Мануал: Раскручиваем и причесываем паблик Вконтакте
(Ответов: 59, Просмотров: 9190)
- 21.03.2013 13:45
Спасибо сказали:
genjnat(21.03.2013), - 21.03.2013 14:11
Объясняю почему может быть опасна для новичков:
Несмотря на то, что ТС написал в каждом пункте бесплатного способа раскрутки "возможен бан сообщества", внимания на это кто-то может не обратить и воспользоваться данным способом. В результате - бан сообщества не то, чтобы "возможен"... нет, скажу по-другому - есть вероятность того, что ваше сообщество после таких вот методов НЕ забанят. Тем более, если брать спам по крупным группам\пабликам. Как говорится, у меня так гуф умер.
По всему остальному скажу, что кое-какую информацию из поста почерпнуть можно и даже нужно. Например, такие азы как виды постов (пост, репост, пост с продолжением и т.п.) при рекламе в пабликах будут новичкам полезны.
Подводя итог, хочу сказать, что в этой теме нужно хотя бы какое-то время крутиться и самому что-то пробовать. Если вы только создали паблик и сразу пошли спамить по комментам, то ни о каком заработке на своём сообществе речи идти не может. Пишу потому, как некоторые пользователи не видят разницы в "рекомендую" и "делай так, как я говорю".
Вооот :) - 21.03.2013 14:17
Что же, наверное стоит прояснить...
Мануал пишется на основе моих знаний и экспериментов (которых со временем будет больше), выложить его на форуме я решил только для того, чтобы улучшить, а не получить славу или какие-либо другие плюшки. Это систематизация знаний, чтобы освободить голову, и, думаю, если бы я написал это просто на бумажке толку было бы значительно меньше, поскольку я бы не получил обратной связи и те погрешности, которые в нем есть, они бы так и остались неисправленными.
Я не прошу за эту информацию денег, более того я даже не призываю делать все то, что написано в мануале. Я сделал обзор возможных вариантов получения новых подписчиков, для того, чтобы люди не в теме поняли какие есть варианты, и какой из них будет наиболее приемлем для него. Я сразу написал, что в бесплатных методах есть подводные камни. Я не писал, что возьмите 1000 аккаунтов и со всех сразу спамьте по сообщениям... я дал технику, которая сработала у меня, это не был ошеломляющий результат, за 3 месяца с 4-х аккаунтов я набрал около 700 человек. Большинству людей, которым я отправлял сообщения понравился паблик и они давал обратную связь.
Чтобы вы не читали, вы должны делать это с головой... я попытался дать максимально расширенный материал, а что применять уже решать вам. Возможно смутило слово Мануал... :) - 21.03.2013 14:22
- 21.03.2013 17:35
так что, все таки стоит перевести группу в паблик? честно говоря из мануала не уловил четкой мысли, чем лучше именно паблик, понял, что лучше тем, что паблик на виду в интересных страницах и все, можно как то поподробнее об преимуществах паблика, спасибо
- 21.03.2013 17:37
vitalig, лично мне понравилась идея о том, что паблик выскакивает в новостях юзеров.
Спасибо сказали:
vitalig(21.03.2013), - 21.03.2013 18:11
Да, это тоже интересно, но до прочтения блога я был уверен, что и новости в моей группе тоже вылазят в ленте у всех, теперь пытаюсь найти этому подтверждение)
---------- Сообщение добавлено 17:11 ---------- Предыдущее 16:42 ----------
Только что проверил - новости с группы в ленте новостей есть, что я делаю не так? - 21.03.2013 19:17
Все так. В фиде(т.н новости) отображаются посты друзей, групп, пабликов.
Просто публичная страница сама себя рекламирует, нежели группа.
По поводу мануала - достаточно хороший, но позвольте немного Вас поправить:
Речь идет про паблики:
"сложнее создавать комьюнити, люди менее активны в пабликах, особенно на первых парах, хотя это зависит от тематики."
Отнюдь. Достаточно сформировать ядро(3-5 активно комментирующих человека) и все пойдет по нарастающей.
"От аудитории зависит стоимость рекламы, если в вашем паблике 70% подписчики до 18 лет, то даже на миллионнике вы много не заработаете."
Тоже вынужден не согласиться. А как же игровые CPA? Сувенирные партнерки, партнерка yoplay по продаже игр. Возможность монетизации с помощью видео на ютубе( приносит побольше всяких там "рекламодателей" ). Аудитория до 18 лет, особенно если её много - тоже вполне можно монетизировать. Тут все зависит от опыта.
