Сделал mfa на wordpress, со стандартным "голым" mfa шаблоном. Вышел в топ по двум ключевикам. Понял, что можно хорошо развить данную тему, ибо есть админы на определенных ресурсах со схожей тематикой. Теперь хочу из этого mfa сделать сдл весьма информативный. Вопрос - будет ли пессимизация из-за смены шаблона? Заранее благодарю за ответ :)
edger, сейчас стандартный wordpress шаблон сделан под html5 и имеет некоторые микроформаты, т.е. гугл четко по нему видит где контент, где навигация, а где хедер с футером и мусорными ссылками, так что имхо если смените шаблон на подобный по структуре (внутренней html-евской) то ничего быть не должно, а если на что-то допотопное где не было тегов header, article, nav и т.д. и получится, что контентом начнет считаться тот же хедер, то возможно.
согласен, верстка многое значит. Может быть проседание, но имхо вернется если конкретных косяков не будет. Ну и конечно под шумок можно и перелинковать получше, и внешнего подбавить. То бишь в глазах ПС это будет логичное развитие ресурса. Сосновский писал когда-то про смену дизайна и позиции, поведение и тд.
Пессимизации не будет. Если Вы новый шаблон оптимизируете, а также сохраните структуру страниц сайта, как правило, теги относительно контента. Обязательно проверьте код шаблона на наличие скрытых ссылок плагином TAC (Theme Authenticity Checker)! И наконец хорошо почистить БД от мусора и в путь!:)
Может и так, а может как у меня В прошлом месяце, одна тетка практически на тех же основаниях заявила что я сам рисую конкурсантам циферки и тяну в топ победителей, в конкурсе на моем сайте А на самом деле, просто, глючило кэширование, приходилось переустанавливать счетчик с результатами и некорректно отображались юзеры онлайн, с задержкой на пару часов.
Скорее всего так и есть... Хотя по поводу ников спорный момент. Может человек не хочет светится и прописал левый ник. Например какая-нибудь очень крупная веб-студия зарегала левый ник, а потом под каждый продвигаемый проект регала нових реферов и таким образом накрутила себе офигенный результат. А на Серче далеко не все зареганы, у меня он вызывает рвотный рефлекс и я знаю еще нескольких таких же. Но общего смысла это не меняет - наварить бабла на новых пользователях и оставить бабло себе вполне реальный сченарий
Последний раз редактировалось zelez; 27.12.2012 в 21:10.
Например какая-нибудь очень крупная веб-студия зарегала левый ник, а потом под каждый продвигаемый проект регала нових реферов и таким образом накрутила себе офигенный результат.
в том то и дело, что накрутила, неужели никто на это не проверял? даже самому вебэффектору должно быть не все равно, ведь в любом случае они бы продвигались в системе, а так еще и реферальные платить и 500 000 рублей заплатить :) тем более, заплатить тогда, когда их просто можно не платить (как выяснилось)
p.s. вебэффектор, напишите мне, я возьму не много за услугу сказать, что первое место занял я
---------- Сообщение добавлено 18:41 ---------- Предыдущее 18:40 ----------
Давайте такую тему перенесем в SEO раздел - там больше целевой аудитории увидят полезную, как я считаю, информацию :) стыд и срам, в общем! :)