Свободные домены LLLL.com приказали долго жить

(Ответов: 12, Просмотров: 2387)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Опытный Аватар для Demogorgon
    День добрый.
    Подбирая домен, наткнулся на http://whoapi.com/blog/1413/we-are-o...r-com-domains/ Оказывается, с месяц назад кончились свободные LLLL.com
    Вечная им память...
    А вот интересно - для чего в наше время (когда в ближайшем будущем появится множество новых зон, в каждой из которых великое множество свободных имён) покупают .com (и другие) за бешеные деньги? Ведь для поисковика, насколько я разумею, без разницы, в какой зоне домен - лишь бы имя было соответствующее?
    • 0
  2. Опытный Аватар для XenWorld
    Да дурдом полный с этими зонами, скоро у каждого сайта своя зона будет.
    Не знаю как все, я покупаю рушки потому что у них нет таких проблем как у рф + это стабильная старая зона, не доверяю я немного новым.
    • 0
  3. Banned
    Всегда покупал com и net, но особым шиком считаю ua. :)
    • -1
  4. Опытный Аватар для Demogorgon
    Цитата Сообщение от Jeth Посмотреть сообщение
    Всегда покупал com и net
    Дык, раньше - одно дело было.
    Но сейчас же грядёт буквально потоп из новых зон. Тут тебе и FORUM, и NEWS и даже LIKE, и ещё куча - на любой вкус и цвет. И все (теоретически) имеют равные права со старыми.
    Неужели с их появлением .COM и иже с ней не подешевеют, а то и вовсе за бесценок продаваться начнут?
    • 0
  5. Опытный Аватар для XenWorld
    Цитата Сообщение от Demogorgon Посмотреть сообщение
    Дык, раньше - одно дело было.
    Но сейчас же грядёт буквально потоп из новых зон. Тут тебе и FORUM, и NEWS и даже LIKE, и ещё куча - на любой вкус и цвет. И все (теоретически) имеют равные права со старыми.
    Неужели с их появлением .COM и иже с ней не подешевеют, а то и вовсе за бесценок продаваться начнут?
    Чего бы им дешеветь если это старейшие зоны. Это проблема новых зон - как привлечь клиентов. А у этих этих кексов доход хоть и упадет - все равно будет гораздо выше чем у новичков. Хотя бы за счет старых клиентов.
    • 0
  6. Опытный Аватар для Gunkin
    • Webmoney BL: ?
    свободные llll.com кончились году так в 2007-2008
    • 0
  7. Banned
    Demogorgon, та хоть даже .100500 появится. Я все равно буду брать com (в последнее время на них и перешел).
    • 0
  8. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Почему люди покупают .com и .net? Сужу по себе. Смотрите, у вас есть сайт. Теоретически, какой-нибудь информационный - ИТ, к примеру. И в перспективе, сайт должен будет быть популярным, т.к. у вас практически неограниченный бюджет и всё-такое. А теперь доменное имя, пусть будет, it-news.net и, сравните, it-news.ru. Да, и первый, и второй вариант смотрится нормально, но .net - доменная зона как раз для проектов, которые направлены на деятельность в сети. А .ru - по идее, определяет регион, мол, этот сайт на русском языке.

Объяснение, возможно, непонятное, поэтому скажу так: если для какого-нибудь интересного проекта, который в будущем должен быть популярным, я куплю имя в зоне .ru, то меня съест червь перфекционизма.

Касательно же .com, то тут всё очевидно - своеобразное обозначение того, что сайт направлен на коммерческую деятельность либо является своеобразным представителем компании, которая проводит коммерческую деятельность. К примеру, apple.com и apple.info/ru/mobi/kiev.ua/ua/org/net. Сразу разница чувствуется.

Не знаю, может, это потому, что я ученик "старой школы", когда доменная зона выбиралась как раз исходя из тематики и направленности сайта.

Сейчас же, интернет пришел в массы и все смотрят на то, чтобы "застолбить" свое имя и плевать в какой зоне.

Эх, хочу интернет начала нулевых
    • 1

Спасибо сказали:

Gann(28.05.2014),
  9. Опытный Аватар для Demogorgon
    Цитата Сообщение от XenWorld Посмотреть сообщение
    Это проблема новых зон - как привлечь клиентов
    На мой невооружённый взгляд, привлечение на автомате пойдёт. К примеру, зона NEWS - кто ж от лишнего ключа в имени домена откажется?
    Ну, а дешеветь с чего - дык, конкуренция. Предложение увеличивается (да ещё как!) - а спрос на прежнем уровне. Вот и подешевеют, глядишь.
    Цитата Сообщение от Jeth Посмотреть сообщение
    все равно буду брать com
    да и многие, многие другие, наверное...
    но всё равно - по идее, подешеветь должны

---------- Сообщение добавлено 21:15 ---------- Предыдущее 21:06 ----------

Цитата Сообщение от chak Посмотреть сообщение
    когда доменная зона выбиралась как раз исходя из тематики и направленности сайта
    При наличии кучи новых зон, можно предположить, так и будет дело обстоять.
    Хочешь форум создать - милости просим в зону FORUM.
    Итд, итп.
    • 0
  10. Студент Аватар для alexnjc
    Будет то же самое с этими доменными зонами, что и с зоной .рф
    Это, может быть, не настолько страшное явление, если бы не с такой скоростью все нарастало. Прямо пузырь ажиотажа какой-то.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя