Не скажете какой у вас уровень BL, а то форум не показывает?Это да
Почему же несколько неправильный?
Вы описали в статье в основном пики доходов, думаю в основном прибыли нет хорошей, иначе бы копирайтинг сразу бросили.
Да, у копирайтера идет такой путь развития:
-вначале актвиная работа по низким ценам, работать нравится
-работа по средним ценам, помимо работы попытки зарабатывать другим методами, работать начинает надоедать
-попытка перейти на высокие цены, увлечение побочными заработками, работать откровенно лень - то ест по 5-7$ работать согласен, а по 2$ уже нет.
- 14.08.2011 08:16
- 14.08.2011 14:10
141
Ну, в последнее время один (!) сайт приносит от 25% до 50% месячного заработка. Хотя не без неприятных исключений...
Я после серии тестовых заказов начинал по $4-5. Тогда это была вполне нормальная цена, и детвора не писала "за бакс". А что касается повышения цен на услуги и "лени работать за копейки" - тут дело совсем не в лени. Я, например, считаю, что лучше буду писать для своих проектов на перспективу или просто немного отдохну, вместо того чтобы выполнять заказы клиента-жлоба за копейки. Я просто считаю, что мои услуги стоят втрое дороже. $4 - допустимо, ниже - не лень, а рабство :) - 14.08.2011 18:29А какой у вас месячный заработок средний?Ну, в последнее время один (!) сайт приносит от 25% до 50% месячного заработка. Хотя не без неприятных исключений...
Из расчета заработанная итоговая сумма за год делится на 12 мес.
А где вы предлагали свои услуги, откуда о вас узнавали заказчики?Я после серии тестовых заказов начинал по $4-5.
Cкажем на серче у вас 2 рабочих темы в которых по 2 страницы.
А где вы заказчиков находили? - 14.08.2011 18:42
Приличный. Я не люблю финстрипов) Скажем так - раз в 2 больше, чем у среднестатистического квалифицированного офисного работника в Киеве)
В интернете - именно сёрч. Насколько я помню, сразу два клиента, с которыми я до сих пор с 2006 года работаю, даже не отписывались в моих топиках, но работаем мы очень долго и, тьфу-тьфу-тьфу, успешно. Плюс есть ещё такой момент: мониторя форум на предложения потенциальных работодателей и отсеивая жлобов, периодически находятся хорошие клиенты.
А вообще я предпочитаю искать клиентуру "в реале". Звонок, договоренность, коммерческое предложение, а там - либо игнор, либо всё хорошо :) - 14.08.2011 19:31
Демиург, хорошо больше 20 000 в мес? Тут вы смело можете сказать.
Да как бы там темы редко создаются с поииком исполнителя и в основном цены тоже копеечные.Плюс есть ещё такой момент: мониторя форум на предложения потенциальных работодателей и отсеивая жлобов, периодически находятся хорошие клиенты.
Типа такого:Ну а кому вы звоните?Нужен опытный(е) копирайтер(ы), возможны постоянные заказы текстов по цене 1$\1000.
Фирмы своего города обзваниваете?
Звоните по телефонам, указанным на разных сайтах? - 14.08.2011 19:37
Долларов? Гривен? Увы, нет)) Я понимаю, что речь о рублях. Это около 700 долларов? Да, бывает и такое чисто на контенте - такие месяцы я считаю феерически неудачными.
После тестовой статьи для этой девушки, написанной в 3 часа ночи, сразу же сошлись на $4/1000 - виной тому восторженные "супер" :) Так что бывает, попадаются удачные варианты :)
Да, в основном турфирмы. Жена в свободное время помогает собирать базу потенциальных клиентов. :) Срабатывает редко, конечно, но бывают удачные случаи. - 14.08.2011 20:23После тестовой статьи для этой девушки, написанной в 3 часа ночи, сразу же сошлись на $4/1000 - виной тому восторженные "супер" Так что бывает, попадаются удачные вариантыДевушка со странностями. Попросила портфолио. Показал. Говорит покажите не фото статей, а сами тексты в ворде.)После этого отказался от мысли сотрудничать с ней.Рассматриваемые вилки по цене 1-4$ за 1000 знаков, в зависимости от Вашего уровня.
:) Фирмы когда-нибудь кончаются...Фирмы своего города обзваниваете?
Звоните по телефонам, указанным на разных сайтах?
Последний вопрос: почему у копиратеров, беруших за свои услуги от 4 до 10 долларов обычно нет портфолио и они отказываются его публично выкладывать?
Считает ли, сами эти люди пишут или за них пишут копирайтерские негры?
Сами ли когда-нибудь нанимали копирайтеров для себя?
Тэги топика: