опоздали мы все лет на 15 даже мелкософт не может поконкурировать с я/г
---------- Сообщение добавлено 12:13 ---------- Предыдущее 12:11 ----------
Sky-R, по ощущениям все больше расширенных сниппетов. это с одной стороны хорошо, но есть и недостатки. например, в гугле уже относительно давно есть запросы (буржуйские), по которым без прокрутки не видно НИ ОДНОГО органического результата...
Ротабан - баннерная реклама Ротапост - платные посты и постовые
dimok, Ну почему же опоздали. Если сделать действительно хороший поисковик, то будут люди. Проблема в том, что нужно в сотни раз больше средств на рекламу, чтобы пользователи слышали про новую поисковую систему.
Раньше была AltaVista, где же она теперь? А MSN Search? Вроде, почти в одно время запустились, но их проблема в том, что их сервис и выдача была хуже нежели у Google или Яндекс. Брин и Пейдж или основатели Яндекса не думали что они опоздали на несколько лет. Они просто представили более качественный продукт. Вот и весь секрет успеха.
Ну и зачем пользоателям на сайт теперь заходить) Просто в выдаче получили всю инфу и с валили - трафик в разы упадет!
а на мой взгляд, все правильно делают. Нужен билет - заказал сразу, зачем заходить искать выбирать. Для таких сайтов важно произведенное действие, а не праздношатающийся трафик, который создает только нагрузку на сервер, не неся в себе прибыли.
Молодцы, что экспериментируют, пробуют сделать поиск удобней, я даже яндекс зауважал:) Конечно, вся нужная информация на клочке не поместится, и трафик будет доходить до сайта в конце концов. Но ведь основная масса людей ищет ответ на конкретный вопрос, а не желают покликать на ваши тизеры и контекст. Конечно, его станет меньше, и это будет лишний повод вебмастерам подавать информацию в расширенном виде. Хочешь трафик - делай сайт лучше. А то добавили рерайт статьи на 1к знаков, и ждут тонны трафика
Поэтому Яндекс и стимулирует улучшать сайты, делая их более информативными и полезными для конечного пользователя. К тому же компания заботится о своей прибыли - меньше будет из выдачи уходить, больше покликают на контекст около результатов. Хотите откусить и свой кусочек - работайте)
Только я думаю, чтобы в такую выдачу попасть, надо будет тонну микроразметки добавить в код.
Последний раз редактировалось OKyJIucT; 16.05.2013 в 14:26.
Если внимательно посмотреть видео, то там, в целом, не так много изменилось
Сообщение от OKyJIucT
Молодцы, что экспериментируют, пробуют сделать поиск удобней, я даже яндекс зауважал
да да, про картиночную выдачу то же самое говорили - чуть чуть интерфейс поменяется, и пользователю удобней будет А теперь, размещая фото у себя на сайте, мы генерируем контент для сбора трафика на ПС, не получая в замен ничего
Сама политика данного нововведения – стремная. Ее суть, использование нашего контента для сбора трафика себе.
Если результаты будут аналогичны картиночным – я таки откажусь от лицензии, и запрещу индексацию. Лучше под гугл заточусь – расширю тайтлы, нахренячу стронгов, открою теги, и многое другое что дает профит в гугле и за что наказывает Яндекс.
С правовой точки зрения если только через защиту конкуренции пытаться что-то делать (ФАС), а в остальном все ок. Разумеется, это только для коммерческих проектов. Сейчас как-то повлиять - не очень реально, может через пару лет...