Павел Шапранов - автор блога www.*************/blog/. За полгода ведения блога Паша добился не плохих результатов в продвижении своего блога. Его отличительной чертой является, то что он не боится высказывать своё мнения популярным блоггерам и указывать на их ошибки, за что и поплатился акцией флешмоба от одного известного блоггера. Но суть интервью, была не только раскрыть проблему этой ситуации, а поговорить с Павлом на тему: ”Продвижение блога”.
Краткие темы, которые были затронуты в интервью:
- Почему блог находится в категории. Блог – увлечение или прибыль? - Почему блог выгодней сайта? - Конфликты между популярными блоггерами и новичками. - Twitter – хорошо или плохо? Трафик с twittera. - Форумы и социальные сети в продвижении блога. - Скупка подписей на форуме в продвижении блога. - Эффективный способ продвижения блога платный и бесплатный. - С Рождеством!
По сути, топовые блоггеры никак не могут негативно повлиять на новичков, разве что сделать какую-нибудь подлость или высказать негативное мнение по поводу той или иной полезной статьи
— А чего бояться? Очередной подлости в виде накрутки подписчиков или провокационной подписи на форуме? Может быть, они перестанут ссылаться на меня? Да Бога ради, мне блог нужен для того, чтобы делиться своими мыслями с окружающими, не только опытом и результатами спорных экспериментов, нет.
Ломаем половину топовых блогеров и ставим такую заглушку.
Респект. Вот на таких людей подписываться нужно, кто открыто пишет в блоге, а не старается лизнуть зад за хороший отзыв = WMZ.
Очень интересное интервью, прочитал от начала до конца. Интересные вопросы, развернутые ответы. Хорошо, что еще есть такие как Шапранов, которые не старатся любым способом доказать всем, какой он хороший и как всех любит, чтобы получить парочку лишних подписчиков.
Анонс понравился, но я уже третий раз смотрю его блог, но почему то останавливаю руку на подписке. Всё таки теряют люди интерес к письму, когда больше внимания начинают уделять пиару
upd: упс сори, я спутал блоггеров. Прошу прощения на Шапранова я уже подписан))