SEO - это не ссылки! Или из чего состоит работа специалиста по продвижению сайтов

(Ответов: 20, Просмотров: 1856)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Гуру Аватар для Movut
    • Webmoney BL: ?
    В наше время многие клиенты и, что хуже всего, оптимизаторы полагают, что SEO - это просто закупка внешних ссылок на сайт. И именно исходя из такого понимания поискового продвижения сайтов выделяются бюджеты. Однако, на самом деле ссылки составляют лишь около 10% SEO. А большую часть времени занимают аналитика и внутренняя оптимизация.

Сергей Кокшаров в своей новой статье подробно описал 24 основные обязанности сеошника и раскрыл их сущность.

Подробности: SEO - это не ссылки!
    Последний раз редактировалось Movut; 09.06.2012 в 22:16.
    • 1

Спасибо сказали:

devaka(10.06.2012),
  2. Banned
    12. Размещение ссылок
    После составления ссылок и поиска места для их размещения, остается кропотливая работа, требующая внимания и времени.
    На что время то требуется? Время в сапе нажать на кнопку подтвердить?
    13. Мониторинг доноров
    После размещения ссылок, было бы хорошо их мониторить, используя специальные инструменты. Здесь специалистов интересует работоспособность доноров, а также их качество, измеряемое по косвенным признакам.
    По каким таким косвенным признакам?
    23. Проведение экспериментов
    Прежде, чем что-то изменить на сайте, следует хорошо подумать, будет ли от этого польза, а лучше провести эксперимент, возможно, сначала на других ресурсах. Проведение различных тестов и экспериментов, как внутри сайта, так и за его пределами, требует временных затрат — это также является задачей seo-специалиста.
    На других клиентах что ли эксперименты проводить? Или на своем блоге (некоммерческом сайте) проводить эксперименты, чтобы потом на коммерческом это сделать...?

P.S. Это не стеб. Просто у так называемых гуру-блогерров, плохая черта - сказав "А" (очевидные вещи), не говорят "Б" (вещи которые существенно сэкономят время). Потом приходят школьники устраиваться на работу и рассказывают как они круто двинули свой супер-блог, а с коммерческими запросами дел вообще не имели, т.к. это стоит денег.
    • 0

Спасибо сказали:

13й(10.06.2012),
  3. Студент Аватар для MtvKat
    Никто и никогда не расскажет как продивигать сайт! Будет лишь вода и маленькая часть того, что нужно делать. А дальше, если есть голова думай, читай, анализируй, проводи эксперементы(кстате, инкогда этим не занимаюсь), в общем делай что хочешь - но цель одна, добится результатов.

Я всегда придерживаюсь одному правилу, "Если хочешь добиться, добьешься. А если не добился, значит не хотел!"
    • 1

Спасибо сказали:

Энес(10.06.2012),
  4. Гуру Аватар для 13й
    Alt_SM, прочитав Ваш пост решил тоже почитать статью... такой "воды" я давно не читал. Я бы не рискнул анонсировать такую статью здесь. На смех ведь поднимут. Хотелось бы прочитать отзывы об этой статье тех, кто так или иначе связан с SEO.
    12. Размещение ссылок
    После составления ссылок и поиска места для их размещения, остается кропотливая работа, требующая внимания и времени.
    Вот тут меня улыбнуло неподеццки...
    Может составление АНКОРОВ к ссылкам, к примеру, или составления СПИСКА ссылок? Или ссылки составляются каким-то таинственным образом? Ромбиком, овалом или в столбик? У меня на сайтах всех CMS ссылки составляются (а вообще-то создаются) в момент размещения новой статьи. И когда я ищу доноров для их размещения, ссылки у меня уже составлены в список ссылок... В общем таких мест ещё много...
    Последний раз редактировалось 13й; 10.06.2012 в 00:33.
    Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
    • 0
  5. Опытный Аватар для altry1st
    Краткое содержание статьи:
    бла бла бла семантическое ядро бла бла бла
    бла бла бла оптимизация контента бла бла бла
    бла бла бла размещение ссылок - кропотливая работа...
    • 0

Спасибо сказали:

JoJo(02.07.2012),
  6. Гуру Аватар для genjnat
    Цитата Сообщение от 13й Посмотреть сообщение
    На смех ведь поднимут
    Смеяться как бы не над чем, статья как статья. Но в целом вы правы – текста много, полезной информации = 0.
    • 0
  7. Гуру Аватар для 13й
    genjnat, а у Вас тот же пункт 12 не вызвал улыбки? Ладно человек, который ничего не понимает в SEO. Но ведь здесь есть люди, кто работает в этой теме и очень глубоко разбирается (себя не имею в виду) в ней. К чему тогда анонс статьи на блоге размещённый на нашем форуме? Чисто бэк получить с жирного ресурса?
    Ну ладно, Вы не увидели смешного в том месте, где его увидел я. Но ведь даже Вы признаёте, что
    Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    текста много, полезной информации = 0.
    Зачем тогда анонс ТАКОЙ статьи?
    • 1

Спасибо сказали:

genjnat(10.06.2012),
  8. Гуру Аватар для genjnat
    12й пункт, у меня скорее недоумение вызвал.
    Так как вменяемый оптимизатор, сначала делает всю работу по внутренней оптимизации, и только после этого составляет анкор лист, подбирает площадки, и собственно, начинает закупаться, согласно какой-то заранее спланированной стратегии. Поэтому не совсем понятно какую еще «кропотливую работу, требующую внимания и времени», автор имеет в виду.
    А что касается
    Цитата Сообщение от 13й Посмотреть сообщение
    Зачем тогда анонс ТАКОЙ статьи?
    Дык статья о том, куда уходит время, при работе с клиентскими сайтами – на этот вопрос она отвечает.

ПС
    Собрался с духом, и дочитал до конца. Стало понятно, о чем это
    Поэтому не совсем понятно какую еще «кропотливую работу требующую внимания и времени», автор имеет в виду.
    Но как-то сомнительно, что есть оптимизаторы, способные вести столь скрупулезную работу с чужими сайтами. Здесь ведь главное что – бюджет на закупку ссылок освоить, и ноги в руки.
    Последний раз редактировалось genjnat; 10.06.2012 в 01:48. Причина: поправка
    • 1

Спасибо сказали:

13й(10.06.2012),
  9. Banned
    genjnat, получается, что статья в большей степени написана для клиентов и школьников. После такой статьи появляются "умные" клиенты, которые начинают советовать, что да как надо сделать. А школота начинает орать с пеной у рта на разных форумах:
    - надо всё перелинковать;
    - оптимизировать тексты (хотя сейчас мало кто может дать ответ, что такое оптимизированный текст - текст написанный для людей)
    - ну и конечно же сделать сайт супер удобным.
    - а ссылки всё, не работают. Только вечными можно закупаться, за сапу забанят, искать часами донора, разбавлять анкоры и т.п. херь...
    • 2

Спасибо сказали:

13й(10.06.2012), genjnat(10.06.2012),
  10. Гуру Аватар для 13й
    Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    Собрался с духом, и дочитал до конца.
    Мне этот момент тоже дался с трудом... :)
    Много чего ещё мог бы написать, но что-то возбуждение от статьи уже сошло на "нет". Надо будет её ещё раз тогда перечитывать...
    Цитата Сообщение от Alt_SM Посмотреть сообщение
    получается, что статья в большей степени написана для клиентов и школьников.
    Я об этом и написал в первом своём посте в этом топике... только другими словами.
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя