SEO Реалити-шоу “100К рублей в месяц в РУнете с нуля”

(Ответов: 280, Просмотров: 49527)
Страница 20 из 29 Первая ... 101819202122 Последняя
  1. Гуру
    У каждого свое ИМХО.

Сезонность да, существует.
    Но темпы роста рынка интернет-рекламы за прошедший год замедлились. А вот количество манимейкеров растет, а не снижается.

В линкобиржах количество сайтов-доноров также растет, что приводит к снижению стоимости ссылок. Оптимизаторы просто голосуют рублем. Сайты из ЯКа предлагают купить у себя ссылки в пару раз дешевле, чем сайты не из ЯКа, которые до этого неплохо котировались. Конкурентный рынок, ничего не поделаешь.

Гугл ввел новые алгоритмы, понижающие влияние ссылочной массы на ранжирование сайта. Что привело, по мнению довольно значительной части вебмастеров, к ухудшению ранжирования их сайтов. Яндекс вообще непонятно как ранжирует сайты, выводя в топ порой откровенные ГС. Но и он строжится ужесточить влияние покупных ссылок. Все это толкает оптимизаторов искать дополнительные способы поискового продвижения сайтов, кроме закупки ссылок, а это распыляет средства, до этого сосредоточенные преимущественно в линкобиржах.

Директ и Адсенс можно с натяжкой назвать арбитражем, если только использовать его напрямую для арбитража, то есть перепродажи трафика. Но заработать на этих инструментах, конечно, можно, и довольно много, если сайт будет посещаемым, и правильно выбрана тематика, а для этого надо, как я уже говорил, вкалывать хотя бы полгода не отходя от компа.
    Белый арбитраж сегодня пока не так прибылен в России, как черный. Не те доходы у населения, чтобы донатить на игры. А на регистрациях в играх пока доходы малы.
    И вообще, доходы у арбитражников еще пару лет назад были в два раза выше, чем сегодня.

Теперь о перспективах.

Очень хорошим трендом на ближайшие пару лет может стать видеоблогинг на том же Ютубе. Россиянам уже дали зеленый свет, и зарабатывать там можно напрямую. Причем, делать видеоблог можно и одному.

Перспективным является создание он-лайн игр, особенно для планшетов и смартфонов, но конечно, не для одиночек, а для команды программистов-художников-маркетологов.

В любом случае, какую бы нишу ни взять, как с оффлайном, уже приходится применять смекалку и искать новые темы, конкурируя с другими смекалистыми программистами и манимейкерами. Те времена, что были еще пару лет назад, когда можно было кучей однотипных ГС спокойно зарабатывать 100 к в месяц, безвозвратно ушли.

P.S. И тем не менее, страстно желаю ТС найти ту тему, в которой он достигнет именно 100к в месяц.
    • 6

Спасибо сказали:

13й(02.06.2012), D1m0nn(02.06.2012), Dixis77(27.09.2012), Sibar(02.06.2012), vigame(04.06.2012), vosminet(02.06.2012),
  2. Опытный Аватар для vosminet
    • Webmoney BL: ?
    Виктор1974, Я полностью согласен.

ЗЫ:
    Что думает ТС?

Цитата Сообщение от Виктор1974 Посмотреть сообщение
    В линкобиржах количество сайтов-доноров также растет, что приводит к снижению стоимости ссылок.
    не всё так плохо %)

Статистика по доменам stat.reg.ru:
    • Делегированные домены: 3 478 975

Замечу, что в биржах есть домены: .com .net .ua .kz .by etc

Замечу, что те, кто зарабатывают имеют не один сайт %) А теперь смотрите у сапы площадок 580кил площадок / 445 кил пользователей ~1.3 сайта на пользователя, но ведь Мы знаем о том, что что бы иметь нормальный доход нужно иметь пачку саттелитов или ГСов.

sape.ru:
    • Сайтов: 580 016 сайтов
    • 445 687 пользователей
    • ~1.3 площадки на пользователя.

gogetlinks.net:
    • Сайтов: 10169
    • Сайтов в каталоге Яндекса: 2098
    • Пользователей: 94777
    • ~0.1 площадки на пользователя.

liex.ru:
    • Пользователей: 145 941
    • Площадок: 157 985
    • ~1.08 площадки на пользователя.
    miralinks.ru:
    • Всего площадок 11 776
    • Пользователей системы 132 750
    • ~0.08 площадки на пользователя.
    • более 40 000 рекламодателей (по их заявлению)
    rotapost.ru:

• Рекламодатели 8 263
    • Площадки 13 622
    • ~1.64 площадки на "рекламодателя"

Сайты из ЯКа предлагают купить у себя ссылки в пару раз дешевле, чем сайты не из ЯКа, которые до этого неплохо котировались.
    Возможно это для сапы характерно, но вот в ГГЛ и Миралинкс там цены иногда на 30% выше средних.

