Спасибо, Movut, за анонс! А другим спасибо за комментарии.
Сразу скажу, что целью статьи не было научить чему-то или подробно описать, как происходит каждый процесс. Цель статьи показать, что помимо ссылок проводится большая работа, связанная с анализом и внутренней оптимизацией сайта. Но использовать, конечно, список можно в разных контекстах, например, посмотреть, чему ещё можно научиться, чтобы более вероятней устроиться в хорошую компанию seo-специалистом.
Статья ориентирована в основном на тех заказчиков услуг, которые поверхностно знают seo, чтобы описать им проблему рынка и показать более-менее объективную картину. Но, надеюсь, что самим сеошникам эта тема тоже близка.
Здесь, я так понимаю, больше практиков. Очень приятно получить от вас обратную связь.
Размещение ссылок это не только нажать "кнопку", к сожалению :)
Иногда хорошо и вебмастеру написать или организовать какую-нибудь акцию в блогосфере, ручных моментов тоже много. Ту же инфографику заказать, разместить её на тематическом ресурсе с обратной ссылкой, но до этого обговорить с владельцем все детали. Работы тут много (самой разной)...
Минимум по наличию стоп-слов на документе-доноре. Подробней, о некоторых косвенных признаках качества доноров вы можете узнать, изучив панель Wink для Sape, а также некоторые презентации аналитика Wikimart Михаила Сливинского http://i-seoexpert.ru/.
Тут уж вам решать.
Ещё раз всем спасибо за комменты и критику! Буду рад что-то пояснить подробней.
SEO - это не ссылки! Или из чего состоит работа специалиста по продвижению сайтов
(Ответов: 20, Просмотров: 1977)
- 10.06.2012 02:11
- 10.06.2012 02:46
devaka, ничего личного (а личного быть и не может на данный момент) и плюс Вам за такой объёмный текст на 12К+ знаков без пробелов с пикчами, НО...
Вам бы поработать над тем, как Вы подаёте материал читателям. Не знаю, что посоветовать... самому ли раза 3 перечитать то, что написали, или сбросить для рецензии человеку, знающему тематику статьи, но часть моментов в статье вызывало у меня переменные ощущения недопонимания того, что я читаю, а когда смотрел на очередной пункт с разных сторон - становилось... смешно, врать не буду.
Судя по комментам на блоге - там преобладает контингент, который "смотрит оратору в рот" напрочь отключая анализирование преподаваемого материала. Для них Вы кто-то вроде оракула. Они впитывают каждое Ваше слово и готовы согласится со всем, что Вы им преподнесёте.
Тут, как Вы сами отметили:
.
Может и печально, но это так. Поэтому и оценка Вашей статьи в том виде, в котором мы её прочитали:
ну и я от себя тоже оценку дал. Пусть и не очень помпезную, но откровенную по крайней мере.
Надеюсь, что наша критика Вас не оскорбила, так как обоснования с нашей стороны были даны подробные. Только по пресловутому 12 пункту статьи можно написать 2-5К конкретного и подробного текста по теме без "воды".
P.S. И сделайте ссылку на сайт (или блог) Михаила Сливинского неактивной, так как тут такая подача линка считается моветоном...
Спасибо сказали:
Alt_SM(10.06.2012), - 10.06.2012 02:56
Автор поста не хотел учить как работать СЕОшникам, рассказывать все тонкости и моменты работы.
Статья была написана в большинстве для клиентов которые иногда задают вопрос "А за что я сейчас буду платить деньги?", "А почему у Васи Пупкина цена другая?" и так далее...
ЗЫ - В расчет брать тех кто просто клацает кнопку "Купить ссылок" вообще глупо, это лишь как то отдаленно и поверхностно касается СЕО. И то что это еще как то продвигает в выдаче - недоработка самих поисковых систем, хотя они это усердно исправляют. - 10.06.2012 03:01Banned

Спасибо сказали:
13й(10.06.2012), - 10.06.2012 03:06Да, клиенты тоже здесь сидят.А здесь сидят клиенты?
Нет смысла об этом говорить.Клацать можно по разному...Спасибо сказали:
intern(10.06.2012), - 10.06.2012 03:08
- 10.06.2012 05:51
ну вот пара к примеру:
Требуется консультант по seo на % от заработка
http://webmasters.ru/forum/f100/kak-...regionam-29713
Больше нужно? Юзаем поиск.
PS - наверное половина клиентов пытаются сначала сами разобраться что к чему, как продвигать. В результате тратят деньги впустую или еще и вредят сайту. А потом уже идут искать СЕОшника. - 10.06.2012 06:33
Ну какие же это заказчики в полном смысле этого слова...
Тут СЕОшница пытается продвинуть клиентский сайт.
А тут владелец сайта (считай вебмастер) пытается найти СЕОшника для продвижения своего сайта. (поверьте мне на слово, директор / владелец бизнеса не будет тратить своё время на продвижение, оплату серваков, статьи и прочее, о чём ТС пишет в топике, так как у директора / владелеца бизнеса обычно полно других забот) - 10.06.2012 06:56
Не вдавался в подробности топиков, но форумы пестрят сообщениями типа "Нужно продвинуть", "Ищу специалиста" и тд и тп.
Не вижу смысла о чем либо спорить. Если вы считаете пост бесполезным то я вас разочарую в интернете куда больше бесполезного и брызгать на все думаю нет смысла.
А как вы говорите директора которым пофиг на все лишь бы дело двигалось. То они пользуются студиями и им абсолютно все равно как и что делается, главное есть результат (доход превышает затраты). Но таких очень мало от общего количества.
К примеру мне когда то достался такой. Ему 50 - 56 лет, он не знает что такое поисковые системы в принципе. Единственное требование было количество клиентов и сумма которую он готов отдать за них.
Люди (клиенты) бывают разные... - 02.07.2012 00:04Гуру

Статья полезная.
Для форумных критиков, советую, обратить свою энергию в правильное русло. Например, написать хорошую статью, если эта по вашему мнению плохая.Спасибо сказали:
Routa(02.07.2012),
Тэги топика:
- seo,
- анонс,
- вещий,
- время,
- делать,
- добиться,
- коммерческий,
- ладно,
- оптимизация,
- поисковое продвижение,