Провел в конце того месяца в начале этого небольшое исследование по поводу активности подписчиков, актуальности подписки и т.д. Данные получились не такими уж радужными. Платные рассылки вообще не эффективными оказались. Если тема интересна вам - читаем.
Веду seo блог потихоньку и слушаю музыку для души...
В последнее время, мы тоже мониторили покупные рассылки - результаты печальны. Я сам, частенько отправляю все предложения в спам. Но рассылки форума (раз в неделю, не рекламные, а носящие полезную информацию - работают). Обычно после рассылок, у нас наблюдается значительный подъем трафика + появляются пользователи, которые длительное время не посещали форум.
vovka, тут ведь очень много факторов: тематика письма, его оформление (иной спам я, допустим, тщательно изучаю - можно для себя полезное найти) Сделайте ещё несколько экспериментов)
Левша, Я же указал тематики сайтов, по которым экспериментировал, а не в темную говорю. Оно понятно, что тематика много чего дает. Это можно видеть по разнице показаний. На постоянное экспериментирование времени нет. :)
Ну, с нынешними ценами на смски (а где-то и вообще бесплатно есть ) очень эффективно проводить смс-рассылку. Я рассылаю по своей базе ( в моём случае, игроков ) и 100% идёт скачок посещаемости. В среднем выходит около 5 коп/смс.
Мне кажется важно ЧТО рассылаешь, даже если все подписчики тематические. seo_optimizator, у меня письма с форума почему-то всегда в спам попадают автоматом в gmail
Гендальф Серый, Да, эта тема интересна и мне. Сейчас оптимизирую под ОФФлайн бизнес, но что-то регионально у нас не кисло гнут цену - 1 р 20 коп за 1 смс.
---------- Сообщение добавлено 23:35 ---------- Предыдущее 23:03 ----------
GeeTon, Вы прям в точку попали. Это важно на 99.9%!
Главная проблема - наличие большого количества спам рассылок. У меня на 1 полезное сообщение, на которое я реально подписывался, приходится около 20-30 спам писем. Отсюда и раздражение. Хотя не все так плохо - мне удалось лишить хостинга 2 спамеров и 1 забанили в партнерке.
Да все устали уже от открывающихся ежедневных магазинов и когда мужчинам постоянно спамят про туфельки и юбочки, а женщинам про газонокосилки. И надоели уже всем акции, победители которых могут получить скидки на товары, которые их совсем не интересуют. Сейчас актуально делать рассылки с конкурсами и денежными призами. Деньги интересуют всех, от малого, до великого. Со своего опыта могу сказать, что больший эффект имеет рассылка, где не просто заставляют перейти и что-то купить. А когда в рассылке сказано, к примеру - репостни и если ты наберешь наибольшее количество репостов до такого числа, то получишь столько-то денег. (не товаров, не скидки на товары, а именно денег), то тогда люди будут переходить, репостить и еще будут заставлять своих друзей репостнуть.