В наше время многие клиенты и, что хуже всего, оптимизаторы полагают, что SEO - это просто закупка внешних ссылок на сайт. И именно исходя из такого понимания поискового продвижения сайтов выделяются бюджеты. Однако, на самом деле ссылки составляют лишь около 10% SEO. А большую часть времени занимают аналитика и внутренняя оптимизация.
Сергей Кокшаров в своей новой статье подробно описал 24 основные обязанности сеошника и раскрыл их сущность.
Подробности: SEO - это не ссылки!
SEO - это не ссылки! Или из чего состоит работа специалиста по продвижению сайтов
(Ответов: 20, Просмотров: 1961)
- 09.06.2012 22:14
Последний раз редактировалось Movut; 09.06.2012 в 22:16.
Спасибо сказали:
devaka(10.06.2012), - 09.06.2012 23:22Banned

На что время то требуется?12. Размещение ссылок
После составления ссылок и поиска места для их размещения, остается кропотливая работа, требующая внимания и времени.
Время в сапе нажать на кнопку подтвердить?По каким таким косвенным признакам?13. Мониторинг доноров
После размещения ссылок, было бы хорошо их мониторить, используя специальные инструменты. Здесь специалистов интересует работоспособность доноров, а также их качество, измеряемое по косвенным признакам.На других клиентах что ли эксперименты проводить? Или на своем блоге (некоммерческом сайте) проводить эксперименты, чтобы потом на коммерческом это сделать...?23. Проведение экспериментов
Прежде, чем что-то изменить на сайте, следует хорошо подумать, будет ли от этого польза, а лучше провести эксперимент, возможно, сначала на других ресурсах. Проведение различных тестов и экспериментов, как внутри сайта, так и за его пределами, требует временных затрат — это также является задачей seo-специалиста.
P.S. Это не стеб. Просто у так называемых гуру-блогерров, плохая черта - сказав "А" (очевидные вещи), не говорят "Б" (вещи которые существенно сэкономят время). Потом приходят школьники устраиваться на работу и рассказывают как они круто двинули свой супер-блог, а с коммерческими запросами дел вообще не имели, т.к. это стоит денег.Спасибо сказали:
13й(10.06.2012), - 09.06.2012 23:57
Никто и никогда не расскажет как продивигать сайт! Будет лишь вода и маленькая часть того, что нужно делать. А дальше, если есть голова думай, читай, анализируй, проводи эксперементы(кстате, инкогда этим не занимаюсь), в общем делай что хочешь - но цель одна, добится результатов.
Я всегда придерживаюсь одному правилу, "Если хочешь добиться, добьешься. А если не добился, значит не хотел!"Спасибо сказали:
Энес(10.06.2012), - 10.06.2012 00:26
Alt_SM, прочитав Ваш пост решил тоже почитать статью... такой "воды" я давно не читал. Я бы не рискнул анонсировать такую статью здесь. На смех ведь поднимут. Хотелось бы прочитать отзывы об этой статье тех, кто так или иначе связан с SEO.
Вот тут меня улыбнуло неподеццки...12. Размещение ссылок
После составления ссылок и поиска места для их размещения, остается кропотливая работа, требующая внимания и времени.
Может составление АНКОРОВ к ссылкам, к примеру, или составления СПИСКА ссылок? Или ссылки составляются каким-то таинственным образом? Ромбиком, овалом или в столбик? У меня на сайтах всех CMS ссылки составляются (а вообще-то создаются) в момент размещения новой статьи. И когда я ищу доноров для их размещения, ссылки у меня уже составлены в список ссылок... В общем таких мест ещё много...Последний раз редактировалось 13й; 10.06.2012 в 00:33.
- 10.06.2012 00:42
Краткое содержание статьи:
бла бла бла семантическое ядро бла бла бла
бла бла бла оптимизация контента бла бла бла
бла бла бла размещение ссылок - кропотливая работа...Спасибо сказали:
JoJo(02.07.2012), - 10.06.2012 00:42
- 10.06.2012 01:12
genjnat, а у Вас тот же пункт 12 не вызвал улыбки? Ладно человек, который ничего не понимает в SEO. Но ведь здесь есть люди, кто работает в этой теме и очень глубоко разбирается (себя не имею в виду) в ней. К чему тогда анонс статьи на блоге размещённый на нашем форуме? Чисто бэк получить с жирного ресурса?
Ну ладно, Вы не увидели смешного в том месте, где его увидел я. Но ведь даже Вы признаёте, что
Зачем тогда анонс ТАКОЙ статьи?Спасибо сказали:
genjnat(10.06.2012), - 10.06.2012 01:37
12й пункт, у меня скорее недоумение вызвал.
Так как вменяемый оптимизатор, сначала делает всю работу по внутренней оптимизации, и только после этого составляет анкор лист, подбирает площадки, и собственно, начинает закупаться, согласно какой-то заранее спланированной стратегии. Поэтому не совсем понятно какую еще «кропотливую работу, требующую внимания и времени», автор имеет в виду.
А что касается
Дык статья о том, куда уходит время, при работе с клиентскими сайтами – на этот вопрос она отвечает.
ПС
Собрался с духом, и дочитал до конца. Стало понятно, о чем этоНо как-то сомнительно, что есть оптимизаторы, способные вести столь скрупулезную работу с чужими сайтами. Здесь ведь главное что – бюджет на закупку ссылок освоить, и ноги в руки.Поэтому не совсем понятно какую еще «кропотливую работу требующую внимания и времени», автор имеет в виду.Последний раз редактировалось genjnat; 10.06.2012 в 01:48. Причина: поправка
Спасибо сказали:
13й(10.06.2012), - 10.06.2012 02:00Banned

genjnat, получается, что статья в большей степени написана для клиентов и школьников. После такой статьи появляются "умные" клиенты, которые начинают советовать, что да как надо сделать. А школота начинает орать с пеной у рта на разных форумах:
- надо всё перелинковать;
- оптимизировать тексты (хотя сейчас мало кто может дать ответ, что такое оптимизированный текст - текст написанный для людей
)
- ну и конечно же сделать сайт супер удобным.
- а ссылки всё, не работают. Только вечными можно закупаться, за сапу забанят, искать часами донора, разбавлять анкоры и т.п. херь...
- 10.06.2012 02:09
Тэги топика:
- seo,
- анонс,
- вещий,
- время,
- делать,
- добиться,
- коммерческий,
- ладно,
- оптимизация,
- поисковое продвижение,