SEO - это не ссылки! Или из чего состоит работа специалиста по продвижению сайтов

(Ответов: 20, Просмотров: 1977)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Новичок Аватар для devaka
    Спасибо, Movut, за анонс! А другим спасибо за комментарии.

Сразу скажу, что целью статьи не было научить чему-то или подробно описать, как происходит каждый процесс. Цель статьи показать, что помимо ссылок проводится большая работа, связанная с анализом и внутренней оптимизацией сайта. Но использовать, конечно, список можно в разных контекстах, например, посмотреть, чему ещё можно научиться, чтобы более вероятней устроиться в хорошую компанию seo-специалистом.

Статья ориентирована в основном на тех заказчиков услуг, которые поверхностно знают seo, чтобы описать им проблему рынка и показать более-менее объективную картину. Но, надеюсь, что самим сеошникам эта тема тоже близка.

Здесь, я так понимаю, больше практиков. Очень приятно получить от вас обратную связь.

Цитата Сообщение от Alt_SM Посмотреть сообщение
    На что время то требуется? Время в сапе нажать на кнопку подтвердить?
    Размещение ссылок это не только нажать "кнопку", к сожалению :)
    Иногда хорошо и вебмастеру написать или организовать какую-нибудь акцию в блогосфере, ручных моментов тоже много. Ту же инфографику заказать, разместить её на тематическом ресурсе с обратной ссылкой, но до этого обговорить с владельцем все детали. Работы тут много (самой разной)...

По каким таким косвенным признакам?
    Минимум по наличию стоп-слов на документе-доноре. Подробней, о некоторых косвенных признаках качества доноров вы можете узнать, изучив панель Wink для Sape, а также некоторые презентации аналитика Wikimart Михаила Сливинского http://i-seoexpert.ru/.

На других клиентах что ли эксперименты проводить? Или на своем блоге (некоммерческом сайте) проводить эксперименты, чтобы потом на коммерческом это сделать...?
    Тут уж вам решать.

Ещё раз всем спасибо за комменты и критику! Буду рад что-то пояснить подробней.
    • 0
  2. Гуру Аватар для 13й
    • Webmoney BL: ?
    devaka, ничего личного (а личного быть и не может на данный момент) и плюс Вам за такой объёмный текст на 12К+ знаков без пробелов с пикчами, НО...
    Вам бы поработать над тем, как Вы подаёте материал читателям. Не знаю, что посоветовать... самому ли раза 3 перечитать то, что написали, или сбросить для рецензии человеку, знающему тематику статьи, но часть моментов в статье вызывало у меня переменные ощущения недопонимания того, что я читаю, а когда смотрел на очередной пункт с разных сторон - становилось... смешно, врать не буду.
    Судя по комментам на блоге - там преобладает контингент, который "смотрит оратору в рот" напрочь отключая анализирование преподаваемого материала. Для них Вы кто-то вроде оракула. Они впитывают каждое Ваше слово и готовы согласится со всем, что Вы им преподнесёте.
    Тут, как Вы сами отметили:
    Цитата Сообщение от devaka Посмотреть сообщение
    Здесь, я так понимаю, больше практиков.
    .
    Может и печально, но это так. Поэтому и оценка Вашей статьи в том виде, в котором мы её прочитали:
    Это не стеб. Просто у так называемых гуру-блогерров, плохая черта - сказав "А" (очевидные вещи), не говорят "Б" (вещи которые существенно сэкономят время)
    получается, что статья в большей степени написана для клиентов и школьников.
    Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    Но в целом вы правы – текста много, полезной информации = 0.
    ну и я от себя тоже оценку дал. Пусть и не очень помпезную, но откровенную по крайней мере.
    Надеюсь, что наша критика Вас не оскорбила, так как обоснования с нашей стороны были даны подробные. Только по пресловутому 12 пункту статьи можно написать 2-5К конкретного и подробного текста по теме без "воды".
    P.S. И сделайте ссылку на сайт (или блог) Михаила Сливинского неактивной, так как тут такая подача линка считается моветоном...
    Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
    • 1

Спасибо сказали:

Alt_SM(10.06.2012),
  3. Вечно пьян о_О Аватар для Elsone
    Автор поста не хотел учить как работать СЕОшникам, рассказывать все тонкости и моменты работы.
    Статья была написана в большинстве для клиентов которые иногда задают вопрос "А за что я сейчас буду платить деньги?", "А почему у Васи Пупкина цена другая?" и так далее...

