Во первых, если уж смотреть на статистику - есть официальный сайт. Оттуда я когда-то его устанавливал. В каталогах браузеров он совсем недавно появился. Во вторых, это лишь пример. Одно расширение. А их много. Похожий функционал есть у uMatrix, Reguest Policy(только этих уже несколько штук), даже uBlock можно научить и т.д.
Сообщение от dotWizard
у вас началась параноя
Нет же. В том то и дело. Только факты. Есть знания, что та или иная вещь собирает личные данные. Нужно её заблокировать и всё.
Сообщение от dotWizard
При таком раскладе вам мало поможет только лишь блокировка соцсетей.
Это, так. Тот же Ghostery блокирует по своей базе более 2000 жучков. Но всех не уследишь. Поэтому, он не панацея. Здесь нужна связка расширений. Если пробьют одно, то другое точно не даст. Здесь уже на помощь приходит тонко настроенный Reguest Policy. uBlock кстати говоря не только рекламу блокирует, но и жучки. Сама реклама - это по сути тоже жучок. Всем посетителям не только реклама показывается, но и собираются их данные, тем же скриптом.
Сообщение от dotWizard
Все хвалёные TOR, VPN и Proxy не дают должной степени безопасности
И да, и нет. Смотря как их использовать. Скажем сами по себе - нет. А если их использовать, как некое звено в цепочке - то нормально. Для Tor использовать отдельный браузер - уже плюс. Но он правда уже давно сразу с отдельным браузером и поставляется.
Сообщение от dotWizard
Единственной надеждой на полную анонимность является I2P, но пока эта сеть настолько мала, что говорить о какой либо работе в ней затруднительно.
Пока это так, да. Но с каждый новой цензурой в сети, популярность таких сетей будет только расти. Правительства сами всё делают для их популяризации
Сообщение от dotWizard
Я уже не раз озвучивал что хотите вы этого или нет, если будет нужно, на вас нароют, если не нароют, вы сами всё расскажете.
Так то оно так. Но есть несколько звеньев, которые собирают инфу на всех. Почему бы не заблокировать некоторые, если есть возможность?
Сообщение от dotWizard
Ну неужели вы всё ещё верите в сказки? А так пускай видят что я захожу на webmasters и иногда смотрю адалт филмс. Мне совершенно ровно.
Да. Но это не их дело - в любом случае.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
И да, и нет. Смотря как их использовать. Скажем сами по себе - нет. А если их использовать, как некое звено в цепочке - то нормально. Для Tor использовать отдельный браузер - уже плюс.
Только на днях видел, только не помню где, поэтому без пруфа, благодаря TOR ФСБшники какое то тело задержали. Он очень верил в то что там настолько высокая безопасность. Так же и с VPN и проксями. Если прижмут их - они все логи сольют незадумываясь, потому как практически у всех даже в договоре это прописано. То есть максимум поможет от домохозяек, но если есть что скрывать - лучше в сети совсем не светиться.
Сообщение от Ems
Почему бы не заблокировать некоторые, если есть возможность?
Согласен, но тут опять же вопрос, стоит ли забивать на SMO боясь что кто то о чём то узнает, тем более кому нужно - тот действительно заблокирует их, но остальным пользователям вы упростите жизнь и получите бонусы в виде дополнительной посещалки и иногда даже хорошей рекламы на халяву.
Сообщение от Ems
Но с каждый новой цензурой в сети, популярность таких сетей будет только расти.
Будем надеяться что мы это увидим на своём веку.
Сообщение от Ems
Здесь нужна связка расширений
Я переживаю за то, что эти расширения похлеще всяких пакостей собирают инфу, и вот куда она потом идёт - неизвестно. Мне хватает того что обо мне арбузы нароют, ещё и пару десятков расширений установить - перебор.