Мини-сайты... жжош ТС... это скорее всего доры или же сателлиты или ГС. Но не как не мини-сайты))
то что dle лучше подходит для сайтов это я всегда говорил и буду говорить (у меня и блог на dle), но при этом большую роль играет верстка о которой вы не хрена не сказали... и то что вы из шаба вычеркнули блоки: облако тегов и другие новости, это на мой взгляд не гуд. Т.к. загаловки это не только ключи, то еще и ссылки и перелинковка. А теги которые написаны грамотно могут добавить весомости НЧ. И даже закупаться в сапе или лексе не придется.
Итог: сыровато и не до конца...
зыж "можете пользоваться юкозом" и ждать пока ваш сайт выйдет в индекс... они искуственно придерживают его, вы чему народ учите? когда речь идет о фильмах (премьерах), то тут каждый день на счету... Юзайте только домен второго уровня. Если ваш ключ занят, к примеру avatar, то лепите любое осмысленное словосочетании, но обязательно через дефис... к примеру: avatar-film.ru или film-avatar.ru Для второго слова старайтесь брать ключ который будет правильным транслитом на латинице.
Я бы еще добавил, что DLE не подходит для таких сайтов (хоть сам я его очень люблю). В первую очередь из-за огромного количества мусора в коде. Стоит юзать тот же WP, яшки по моему опыту его лучше кушает + у него есть возможность пинговать разные сервисы.
Сайт по примеру ТС вряд ли даст ощутимый траф (от 1к в сутки), только если альтернативы у ПС не будет (а она скорей всего будет).
Также без разницы ПС есть ли у вас в названии домена такие частовстречающиеся слова, как «скачать», «фильм», «смотреть».
мм ниразу не видел домен с "скачать" (он же "download") Точнее сказать не видел домена где бы помимо основного слова пристуствтовал этот "скачать"
Выбор движка и оптимизация шаблона
Да чтоже все на ДЛЕ помешались. Есть туча движков, которые тоже хорошо обустроены для оптимизации. на счет шаблона...непонятно на счет "неперегруженный"...ЯСное дело внешние ссылки убираем...но как влияет на трафик например дополнительный блок календарь или авторизация?? оО