Итак, при настройке таргетинговой рекламы я основываюсь на сплитах, то есть, я использую самый эффективный тизер при таргетировании на разную аудиторию.
Создаю несколько десятков вариантов таргета, подключаю к каждому поток трафика и слежу какой тизер+таргет даёт нормальный EPC при низкой цене клика.
Читать далее>
- 30.09.2014 18:38
- 01.10.2014 10:30Исходя из чего вы сделали такие заключения?) в особенности про интернет?)В случае если вы льёте на товары почтой, интернет-магазины и т.д. стоит отрубать Сибирь и дальний восток, т.к. конверт там очень низок в следствии того что интернет туда пришёл гораздо позднее, ЦА ещё не подогрета и не очень лояльно относится к покупкам в интернете.
Если вам взрослая аудитория нужна идите вы в одноклассники уже...нам нужна взрослая, успешная и платежеспособная аудитория ставлю: "Женат",
Серьезно?) пытаться рекламиться по запросу МОДА в ВК?)И тут находится чит номер 2, обычно при сливе на мужскую/женскую одежду вы используете топ 10 пабликов из поиска по запросу: мода, одежда и т.д., как впрочем и 1000 остальных арбитражников, разумеется CPM/CPC увеличивается в десятки, а то и в сотни раз!
Таким образом, если вы работаете с широкой аудиторией можно собрать базу небольших тематических сообществ, таким образом вы снизите конкуренцию и CPM/CPC, т.к. на них никто не таргетирует, соответственно нет конкуренции и завышенной цены клика на аудиторию. - 01.10.2014 10:42
- 01.10.2014 11:39
CuxpecT, у меня несколько пабликов по данной тематике, я траф хэштегами только привлекаю, там в среднем возраст 16-19... если сейчас про вк говорить.
В то время как в более тематических пабилках да можно найти денежный траф и более взрослую аудиторию:)
---------- Сообщение добавлено 05:39 ---------- Предыдущее 04:59 ----------
я бы даже сказал так.
1) Исключать мск глупо, так как это регион с самыми высокими ЗП...(в то время как тс советует исключать его...)
2) Любые регионы Рф и СНГ куда доставка идет в течение 2-3 недель не будут нечего покупать, так как мало кто хочет ждать месяц - 01.10.2014 13:00
считаю, что не глупо, т.к. сэкономив на ставке мы можем с таким же успехом откручивать показы по подмосковью, к примеру. или по соседним областям. а ещё у нас в городе (30к населения) есть всякие деффачки и мальчеги которые себе в город ставят Москву или Питер, хотя живут у нас. я уж не говорю про миллионную армию ботов.
- 01.10.2014 14:25
Это вы серьёзно?
Я что ли таргетирую на эти паблики, я как раз и говорю, что такой таргет конкурентный и заюзаный.
99 процентов новичков льют на паблики с названием мода, проверить можно так: сравните цену при таргетировании на паблики про моду и просто на тематические паблики, на пабликах о моде будет д**уя завышена цена.
В п**ду ВК, льём с ТМ! К слову, я и оттуда лью.
Сплиты? Не не слышал!
Дальний восток и Сибирь хуже конвертятся, почему - я описал в тексте.
Я, как впрочем и Арбайтен так считаем. - 01.10.2014 14:27
CuxpecT, ну это смотря с какой стороны подходить.
К примеру если брать не среднечковые товары типа копии часов и тд и тп, а например айфон 6, предзаказы больше 70% с мск шли.. - 01.10.2014 14:28
Бл**ь постарайтесь прочитать текст, я написал:
Льёте на игры, отключайте Москву, собьёте CPM.При чём тут ЗП???Льёте на товары отключайте Сибись и Дальний восток, собьёте CPM + не будете откручивать "левый" траф
Сорри за мат, я ещё не постиг Дзен и не могу адекватно реагировать на необоснованную и в некоторых случаях смехотворную критику.Спасибо сказали:
feuer81(01.10.2014), - 02.10.2014 11:53
Alnew,
Если вы льёте на игры и сервисы, да вы неплохо сбиваете CPM но при этом отказываетесь просто от огромной аудитории так как Население только Москвы ↗12 111 194 человек...Небольшой чит: если вы льёте на игры и сервисы, то при добавлении МСК и СПБ в "исключение" вы неплохо сбиваете CPM, конкуренцию. Да, вы уменьшаете охват, но даже без МСК и СПБ охват по России довольно большой.
С точностью да наоборот, вы прочитайте и подумайте о чем я написал...В случае если вы льёте на товары почтой, интернет-магазины и т.д. стоит отрубать Сибирь и дальний восток, т.к. конверт там очень низок в следствии того что интернет туда пришёл гораздо позднее, ЦА ещё не подогрета и не очень лояльно относится к покупкам в интернете.
При отключении Сибири и Дальнего востока, именно городов, некоторые скидывают цену, некоторые наоборот увеличивают, так что надо следить за ценой а не добавлять города один за одним.
При чём тут ЗП???
Сорри за мат, я ещё не постиг Дзен и не могу адекватно реагировать на необоснованную и в некоторых случаях смехотворную критику.0_о серьезно? Ну раз уж разговор через матюки пошел, то вам не кажетцо что это логика 5 ребенка?) Да это далекие, но в 1 очередь промышленные регионы...В случае если вы льёте на товары почтой, интернет-магазины и т.д. стоит отрубать Сибирь и дальний восток, т.к. конверт там очень низок в следствии того что интернет туда пришёл гораздо позднее.
А теперь включайте мозг и подумайте, Причем тут З/П ?)
Открываем и смотрим хотябы так что ли.. http://person-agency.ru/salary.html или же можете найти исследование hh с более точной информацией.
Нижний Новгород (центр россии) = 24 000 р
Находка (деревня куда интернет только дошел) = 38 000 р
Санкт-Петербург (центр россии) = 31 000 р
Владивосток ( еще одна деревня куда интернет только прям вот дотянули) 31 000 р
Добавляя эти регионы в исключение вы отказываетесь просто от огромной аудитории, аудитории у которой в данный момент очень мало выбора, но есть возможность и желание тратить деньги!
И да, люди не покупают не потому что у них интернета нет или они не подготовленные, а потому что доставка в особенности товарами почтой по 2-5 недель. Вы сами стали бы ждать копию часов полтора месяца, или бигуди за 2500 р. два месяца?)
На биггоне перед переездом на новый интерфейс была биржа, где можно быо видеть что больше 1/3 заказов были как раз из Сибири и Дальнего Востока. - 02.10.2014 13:50
Вы эту аудиторию потянете финансово?
Какой нужен бюджет для этого?
Я говорю о том, что Сибирь и дальний восток хуже конвертятся.
При охвате в 50 000 человек, у меня объяву на 50 000 просмотров каждая откручивается.
В итоговом сплите работает 10 объяв.
(500 000 просмотров в день * 6 рублей)/1000=3 000 рублей дейли - на аудиторию в 50 000 человек.
Сибирь и ДВ это миллионы охвата, которые хуже конвертятся!
Юзая небольшие города европейской России можн отхватить много трафа с бОльшей конверсией.Последний раз редактировалось Alnew; 02.10.2014 в 13:53.
Спасибо сказали:
CuxpecT(02.10.2014),