" юмор, но юмор интеллектуальный, не сортирный (реклама других пабликов, партнерки вроде vsemayki.ru);"
Вы правда думаете, что люди любящие сортирный юмор не одеваются и не пользуются предметами роскоши, техникой?
"Залог успеха паблика, это качественный контент, которым будут делиться и его обсуждать, если у вас открыты комментарии."
А если закрытие - будет дополнительный фидбек в виде формы "ответ", который приносит подписчиков. Тут все двойственно.
Если провокационные посты идут - закрывайте комментарии, гарантирую прирост подписок.
"- отличный способ увеличить аудиторию своего сообщества, лучше всего начинать обмен, когда в вашем сообществе 100 000+ подписчиков."
У меня сообщество очень редкой тематики и набрать 100 тысяч нереально, но зато каждый подписчик приносит бешеные деньги. Что скажете?
"таргетированная реклама VK;
Об этом напишу ниже, для раскрутки паблика она нам не нужна."
Очень зря. Я достаю оттуда крайне дешевые подписки в больших количествах. Особенно на сообщества товарной и игровой тематики.
"Как я уже говорил выше, рекламироваться на пабликах, где дневной охват не превышает 50 000 невыгодно, как с точки зрения финансов"
ну ну. Покажите мне хоть одно сообщество It\игровой тематики с таким охватом. Рекламироваться же в просто развлекательных страницах - менее выгодно. Тематичность превыше всего.
"при заказе в одном сообществе 5 и более рекламных постов зачастую скидка составляет 20%;"
А эффективность падает на все 50% если Вы конечно не развлекалово рекламируете. А развлекательные страницы я делать не советую - проще сделать тематичное. Будет больше приносить.
"при заказе рекламы на нескольких сообществах одного владельца скидка от 10%, но тут есть подводный камень, зачастую не все сообщества одного владельца качественны одинаково, обязательно проанализируйте статистику и определитесь имеет ли смысл покупать рекламу в нескольких сообществах одного владельца;"
Здесь скорее не камень, а минное поле на котором развеяны споры сибирской язвы. Поясню. В большинстве случаев после создания хорошего сообщества, админ создает еще штук 5 и раскручивает их с помощью основного. В итоге они все имеют пересекающуюся аудиторию и Вы только выкинете свой рекламный бюджет. Никогда не заказывайте пакет размещения у одного и того же человека. Только если условия - очень хорошие.
"Можно ли сделать рекламу на 4 часа, вместо 24 (если такой возможности админ не обозначил заранее). На сколько такой вид рекламы будет дешевле чем 24-е размещение?"
Можно ли вообще покупать размещение поста по времени? 99% трафика идет с фида. Причем в первые 2 часа.
К сожалению ничего не увидел ни про монетизацию( все одно и тоже ), ни про нормальный постинг, ни про формирование коммунити. Формирование ядра - самое важное. У Вас про это к сожалению ни слова.
Я думаю мануал мог бы быть более сильным.
К сожалению дальше и подробнее анализировать не могу, нету времени. Надеюсь автор улучшит свой мануал( так сказать, версия 2.0) и обязательно представит на всеобщее обозрение.Спасибо сказали:
0pium(21.03.2013), ArhStrAngeR(22.03.2013), chudikos(22.03.2013), cleverley(21.03.2013), CuxpecT(21.03.2013), DmStarkoff(21.03.2013), Docadept(24.03.2013),Istoric(22.03.2013), Odhost(21.03.2013), Orcstation(21.03.2013), SEEK(22.03.2013), Triple(22.03.2013), vitalig(22.03.2013), ViTaXa(22.03.2013), zhurik(22.03.2013), Гендальф Серый(21.03.2013), - 21.03.2013 23:14
Zzorge, огромное спасибо за фидбек! Полезная инфа, отличные уточнения, я дополню мануал, про монетизацию еще не писал, но в планах есть.
Скажем так, писал этот мануал под большой паблик широкой тематики.
Лучше я доведу до ума этот, зачем новый-то писать, просто введу еще пункт об изменениях и буду писать, что, да где поправил.Надеюсь автор улучшит свой мануал( так сказать, версия 2.0) и обязательно представит на всеобщее обозрение.Спасибо сказали:
Zzorge(21.03.2013), - 22.03.2013 01:57
Как мануал- отлично. Подробно рассмотрели виды раскрутки групп. даже не знал что группа и паблик так глобально различаются. Ждем расширения по монетизации и содержание. Оно не обойдет внимание учасников.
Тэги топика: