Из копирайтинга в вэбмастера

(Ответов: 16, Просмотров: 1026)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Гуру Аватар для Room
    • Webmoney BL: ?
    Это да
    Не скажете какой у вас уровень BL, а то форум не показывает?
    Почему же несколько неправильный?
    Вы описали в статье в основном пики доходов, думаю в основном прибыли нет хорошей, иначе бы копирайтинг сразу бросили.
    Да, у копирайтера идет такой путь развития:
    -вначале актвиная работа по низким ценам, работать нравится
    -работа по средним ценам, помимо работы попытки зарабатывать другим методами, работать начинает надоедать
    -попытка перейти на высокие цены, увлечение побочными заработками, работать откровенно лень - то ест по 5-7$ работать согласен, а по 2$ уже нет.
    • 0
  2. Super Moderator Аватар для Демиург
    Цитата Сообщение от Room Посмотреть сообщение
    Не скажете какой у вас уровень BL, а то форум не показывает?
    141
    Вы описали в статье в основном пики доходов, думаю в основном прибыли нет хорошей, иначе бы копирайтинг сразу бросили.
    Ну, в последнее время один (!) сайт приносит от 25% до 50% месячного заработка. Хотя не без неприятных исключений...
    -вначале актвиная работа по низким ценам, работать нравится
    -работа по средним ценам, помимо работы попытки зарабатывать другим методами, работать начинает надоедать
    -попытка перейти на высокие цены, увлечение побочными заработками, работать откровенно лень - то ест по 5-7$ работать согласен, а по 2$ уже нет.
    Я после серии тестовых заказов начинал по $4-5. Тогда это была вполне нормальная цена, и детвора не писала "за бакс". А что касается повышения цен на услуги и "лени работать за копейки" - тут дело совсем не в лени. Я, например, считаю, что лучше буду писать для своих проектов на перспективу или просто немного отдохну, вместо того чтобы выполнять заказы клиента-жлоба за копейки. Я просто считаю, что мои услуги стоят втрое дороже. $4 - допустимо, ниже - не лень, а рабство :)
    • 0
  3. Гуру Аватар для Room
    Ну, в последнее время один (!) сайт приносит от 25% до 50% месячного заработка. Хотя не без неприятных исключений...
    А какой у вас месячный заработок средний?
    Из расчета заработанная итоговая сумма за год делится на 12 мес.

Я после серии тестовых заказов начинал по $4-5.
    А где вы предлагали свои услуги, откуда о вас узнавали заказчики?
    Cкажем на серче у вас 2 рабочих темы в которых по 2 страницы.
    А где вы заказчиков находили?
    • 0
  4. Super Moderator Аватар для Демиург
    А какой у вас месячный заработок средний?
    Приличный. Я не люблю финстрипов) Скажем так - раз в 2 больше, чем у среднестатистического квалифицированного офисного работника в Киеве)

А где вы предлагали свои услуги, откуда о вас узнавали заказчики?
    Cкажем на серче у вас 2 рабочих темы в которых по 2 страницы.
    А где вы заказчиков находили?
    В интернете - именно сёрч. Насколько я помню, сразу два клиента, с которыми я до сих пор с 2006 года работаю, даже не отписывались в моих топиках, но работаем мы очень долго и, тьфу-тьфу-тьфу, успешно. Плюс есть ещё такой момент: мониторя форум на предложения потенциальных работодателей и отсеивая жлобов, периодически находятся хорошие клиенты.

А вообще я предпочитаю искать клиентуру "в реале". Звонок, договоренность, коммерческое предложение, а там - либо игнор, либо всё хорошо :)
    • 0
  5. Гуру Аватар для Room
    Демиург, хорошо больше 20 000 в мес? Тут вы смело можете сказать.

Плюс есть ещё такой момент: мониторя форум на предложения потенциальных работодателей и отсеивая жлобов, периодически находятся хорошие клиенты.
    Да как бы там темы редко создаются с поииком исполнителя и в основном цены тоже копеечные.
    Типа такого:
    Нужен опытный(е) копирайтер(ы), возможны постоянные заказы текстов по цене 1$\1000.
    Ну а кому вы звоните?
    Фирмы своего города обзваниваете?
    Звоните по телефонам, указанным на разных сайтах?
    • 0
  6. Super Moderator Аватар для Демиург
    Демиург, хорошо больше 20 000 в мес? Тут вы смело можете сказать.
    Долларов? Гривен? Увы, нет)) Я понимаю, что речь о рублях. Это около 700 долларов? Да, бывает и такое чисто на контенте - такие месяцы я считаю феерически неудачными.
    Да как бы там темы редко создаются с поииком исполнителя и в основном цены тоже копеечные.
    Типа такого:
    После тестовой статьи для этой девушки, написанной в 3 часа ночи, сразу же сошлись на $4/1000 - виной тому восторженные "супер" :) Так что бывает, попадаются удачные варианты :)
    Да, в основном турфирмы. Жена в свободное время помогает собирать базу потенциальных клиентов. :) Срабатывает редко, конечно, но бывают удачные случаи.
    • 0
  7. Гуру Аватар для Room
    После тестовой статьи для этой девушки, написанной в 3 часа ночи, сразу же сошлись на $4/1000 - виной тому восторженные "супер" Так что бывает, попадаются удачные варианты
    Рассматриваемые вилки по цене 1-4$ за 1000 знаков, в зависимости от Вашего уровня.
    Девушка со странностями. Попросила портфолио. Показал. Говорит покажите не фото статей, а сами тексты в ворде.)После этого отказался от мысли сотрудничать с ней.

:) Фирмы когда-нибудь кончаются...

Последний вопрос: почему у копиратеров, беруших за свои услуги от 4 до 10 долларов обычно нет портфолио и они отказываются его публично выкладывать?
    Считает ли, сами эти люди пишут или за них пишут копирайтерские негры?
    Сами ли когда-нибудь нанимали копирайтеров для себя?
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12