Я вот тоже не могу представить, как можно хранить пароли от всего в голове. Например, у меня три хостинга, пароли я делал не менее 12-15 знаков; далее идут пароли от регистраторов доменных имен. Их у меня аж 6 . И потом еще много чего интересного и полезного . Запомнить все можно, конечно, но я остановился только на основном
Ну в принципе можно сделать легко запоминающиеся слова например фамилии или еще что нибудь, но теряется уровень защиты.
По моему пароль Иванов слабее пароля dtn342hvi234uhn23 и как его запомнить?
Ну в принципе можно сделать легко запоминающиеся слова например фамилии или еще что нибудь, но теряется уровень защиты.
По моему пароль Иванов слабее пароля dtn342hvi234uhn23 и как его запомнить?
Можно, но у меня пароли такого типа, как вы привели. А еще была неприятная ситуация, когда я на почте установил "секретное слово" и взял девичью фамилию мамы. Дык брат двоюродный воспользовался этим и попросту вошел в мою почту. Так что лучше побирать пароли длинные, которые если и можно взломать, то сложнее.
Ладно, немного расскажу о своем способе. У меня есть генератор паролей средней важности, который генерирует уникальный пароль на основе связки логин-сервер. Все пароли получаются длинными и сложными, а чтобы сгенерировать новый или узнать старый пароль нужно просто указать связку логин-сервер. Скрипт закрыт мастер-паролем, а также стоит ограничение по IP. Но даже если я потеряю доступ к скрипту, я смогу написать его заново, т.к. помню алгоритм. А если злоумышленник получит доступ к скрипту, он не получит пароли, т.к. часть мастер-пароля является одной из солей алгоритма. Критичные пароли и мастер-пароль, разумеется, держу в голове.
начало у 90% одинаковое) понимаю что так неправильно но уже не могу перестроится
О да, у меня аналогичная проблема, использую свою систему паролей очень давно, но так она мне не нравится. А сейчас менять пароли на нескольких десятках аккаунтах просто обломно...
Я пароли записываю в блокнот:) Хранить пароли на компьютере не очень безопасно.
У меня тоже в блокнотике, блокнотик в шкатулочке, шкатулочка в ящичке, ящичек в шкафчике...вспомнить бы где ключик от шкатулочки, которая в ящичке, который в шкафчике :)
Последний раз редактировалось Anna Volkova; 25.01.2010 в 13:04.
Мне пока хватает Касперского 2010. Он сам встраивается в браузер и защищает от вирусов и зараженных сайтов. А пароли храню в голове. Некоторые на компьютере в блокноте.