Насколько вы владеете информацией, что сервер, на котором находится ваш проект не прикроют? Вы уверены в том, что ваш коммерческий проект будет работать стабильно на сервере отечественного хостинг-провайдера? Если у вас нет ни информации, ни уверенности, то что нужно в таком случае предпринимать? А вот что... IT-шники Украины пакуют чемоданы
У нас так законодательно юрлицо обязано хоститься внутри республики и домен иметь только национальный. Батька в этом смысле утечки не даст финансов, оно и правильно, только вот беда то вся в том, что: 1. Услуги местных провайдеров в 4-5 раз дороже российских (качество я вообще комментировать не буду) 2. Входящий траф из вне РБ платный.
Room, да я согласен, что деньги должны идти в государственный бюджет, но это, если у руля не коррупционеры, которрые непонятно куда девают деньги из бюджета. В Украине отечественные хостнг-провайдеры вполне могут обеспечить качественный и недорогой хостинг. Но нет уверенности в том, что завтра у хостера не изымут сервера якобы для проверки и коммерческий проект и не только будет простаивать, а точнее исчезнет из поля зрения поисковых систем и пользователей Интернета. Как это отразится на позициях проекта, думаю рассказывать не нужно. К тому же фирме или предпринимателю такой простой нанесет ущерб. Кто его будет возмещать? А никто. Просто в такой способ нужно нажать на предпринимателей, чтобы они созрели и платили мзду, то есть возрождение рекета девяностых, только уже онлайн.
viotur, не слишком я люблю углубляться в политику, но раз уж зашел разговор... То нужно быть очень тупыми политиками, чтобы так относится к своим налогоплательщикам. Тем более IT-шники народ не молчаливый и за словом в карман не полезет, смогут при правильной организации так испоганить репутацию правящей партии при помощи Интернета, что та будет очень долго отмываться.
Поэтому, будучи умными и дальневидными политиками, такой контингент или аудиторию как IT-шники нужно ласкать и прикармливать.
Да и вообще, любой современный человек понимает, что любое направление IT и вся инфраструктура вцелом - это прогрессивная и прибыльная, и стратегически важная отрасль в нашем мире. Кто этого не понимает, тот может в ближайшей переспективе испытать ряд проблемных последствий. Не в обиду, конечно, но в Украине, на сколько я знаю, всевозможных препонов в плане IT уж слишком много. Чего только стоит получение "родного" домена ua...
Jansen, средства должны вращаться внутри страны. Вообще если ты работаешь в стране, то и должен вкладывать в нее.
Только тогда когда правительство будет разбираться в Интернете и доходах нем, закрепит на законодательном уровне положения можно будет спокойно работать на пределах страны.