Таргетинг: сбиваем CPC и CPM

(Ответов: 12, Просмотров: 1754)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру Аватар для Alnew
    • Webmoney BL: ?

Итак, при настройке таргетинговой рекламы я основываюсь на сплитах, то есть, я использую самый эффективный тизер при таргетировании на разную аудиторию.
    Создаю несколько десятков вариантов таргета, подключаю к каждому поток трафика и слежу какой тизер+таргет даёт нормальный EPC при низкой цене клика.

Читать далее>
    • 4

Спасибо сказали:

CuxpecT(01.10.2014), koven(30.09.2014), ohmygod(01.10.2014), zhurik(01.10.2014),
  2. NNov^) Аватар для nn165m
    В случае если вы льёте на товары почтой, интернет-магазины и т.д. стоит отрубать Сибирь и дальний восток, т.к. конверт там очень низок в следствии того что интернет туда пришёл гораздо позднее, ЦА ещё не подогрета и не очень лояльно относится к покупкам в интернете.
    Исходя из чего вы сделали такие заключения?) в особенности про интернет?)

нам нужна взрослая, успешная и платежеспособная аудитория ставлю: "Женат",
    Если вам взрослая аудитория нужна идите вы в одноклассники уже...

И тут находится чит номер 2, обычно при сливе на мужскую/женскую одежду вы используете топ 10 пабликов из поиска по запросу: мода, одежда и т.д., как впрочем и 1000 остальных арбитражников, разумеется CPM/CPC увеличивается в десятки, а то и в сотни раз!
    Таким образом, если вы работаете с широкой аудиторией можно собрать базу небольших тематических сообществ, таким образом вы снизите конкуренцию и CPM/CPC, т.к. на них никто не таргетирует, соответственно нет конкуренции и завышенной цены клика на аудиторию.
    Серьезно?) пытаться рекламиться по запросу МОДА в ВК?)
    • 0
  3. Во все тяжкие Аватар для CuxpecT
    Цитата Сообщение от nn165m Посмотреть сообщение
    пытаться рекламиться по запросу МОДА в ВК?)
    а что не так?:)
    бох смм
    • 0
  4. NNov^) Аватар для nn165m
    CuxpecT, у меня несколько пабликов по данной тематике, я траф хэштегами только привлекаю, там в среднем возраст 16-19... если сейчас про вк говорить.
    В то время как в более тематических пабилках да можно найти денежный траф и более взрослую аудиторию:)

---------- Сообщение добавлено 05:39 ---------- Предыдущее 04:59 ----------

я бы даже сказал так.
    1) Исключать мск глупо, так как это регион с самыми высокими ЗП...(в то время как тс советует исключать его...)
    2) Любые регионы Рф и СНГ куда доставка идет в течение 2-3 недель не будут нечего покупать, так как мало кто хочет ждать месяц
    • 0
  5. Во все тяжкие Аватар для CuxpecT
    1) Исключать мск глупо, так как это регион с самыми высокими ЗП...(в то время как тс советует исключать его...)
    считаю, что не глупо, т.к. сэкономив на ставке мы можем с таким же успехом откручивать показы по подмосковью, к примеру. или по соседним областям. а ещё у нас в городе (30к населения) есть всякие деффачки и мальчеги которые себе в город ставят Москву или Питер, хотя живут у нас. я уж не говорю про миллионную армию ботов.
    бох смм
    • 0
  6. Гуру Аватар для Alnew
    Серьезно?) пытаться рекламиться по запросу МОДА в ВК?)
    Это вы серьёзно?

Я что ли таргетирую на эти паблики, я как раз и говорю, что такой таргет конкурентный и заюзаный.

99 процентов новичков льют на паблики с названием мода, проверить можно так: сравните цену при таргетировании на паблики про моду и просто на тематические паблики, на пабликах о моде будет д**уя завышена цена.

Если вам взрослая аудитория нужна идите вы в одноклассники уже...
    В п**ду ВК, льём с ТМ! К слову, я и оттуда лью.

Исходя из чего вы сделали такие заключения?) в особенности про интернет?)
    Сплиты? Не не слышал!
    Дальний восток и Сибирь хуже конвертятся, почему - я описал в тексте.
    Я, как впрочем и Арбайтен так считаем.
    • 0
  7. NNov^) Аватар для nn165m
    CuxpecT, ну это смотря с какой стороны подходить.
    К примеру если брать не среднечковые товары типа копии часов и тд и тп, а например айфон 6, предзаказы больше 70% с мск шли..
    • 0
  8. Гуру Аватар для Alnew
    я бы даже сказал так.
    2) Любые регионы Рф и СНГ куда доставка идет в течение 2-3 недель не будут нечего покупать, так как мало кто хочет ждать месяц
    Бл**ь постарайтесь прочитать текст, я написал:
    Льёте на игры, отключайте Москву, собьёте CPM.
    Льёте на товары отключайте Сибись и Дальний восток, собьёте CPM + не будете откручивать "левый" траф
    При чём тут ЗП???