Конкурентный рынок, ничего не поделаешь.
    Это да %)
    В ГГЛ рекламодатели выставляют мин.цену 28.8 - 58.5 рублей (в зависимости от тематики), тогда как площадки держат минимум в 50 рублей %)
    Но если сравнить предложения выше 90рублей и количество площадок, то они их в среднем в 2-а раза меньше. И это когда некоторые площадки просят 1980 рублей %)

это толкает оптимизаторов искать дополнительные способы поискового продвижения сайтов, кроме закупки ссылок, а это распыляет средства, до этого сосредоточенные преимущественно в линкобиржах
    Да на пути вебмастера всегда стояли преграды. Не забываем, что Гугл и Яндекс сьедают большую часть денег рекламодателей у себя "в Поиске" и на своих саттелитах: Ютуб, ЯК и так далее.
    • 0
  3. Рекламное место сдается! Аватар для RaSKaLBaS
    Виктор1974, скажите пожалуйста, а сколько Вы зарабатываете в месяц и с чего? Уж больно интересно посмотреть - почему Вы так скептически относитесь к казалось бы, совсем не большой планке доходов...
    Начал вместе с ТС достигать целей, у него была расчерчена табличка, в которой на май припадало 15000р дохода, у меня на май получилось выжать 13600 (округлил до сотен) , это почти 15к только 13 .

На Июнь стоит планка в 20000р у ТС , у меня уже есть тоже план достижения ее:)

Работаю в основном РСЯ + тизеры. Вот раскручусь до 30к) пойду соваться в арбитраж) Цель на год та же что и у ТС, и я в принципе, вижу способы ее достижения! Надо просто брать и делать, а возможность анализировать и ждать пока все рухнет оставлю другим:)

Удачи!
    • 3

Спасибо сказали:

den(02.06.2012), procsi(02.06.2012), vosminet(02.06.2012),
  4. Гуру
    RaSKaLBaS, заработок именно такой же, как и у вас: РСЯ + тизеры + линкобиржи, плюс еще копирайтинг немного (я в прошлом работал на одну крупную СЕО-компанию). Шесть штук СДЛ, остальные - ГС. Просто СДЛ реально отнимают время. Отдавать на аутсорс СДЛ как то не хочется, все-таки довольно много душевных сил в них вложено. С новыми сайтами думаю нанять кого-либо, а то самому уже времени нет.
    Заработок 30 к рублей в месяц чистыми стабильно на протяжении пары лет. Раньше с линкобирж был значительно больше доход, сейчас на первый план выходят партнерки.

P.S. Я же не говорю, что 100к в месяц - нереальная цифра. Я говорю, что для одного такой заработок на белых проектах поднять оочень тяжело. Арбитраж - другое дело, но он менее стабилен, требует постоянного вложения средств, то есть доход не такой пассивный, как с сайтов. И потом, адалт внутренне не приемлю, а белые офферы дадут прибыль при очень больших вложениях, как на биржевой торговле - чем больше депозит, тем стабильнее работа и выше прибыль.

Ну и самое главное.
    Если вы планируете зарабатывать в инете только сегодняшним днем, то завтрашний день может все перечеркнуть и придется начинать все сначала. Должна быть стоящая тема, в которой вы будете пионером. Тогда и будете собирать сливки долгое время.
    Говорю это потому, что сам пришел к такому выводу. Период ГС-строительства изживает себя. А задел на будущее в виде нескольких СДЛ слабоват. Я не программист, чтобы создать какой-либо новый сервис, как например, Linksme. Вот и приходится работать так, к чему уже привык и что освоил.

