Вопрос "как не потерять траст?" достаточно интересный и я считаю, что заслуживает отдельного внимания. Есть 2 способа повлиять сайт так, чтобы он потерял доверие от поисковых систем. Даже не способа, а 2 вида: внутреннее и внешнее влияние.
Дальше и больше на блоге - http://cms-systems.ru/?p=1273
- 29.07.2010 18:49
- 29.07.2010 19:32От чего хуже копировать материалы? Есть куча сайтов, которые живут лишь на копипасте, и ничего, держатся в топах.» Действительно, чтобы не терять траст обновляем сайт. Но времени нету, так что копируем материалы с других ресурсов. Это еще хуже, чем не обновлять.
Для примера - введите в гугле Самоделки и перейдите на 1 сайт. Большинство материалов - копипаст с ссылкой на источник. С моего сайта данный ресурс тоже копировал, но я не сержусь, ведь мне ссылка + несколько посетителей в день... - 29.07.2010 19:47
Это может быть единичный случай. Гугл не запрещает копирование материалов, в отличии от Яндекса. Есть несколько вариантов, почему сайт держится в топе. Во-первых, тематика малобюджетная и низкоконкурентная. Во вторых, сайты с которых копируется материал могут иметь изначально траст ниже. И еще один фактор - очень мало контента в статьях. Основной материал в статьях - это фотографии.
Ну если копипаст так рулит, зачем же нам тогда писать статьи? :) - 29.07.2010 22:12
посмотрите на сервисы буржунета, везде идет копипаст, запостили в твитер,из твитера в блог, из блога в фейсбук, потом опять в твитер и так далее.
норм поисковик понимает что такое копипаст - 29.07.2010 23:01
Я же говорю, Гугл публично заявил, что копипаст они не запрещают. Короче говоря, этот спор никуда не приведет.
Считаете, что копипаст - это хорошо, тогда не пишите копирайт у себя на блоги и т.д. Зачем придумали уникализаторы контента тогда?