Сорри за мат, я ещё не постиг Дзен и не могу адекватно реагировать на необоснованную и в некоторых случаях смехотворную критику.
    • 1

Спасибо сказали:

feuer81(01.10.2014),
  9. NNov^) Аватар для nn165m
    Alnew,

Небольшой чит: если вы льёте на игры и сервисы, то при добавлении МСК и СПБ в "исключение" вы неплохо сбиваете CPM, конкуренцию. Да, вы уменьшаете охват, но даже без МСК и СПБ охват по России довольно большой.
    Если вы льёте на игры и сервисы, да вы неплохо сбиваете CPM но при этом отказываетесь просто от огромной аудитории так как Население только Москвы ↗12 111 194 человек...

В случае если вы льёте на товары почтой, интернет-магазины и т.д. стоит отрубать Сибирь и дальний восток, т.к. конверт там очень низок в следствии того что интернет туда пришёл гораздо позднее, ЦА ещё не подогрета и не очень лояльно относится к покупкам в интернете.
    При отключении Сибири и Дальнего востока, именно городов, некоторые скидывают цену, некоторые наоборот увеличивают, так что надо следить за ценой а не добавлять города один за одним.
    С точностью да наоборот, вы прочитайте и подумайте о чем я написал...

При чём тут ЗП???

Сорри за мат, я ещё не постиг Дзен и не могу адекватно реагировать на необоснованную и в некоторых случаях смехотворную критику.
    В случае если вы льёте на товары почтой, интернет-магазины и т.д. стоит отрубать Сибирь и дальний восток, т.к. конверт там очень низок в следствии того что интернет туда пришёл гораздо позднее.
    0_о серьезно? Ну раз уж разговор через матюки пошел, то вам не кажетцо что это логика 5 ребенка?) Да это далекие, но в 1 очередь промышленные регионы...
    А теперь включайте мозг и подумайте, Причем тут З/П ?)
    Открываем и смотрим хотябы так что ли.. http://person-agency.ru/salary.html или же можете найти исследование hh с более точной информацией.

Нижний Новгород (центр россии) = 24 000 р
    Находка (деревня куда интернет только дошел) = 38 000 р
    Санкт-Петербург (центр россии) = 31 000 р
    Владивосток ( еще одна деревня куда интернет только прям вот дотянули) 31 000 р

Добавляя эти регионы в исключение вы отказываетесь просто от огромной аудитории, аудитории у которой в данный момент очень мало выбора, но есть возможность и желание тратить деньги!
    И да, люди не покупают не потому что у них интернета нет или они не подготовленные, а потому что доставка в особенности товарами почтой по 2-5 недель. Вы сами стали бы ждать копию часов полтора месяца, или бигуди за 2500 р. два месяца?)

На биггоне перед переездом на новый интерфейс была биржа, где можно быо видеть что больше 1/3 заказов были как раз из Сибири и Дальнего Востока.
    • -1
  10. Гуру Аватар для Alnew
    Добавляя эти регионы в исключение вы отказываетесь просто от огромной аудитории, аудитории у которой в данный момент очень мало выбора, но есть возможность и желание тратить деньги!
    И да, люди не покупают не потому что у них интернета нет или они не подготовленные, а потому что доставка в особенности товарами почтой по 2-5 недель. Вы сами стали бы ждать копию часов полтора месяца, или бигуди за 2500 р. два месяца?)
    Вы эту аудиторию потянете финансово?
    Какой нужен бюджет для этого?
    Я говорю о том, что Сибирь и дальний восток хуже конвертятся.
    При охвате в 50 000 человек, у меня объяву на 50 000 просмотров каждая откручивается.
    В итоговом сплите работает 10 объяв.
    (500 000 просмотров в день * 6 рублей)/1000=3 000 рублей дейли - на аудиторию в 50 000 человек.
    Сибирь и ДВ это миллионы охвата, которые хуже конвертятся!
    Юзая небольшие города европейской России можн отхватить много трафа с бОльшей конверсией.
    Последний раз редактировалось Alnew; 02.10.2014 в 13:53.
    • 1

Спасибо сказали:

CuxpecT(02.10.2014),
Страница 1 из 2 12 Последняя