ЗЫ - В расчет брать тех кто просто клацает кнопку "Купить ссылок" вообще глупо, это лишь как то отдаленно и поверхностно касается СЕО. И то что это еще как то продвигает в выдаче - недоработка самих поисковых систем, хотя они это усердно исправляют.
    • 0
  4. Banned
    Цитата Сообщение от Elsone Посмотреть сообщение
    Автор поста не хотел учить как работать СЕОшникам, рассказывать все тонкости и моменты работы.
    Статья была написана в большинстве для клиентов которые иногда задают вопрос "А за что я сейчас буду платить деньги?", "А почему у Васи Пупкина цена другая?" и так далее...
    А здесь сидят клиенты?

ЗЫ - В расчет брать тех кто просто клацает кнопку "Купить ссылок" вообще глупо, это лишь как то отдаленно и поверхностно касается СЕО. И то что это еще как то продвигает в выдаче - недоработка самих поисковых систем, хотя они это усердно исправляют.
    Клацать можно по разному... Можно сказать сео-заклинание перед клацаньем и ссылка сто-пудово будет рабочей
    • 1

Спасибо сказали:

13й(10.06.2012),
  5. Вечно пьян о_О Аватар для Elsone
    А здесь сидят клиенты?
    Да, клиенты тоже здесь сидят.

Клацать можно по разному...
    Нет смысла об этом говорить.
    • 1

Спасибо сказали:

intern(10.06.2012),
  6. Гуру Аватар для 13й
    А зачем тогда читать её СЕОшникам?
    Да, клиенты тоже здесь сидят.
    А можно тогда хотя бы пару линков на их посты?
    • 0
  7. Вечно пьян о_О Аватар для Elsone
    Цитата Сообщение от 13й Посмотреть сообщение
    А можно тогда хотя бы пару линков на их посты?
    ну вот пара к примеру:
    Требуется консультант по seo на % от заработка
    http://webmasters.ru/forum/f100/kak-...regionam-29713
    Больше нужно? Юзаем поиск.

PS - наверное половина клиентов пытаются сначала сами разобраться что к чему, как продвигать. В результате тратят деньги впустую или еще и вредят сайту. А потом уже идут искать СЕОшника.
    • 0
  8. Гуру Аватар для 13й
    Ну какие же это заказчики в полном смысле этого слова...
    ну вот пара к примеру:
    Требуется консультант по seo на % от заработка
    Тут СЕОшница пытается продвинуть клиентский сайт.
    http://webmasters.ru/forum/f100/kak-...regionam-29713
    А тут владелец сайта (считай вебмастер) пытается найти СЕОшника для продвижения своего сайта. (поверьте мне на слово, директор / владелец бизнеса не будет тратить своё время на продвижение, оплату серваков, статьи и прочее, о чём ТС пишет в топике, так как у директора / владелеца бизнеса обычно полно других забот)
    • 0
  9. Вечно пьян о_О Аватар для Elsone
    Не вдавался в подробности топиков, но форумы пестрят сообщениями типа "Нужно продвинуть", "Ищу специалиста" и тд и тп.
    Не вижу смысла о чем либо спорить. Если вы считаете пост бесполезным то я вас разочарую в интернете куда больше бесполезного и брызгать на все думаю нет смысла.

А как вы говорите директора которым пофиг на все лишь бы дело двигалось. То они пользуются студиями и им абсолютно все равно как и что делается, главное есть результат (доход превышает затраты). Но таких очень мало от общего количества.

К примеру мне когда то достался такой. Ему 50 - 56 лет, он не знает что такое поисковые системы в принципе. Единственное требование было количество клиентов и сумма которую он готов отдать за них.
    Люди (клиенты) бывают разные...
    • 0
  10. Гуру
    Статья полезная.
    Для форумных критиков, советую, обратить свою энергию в правильное русло. Например, написать хорошую статью, если эта по вашему мнению плохая.
    • 1

Спасибо сказали:

Routa(02.07.2012),
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя