Всем привет, решил поделиться отчетом по развитию моего женского сайта. Я работаю над ним второй месяц по 1-2 часа в день, вкладывая небольшие суммы только в контент. Пока целью является СДЛ под контекст и CPA. Первым приемлемым уровнем дохода я определил себе 5$/день.
В этом отчете: - Статистика (трафик, поиск, аудитория в vk и ее активность). - Первые результаты по тестовым СЧ запросам - Как я продвигается группа в vk.com - Новое расположение блоков adsense и изменения в заработке - Планы, берусь за ВЧ
Для сайтов женских тематик продвижение в социальных сетях очень перспективно. Есть знакомый, который создал сайт для жены, которая до этого активно "одноклассничала" во всех группах социальных сетей. Сайту полгода - трафик с социальных сетей 5к в сутки. Так же согласен насчет количества блоков контекстной рекламы. В разных тематиках результат может быть различен, но почему-то именно в женской работает принцип "лучше меньше, да лучше".
Осмелюсь дать небольшой совет. Пользовать или нет - решите сами. Я исхожу из того, что пользователь пробегает статью по F-схеме (погуглите на счет юзабилити и контента, много полезного). Для того чтобы максимально реализовать выгоду я ставлю картблок следующим образом. Предположим ширина зоны контента 500 пикселов. Начало статьи делим условно пополам вертикальной линией и в левую часть ставим кода адсенса, а в правую ставим изображение. Изображение действует как якорь - за него цепляется глаз и далее, т.к. мы читает слева направо глаза пользователя двигаются вправо, а там как раз расположен наш блок рекламы. Блок я не выделяю текстом. Стараюсь сделать наиболее похожим на текст статьи.
Вполне может быть, что и рабочее решение, но не хочется портить статью рекламой. Меня, например, сильно раздражает перемешивание рекламы и контента. пока вообще убрал рекламу из статей. Оставил только после окончания и в шапке/сайдбаре. Пока хочется заработать лояльность посетителей и максимальную конверсию в подписчиков на рассылку/группу в vk в первую очередь.
С вк женский траффик ооооочень хорошо идет, ради интереса под одной из фоток, в группе про похудение(около 100к подписчиц) без всяких объяснений выложил ссылку на свой сайт, название которого к похудению не имеет никакого отношения, его тематика - бесплатное ПО. С этой фотки(пока коммент. в анналы истории не ушел) приходило 15-30 человек в день, показатель отказов 30%. Любопытные, однако, создания, эти женщины)
Снегопад, за такое адсенс может забанить, ибо посетитель может ассоциировать рекламу с картинкой, как в случае с тизерами. Много писалось об этом, лучше не рисковать. Адсенс итак банит ни за что, а тут вы сами ему повод даете.