Я бы сказал очень прикольно, использовать вирусный маркетинг в наращивание ссылочной массы. Большой + за идею и за то что ТС пытается думать. Очень интересны результаты его проекта, ведь он будет во главе пирамиды. Но я не верю что люди поведутся на это. Идея стара, пытались так мудрить с деньгами, товарами и.т.д, не вызовет у обывателя доверия. Почитайте лучше про вирусную рекламу, я думаю стимулировать надо другие факторы.
Тут надо смотреть чуть дальше... ведь реально все ПС стремятся вернуть первоначальную идею ранжирования - рекомендации одного сайта на другой. Тема будет работать, если будет некий волшебный скрипт распределять ссылки по участникам этой пирамиды. Получается глобальная сетка, где все сайты в бан загонять нельзя иначе ранжировать будет нечего... ну как то как )
Создание сайтов на UMI.CMS. Продвижение сайтов. Москва, тел.: 7 (925) 860-17-80 www.webwc.ru
Когда-то давно был сервис, предоставляющий подобную ерунду. Но он почему-то умер. Наверное нужно сделать выводы... Ну и еще, это ни капли не вирусный маркетинг. Вирусный маркетинг - (http://ru.wikipedia.org/wiki/Вирусный_маркетинг). Отсюда и название, что оно будет распространяться как вирус, практически в геометрической прогрессии.
Взять самое банальное - того-же поросенка Петра (создали сайт с роликом, запустили в народ, ссылки начали появляться в огромных количествах). Вот так примерно нужно получать ссылки на свой сайт.
Так что я ожидал увидеть в статье нечто такое, идею вирусного продвижения, а не тухлую старую тему..