есть сайт, который нужно продвигать по нескольким городам по геозависимым запросам - Москва, смоленск, тверь. Домен в зоне .ru. Ориентир на Яндекс. как лучше поступить?
это запущенный случай. один сайт один регион. в панели Я.вебмастер выставляется какому региону принадлежит сайт. там одновременно не выставить несколько городов. Если только двигать по ключам: купить в Москве, купить в Рязани и не ставить город сайта. и по этим ключам закупать ссылки на сайт в сапе
У меня есть один такой сайт фирмы, которая имеет филиалы в соседних городах. Продвинуть удалось только внутренней оптимизацией и закупкой ссылок с ключами. Да и то, второй регион очень туго идет.
Если вы хотите продвинуть сайт сразу в нескольких регионах то только один выход - Я.Каталог. В этом случае модератор ЯК может описать Ваш сайт сразу в 7 регионах. Инфа 100% от саппорта Яндекса (сам задавался этим вопросом). А так один сайт - один регион, более того выдача может быть разной для любого даже самого маленького города в регионе. Так у меня в Ставропольском крае сайт в ТОП 10, г. Ипатово ТОП 1, г Ставрополь - нету и в сотне. Единственное что могу добавить на это возможно влияют адреса в справочнике, есть только адрес в Ипатово, сегодня добавил реальный адрес в Ставрополе, т.к. могут позвонить, буду ждать результатов.
Если не использовать субдоменов, то 2 варианта: 1) ЯК и до 7-ми регионов можете указывать 2) Под каждый регион свой сайт - это будет лучший выход, потому как для каждой целевой группы будет сайт, заточенный чисто под них, без левых упоминаний о других городах...