В последнее время я заказываю достаточно много тематически разных текстов, для тематически разных сайтов и на разных статейных биржах, так вот, на биржах основная задача выбрать хорошего исполнителя (копирайтера, автора) и составить для исполнителя правильное и грамотное техническое задание (ТЗ) для написание вашей будущей статьи. Так вот, я написал на своем блоге пост инструкцию о том как я выбираю автора и как я составляю техническое задание.
Подробнее в статье
А у вас какие критерии отбора авторов? Кто на что обращает внимание в самую первую очередь? И при составлении ТЗ на что следует более всего акцентрировать внимание?
Ваши мнения?
Как выбрать хорошего копирайтера и как составить грамотное ТЗ для автора
(Ответов: 5, Просмотров: 864)
- 31.01.2014 08:39
- 31.01.2014 11:11Этот пункт противоречащий всеми остальному. Советуется заказывать рерайт, а дальше все требования указываются как для копирайтера. Рерайт - это вы даете исходник и он переписывается,Средняя рыночная цена за рерайт от 30 до 50 руб за 1000 зн. Копирайтинг заказывать бессмысленно, только переплатите, но статья будет написана основываясь на другие статьи в интернете, а это и есть рерайт.
а у вас судя по заданию хотение чтобы:
-копирайтер придумал тему
-писал по подробному тз - если заказываете 100 статей то замучаетесь для каждой статьи составлять задание Обычно пишется по теме ну или план статьи должен давать заказчик хотя это у меня за пару лет случаев был чтобы план статьи уже давался
-вставил ключи, подзаголовки, списки
Рефка и призыва регится за плюшки портят посыл статьи. - 31.01.2014 11:53
Room, так я и написал, в задании указываете тему, даете ссылки на источники, и указываете ключевые слова:
В начале статьи я сразу сказал, что рассказывать буду на примере биржи КМ. У них есть функция заказывать статьи пачками, где для каждого задания придется менять только ключи, а основное ТЗ прикрепляется и остается неизменно.Подытожим по ТЗ:
Название- Краткое описание
- Ключи
- Объем
- Структура статьи
- Уникальность
- Читабельности и стиль
- Сроки
- Ссылки на источники
- Грамотность
- Вычитка текста. Отсутствие смысловых и стилистических ошибок
На счет рефки. Я мог бы вообще умолчать, разместил бы ссылку и все. Я по честному предлагаю рефелалам новичкам помощь и готовый файл с ТЗ, который тоже постоянно дорабатывается. Это обычная практика каждого, кто зарабатывает на блогах... - 31.01.2014 14:58
У меня есть пару шаблонов Тз, но для каждой статьи еще заношу корректировки и требования, а то будут все статьи под одну копирку.
- 31.01.2014 17:17
narolskay, Согласен, краткое описание нужно указывать.
Вообще, для каждого отдельного случая все индивидуально. - 01.02.2014 19:26
ValeronVoronin,
Вы не поняли мысль. Одно задание на все статьи и план? Или для каждой статьи разные. Универсального плана не может быть.У них есть функция заказывать статьи пачками, где для каждого задания придется менять только ключи, а основное ТЗ прикрепляется и остается неизменно.
Если бы не было без рефки и призывов становится рефералом, тоНа счет рефки. Я мог бы вообще умолчать, разместил бы ссылку и все. Я по честному предлагаю рефелалам новичкам помощь и готовый файл с ТЗ, который тоже постоянно дорабатывается. Это обычная практика каждого, кто зарабатывает на блогах...
статья была как средство поделиться информацией, а так только реклама.
И как люди соглашаются на такие условия? Ведь часть очень легко оспорить так как субъективны. А значит риск исполнителю остаться без оплаты.в задании указываете тему, даете ссылки на источники, и указываете ключевые слова:
Тэги топика:
- автор,
- биржа,
- быть,
- внимание,
- выбрать,
- грамотный,
- задание,
- заказывать,
- исполнитель,
- копирайтер,
- план,