mpbseo, одно из интересных направлений, я думаю, - это эксперименты. они постоянно разные и постоянно можно с чем то экспериментировать.
еще вариант: "марафон" или как угодно назови, но по сути подробное описание какого-либо процесса, например, продвижение блога с нуля или создание сети тематических сайтов или типа того.
Ротабан - баннерная реклама Ротапост - платные посты и постовые
upd в правилах, прошу учесть на будующее) Самое важное правило, данный раздел создан для анонсов блогосферы не для того, что бы привлекать трафик на свои блоги с форума, а для того, что бы в одном месте собирать достойные материалы с различных блогов. За счет него вы можете расширять свою аудиторию, но не путем переманивания посетителя путем "Читать далее на моем блоге->", а путем размещения интересного контента и указания источника в виде ссылки на ваш блог! Все обрезанные записи с продолжением на другой ресурс (если это не онлайн сми) будут удаляться, а авторы наказываться, независимо от своего имени или положения на форуме!
Да терехов вообще жжот. Однако выходы в сми дают на много порядков больший эффект. Следующим шагом для Терехова я вижу публикации в жуналах типа Хакер, Мир ПК и подобным.
Напиши редакторам, они бесплатный контент с руками оторвут :)
Для типичного блоггера, который "работает" в теме блогосферы - ничего. Если это человек оказывающий услуги (напр раскрутка сайтов), то при "продаже" своих услуг он имеет полное право называться "спецом" т.к. "публиковался" не на каком ни будь хабре ("а где это?"), а во вполне бумажном журнале, который есть на всех лотках с газетами.
Добавлено через 2 минуты Кроме того если статья по узкой теме, то человек одним махом становиться ярким персонажем в своей тусовке. Как например было в бомжеленте, когда один из нас опубликовался в журнале (хакер вроде как раз).
Монетизация блога через 2 месяца вполне реальна, при отсутствии каких либо вложений, исключительно контент. Появление прямых рекламодателей в блоге из числа мировых брендов, спустя 4-6 месяцев тоже реальность. Доход в несколько тысяч $ в месяц, спустя полгода, без всяких сап и партнерок тоже очень реально. Даже ТОП5 Яндекса спустя 7 месяцев с рождения тоже абсолютная реальность :). ... надо только работать еждневно и все.
Монетизация блога через 2 месяца вполне реальна, при отсутствии каких либо вложений, исключительно контент. Появление прямых рекламодателей в блоге из числа мировых брендов, спустя 4-6 месяцев тоже реальность. Доход в несколько тысяч $ в месяц, спустя полгода, без всяких сап и партнерок тоже очень реально. Даже ТОП5 Яндекса спустя 7 месяцев с рождения тоже абсолютная реальность . ... надо только работать еждневно и все.
Я конечно понимаю, что на словах все просто. Скажу из своего опыта. Желание сделать супер СДЛ блог с нуля и без вложений появилось летом. Сделал. Писал чуть ли не каждый день, добавлял руками во всякие каталоги, добавлял статьи в каталоги статей, во всяких рейтингах регил и т.д. После первого апа ПР и ТИЦ получил 10 ТИЦ и 3 ПР. Это за 2 месяца. До сих пор о монетизации не может быть и речи, на блоге никакой рекламы нету. Пока буду развивать дальше, посмотрим что получится. А потом уже отпишу о результатах. Но то, что вы написали - очень и очень преувеличено.
Но то, что вы написали - очень и очень преувеличено.
Что значит преувеличено? Это все на личном опыте. Могу даже более детально описать: Блог Bigpicture.ru был создан 1 мая 2009года. Из всех затрат: домен, хостинг и 100$ услуги программера. С 1 июля начал монетизировать через продажу контекстных ссылок и статей. В июле он принес 600$,затраты были только на хостинг. В августе появились первые прямые рекламодатели. С августа по ноябрь среди прямых рекламодателей уже были: Microsoft, Nokia, Axe, HTC, Phillips, Rexona, Касперский и др. Контекстные ссылки и статьи продолжают ежедневно продаваться. За ноябрь расходы на блог 680$, доходы более 5500$ в месяц. Спустя полгода блог попал в ТОП10 Яндекса, сейчас он на 5-м месте без копейки вложенных в раскрутку. Так что я преувеличил?
Последний раз редактировалось MOBBI; 17.12.2009 в 09:31.