Почти в тему к seokemerovo. Новостной портал, с которым мы работали — это информационно-развлекательный сайт и, казалось бы, КМС подходит ему идеально, но наибольший вес принесла поисковая кампания. Второе и третье место делят КМС и ремаркетинг соответственно.
Цена за клик ненадолго поднялась до 0,03$, но к концу сентября опустилась до 0,02$ и сейчас остаётся неизменной.
Сравниваем показатели за 23 дня работы:
Читайте детали.
Кейс по контекстной рекламе новостного сайта: качественный трафик за 0,02$
(Ответов: 5, Просмотров: 2785)
- 21.10.2014 21:10
- 22.10.2014 13:08
Не сравниваемые темы.
Народ продаёт/покупает одноцентовый трафик, то почему не быть двухцентовому?Многие считают, что привлечение дешевого и качественного трафика на новостной портал — миф. Мы доказали, что это — реальность.
А что будет, когда вы прекратите покупать трафик на сайт? Останутся ли посетители, как у упомянутого вами seokemerovo? Я понимаю, что трафик, ещё и дешёвый никому не помешает, если есть бюджет, но я считаю, что новостник, тем более, если он "один из крупнейших новостных порталов", должен иметь уже достаточно своего трафика и без его покупки и затраченный бюджет лучше было пустить на ту работу (как пример seokemerovo), которая в последствии приносила бы уже бесплатный трафик (ПС, закладки, соц.сети и т.п.) в то время, когда о потраченном бюджете вы давно забыли. - 22.10.2014 18:12
DOleg, всё зависит от целей заказчика. Одно дело заявить о себе в регионе, попасть с какими-то темами к Навальному или в Топ Яндекса, другое - привлечь качественный трафик, который трансформируется в регулярную читательскую аудиторию. К тому же контент на новостниках довольно скоропортящийся, не правда ли?
Относительно одноцентового трафика - интересно. Давайте примеры. - 22.10.2014 19:12
Ближе к НГ сделайте ещё один анализ по трафику помесячно за пол-года и выложите скрины, и мы все посмотрим, как ваш качественный двухцентовый трафик трансформировался в регулярную читательскую аудиторию. Я допускаю, что какой то процент всё-таки уже будет возвращаться обратно, но это должны быть небольшие цифры.
С другой стороны, если бы вы ваш бюджет потратили не на покупку трафика, а на полноценное СЕО, включающее всё, что только можно в рамках бюджета, а не только покупку ссылок, сайт стал бы получать намного больше по времени всё больше и больше посетителей из ПС, часть из которых и становилась бы регулярной аудиторией.
Вся прелесть новостников в том, что не смотря на то, что их контент как вы сказали "довольно скоропортящийся", каждый день появляется столько нового контента, что остаётся лишь найти время, деньги и силы для того, чтобы его обработать, хотя в большинстве случаев и это не надо, всё работает на автомате, только сливки снимай.
Тут вы правы.
Примеры чего? Я трафик не покупаю, просто знаю места, где продают. Что это за трафик и какова его точная цена не скажу, но в описании говорится, что весь трафик из Директа и он по $0.01. И ещё, это не коммерческий трафик
- 23.10.2014 10:23
кейс сам по себе хороший но инфа баян:)
с другой стороны да траф поднять таким образом можно.
но вопрос нафига...
если только здавать рекламу всяким большим дядькам типа билайна - 23.10.2014 14:50
DOleg, данный тип рекламы вряд ли подключался к проекту, с 10 униками в сутки из бесплатных источников. А когда есть несколько десятков тысяч посещаемости в сутки. То тут хоть с тизерок, хоть с КМС, хоть с выдачи лей. Все будет полезно. Я уверен этот проект тратит достаточно на SEO.
Тэги топика: