Читать полностью - bad-customersРуководитель SEO-отдела Rush Agency Антон Жиронкин написал для vc.ru колонку о типах заказчиков, которые усложняют работу по поисковому продвижению их бизнеса.
Меня зовут Антон, и в SEO я уже более пяти лет. За это время я занимался SEO как фрилансер, работал в inhouse-команде и в потоковом агентстве.
За все это время я общался с множеством клиентов:Иногда сравниваешь себя с барменом в ночном клубе. Тебе изливают душу каждый раз новые и новые лица, но не покидает ощущение дежавю: где-то я это уже слышал.
- только проявляют интерес к услуге;
- действующие клиенты;
- работают с другим подрядчиком, но хотят сторонний аудит;
- разочаровались и доказывают, что все SEO-специалисты — сами знаете кто.
- 06.10.2016 16:46
- 06.10.2016 19:05
По моему клиенты бывают всего лишь одной категории ............. за пять копеек быть в ТОПе да при чем не просто быть а так сидеть что палкой не вышибешь, но платить мало кто хочет нормальные деньги не смотря на то что сами при помощи тебя зарабатывают сотни тысяч.
Есть вторая еще категория и третей по моему не дано ......... это те кто попав в ТОПы отказываются сразу от всех услуг наивно пологая что раз они попали в ТОП то это надолго и платить больше нет смысла человеку который продвинул сайт.
P.S. - по неволе вспомнилась поговорка ............ Жизнь это супермаркет бери что хочешь но не забывай что впереди касса где за все придется платить - 06.10.2016 19:34
Все выше перечисленные типы видел :)
Туда еще можно дописать "клиент потеряйка", оплатил за месяц, договорились что прогер сделает мой таск и все, полгода ни ответа ни привета...
Клиент "ничего менять нельзя" - то есть совсем, при чем зачастую отказывали в доступе к админке, таких еще в стадии переговоров отсылал искать других спецов. - 06.10.2016 22:26
Клиенты дело обычное. Мне один клиент рассказывал как ему ашманова фирма двигала крутой сайт. Я обхохотался.
- 06.10.2016 23:03
Тэги топика: