По поводу животных - всё просто. Это также странно, как то, что у нас трупы животных закапывают в землю. :) Т.е. у них так принято. Считается, что если закопать мёртвое животное в землю, то земля тоже становится мёртвой, поэтому у них такой обычай - выбрасывать трупы в Нил с глаз подальше. :)
Последний раз редактировалось Dr.Gonzo; 28.11.2009 в 22:56.
не знаю для меня Египет умер как страна - ужасная грязная мерзкая страна - ужасный сервис, ужасный климат - ед что мне понравился Каир (я очень люблю больше города) + понравилось Красное море, все пиздец больше там нехуй делать, цены не реальные все в Евро, арабы охуевщие пиздец - мы с Шарм эль Шейх (или как он там) летали на экскурсию на пирамиды - 600$ за день - ебал я врот такие расценки ) - экскурсия просто пиздец, куча народу, реально стадо баранов которое водят по давно протоптанным дорогам, чистая ебала -
Ну, как страна для жизни, как я уже писал - никакая. Только поплавать с рыбами и пирамиды посмотреть. Что-то дорого ты за пирамиды отдал. Экскурсия из Шарма в Каир (с пирамидами, храмами, сфинксом, фабрикой духов, фабрикой папируса, музеем) стоила 80 баксов за весь день.
Отличный отчетик. Видно, что ты фанат активного отдыха :).
Кстати, по поводу бедуинов ( и не только их) - очень они хитрые ребята. Помню, когда я был в Египте, мне и сувениры пихали в карманы, и всякую ерунду вешали на шею, а потом требовали денег. Они б, наверное, неплохо бы и фарму толкали :)))
Бедуины, работающие в туристическом секторе зарабатывают немного, в среднем меньше 200 баксов в месяц. На порядки больше зарабатывают бедуины, живущие вдали от туристических мест, торгующие наркотой. В Египте нет механизма против бедуинов-драгдилеров. У 90% бедуинов нет паспорта. Да и официально их нигде нет :) Поэтому, наркоторговля процветает. Так что, хорошо все только в туристических зонах :)
По поводу бедуинов-драгдиллеров - ты ничего не перепутал? Насколько мне известно: 1) За наркотики, даже лёгкие - смертная казнь; 2) Египтяне даже не бухают; 3) Уровень преступности в Египте очень низкий.