P.P.S. Что-то отчетов ТСа не видно ни в теме, ни на его сайте-форуме. Вот и складывается мнение, что дела у него не ахти.
    • 1

Спасибо сказали:

vigame(04.06.2012),
  5. Рекламное место сдается! Аватар для RaSKaLBaS
    Виктор1974, По поводу ГС - согласен) никогда их не делал и делать не собираюсь. Сразу отдал приоритет СДЛ. Сейчас делаю узко тематические сайты заточенные под РСЯ, в теории моего 1 сайта на 30 страниц вполне хватит для достижения планки в 30к (над чем сейчас и работаю, осталось только ссылочное). Сейчас уже есть 2й проект с 8 страницами и 200+ трафиком (еще чуток и полезу в РСЯ). Плюс ко всему составил СемЯдро еще для 2 прибыльных ниш. До конца года прокачаю все 4 сайта и вполне вижу планку в 100000/мес .

Но, как Вы уже заметили, ничто не долговечно. По этому рассчитывать только на мои СДЛ не собираюсь:) Окунусь еще чуток в оффлайн бизнес и парочку разных онлайн направлений...

Накроется один источник дохода - будут приносить остальные.

P.S. По поводу делегирования - следует помнить, что хорошие специалисты стоят соответственно. Или их надо вырастить самому :) Я взял талантливого копирайтера, за месяц обучил всем тонкостям, постепенно добавляя по 1-2 правилам за раз, и теперь на выходе имею отличные тексты, в которые впихнуто пол сотни ключей, а то и больше, и все прекрасно лезит в топ) . Так что советую Вам пересмотреть данный пунктик:)
    Конечно не стоит отдавать все, но всю рутинную работу, и то что Вам не нравиться делать - лучше отдать, а себе оставить только то что по вашему мнению можете качественно сделать только Вы, и то, что Вам нравится делать:) Тогда и работа в удовольствие, а если работа нравится и от нее грубо говоря прет, то естественно порога и придела просто нет.(Делегирование потихонечку внедряю, думаю после планки в 20-25к буду делегировать 50% всего, что связано с сайтами. В любом случае 3-5 копирайтеров быстрее наполнят сайт, чем я сам это сделаю:))

P.P.S. Наверно повторюсь, но не стоит останавливаться на достигнутом:) Стабильность - только для мертвых! (с)

---------- Сообщение добавлено 23:29 ---------- Предыдущее 22:24 ----------

А, и по поводу арбитража - все дело в учителе:) Вот тут котэ (kote) проводил марафон по арбитражу:) Я естественно не попал, но судя по рассылкам, и отзывам на форумах люди даже умудрялись покупать себе машины за пару недель марафона! :)

Вот выделю 1к у.е и пойду к котэ обучаться) если он меня возьмет конечно:)))) Но факт того, что данная тема будет работать дольше чем МММ остается фактом:))) хотя сравнил писюн с пальцем
    Последний раз редактировалось RaSKaLBaS; 02.06.2012 в 22:27.
    • 0
  6. Гуру
    RaSKaLBaS, спасибо за советы. Буду искать работников.

Семинар Котэ прослушал (бесплатный). Пробовал на белых офферах, так как черные методы и адалт не приемлю никаким образом, эффект есть, но минимальный. А времени затрачиваю довольно много. Вернулся к своим сайтам.
    • 0
  7. Рекламное место сдается! Аватар для RaSKaLBaS
    Виктор1974, тогда развивайте проекты, почаще заглядывайте в Яндекс.Директ для поиска дорогих ключевых слов и соответственно дорогих ниш, можете усовершенствовать свои проекты, вот тут почитайте, я совсем чуточку приоткрыл зановеску))) www.raskabas.com (марафонские уроки). В понедельник покажу что вышло )
    • 0
  8. Опытный Аватар для Textoslov
    RaSKaLBaS, ваш сайт не открывается

О, просто вы буковку "l" забыли в ссылке :)
    • 0
  9. Banned
    Textoslov, посмотрите на никнейм и на сам урл и поймете почему у вас не открывается
    • 0
  10. Новичок Аватар для грац.
    Про ТС'а и его говноцель забыли?
    А как все начиналось... А тут теперь чтобы почитать - надо еще где-то регистрироваться Кругом одно кидалово
    • 0
Страница 20 из 29 Первая ... 101819202122 Последняя