Важно! Обязательная регистрация сайтов с большой посещаемостью!

(Ответов: 17, Просмотров: 3219)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Квантовый Эксперт Аватар для SHLADKOV
    • Регистрация: 24.04.2014
    • Сообщений: 158
    • Репутация: 53
    • Webmoney BL: ?
    А откуда цифра? Почему именно 3к человек, а не 1к или 5к? Логика интересна
    • 0
  2. Работаю Аватар для arhimed
    • Регистрация: 25.11.2013
    • Сообщений: 703
    • Репутация: 422
    • Webmoney BL: ?
    jansen, здравствуйте, веселый сказочник-фантаст. Всегда умилительно почитать ваши комментарии и сравнения. Ничто так не поднимает настроение. Такого бреда давно не читал:)
    "им нужен человек, загонят в Сибирь на рудник"
    "Найдут в блоге корявую букву, скажут, что не соответствует русскому алфавиту, признают вредителем..."
    Ну вам точно пора в вольные писатели да сочинять страшилки для детей стартаперов и блогеров! К тому же арбитражный суд еще никто не отменял. Если вы правы и готовы отстаивать права - поднимаете архив, доказываете отсутствие нарушений и подаете встречный иск.

    А вы сам закон читали и пытались его понять?
    "Блогеры обязаны проверять достоверность публикуемой информации и «незамедлительно» удалять недостоверные сведения." - это значит, что ажиотажный трафик с бредоновостями и шок-контент типа "Путин женился на Кабаевой | Вай, чито ето, у кого-то в деревне родились сразу 18 детей" - уйдут в прошлое. Таких и надо пороть по всей строгости, чтобы не распространяли всякую ерунду, нарушая законы, давно наплевав на этику. Еще цитата:
    "Блогеры обязаны следить за соблюдением законодательства, то есть не распространять экстремистскую информацию, не раскрывать гостайну, не публиковать оскорбительные высказывания, а также избегать матерных выражений. Наказания за эти действия уже прописаны в других законах." - в этом что плохого? Вам нравится, когда вас открытым текстом могут послать? Если да, то...

    Еще цитата: "Если провайдер не предоставит сведений о пользователе, то для него положен штраф: до 50 тысяч рублей для физических лиц и до трехсот тысяч рублей для юридических." - то есть по сути вы можете и не предоставлять сведения, послав провайдера. С вас штраф не будут взимать.

    Раздуваете здесь не пойми что.
    Последний раз редактировалось arhimed; 24.04.2014 в 08:13.
    Пишу для себя тут: уютное пространство.
    • -2

    Спасибо сказали:

    CuxpecT(24.04.2014), parasik(24.04.2014),
  3. Студент
    • Регистрация: 13.05.2013
    • Сообщений: 40
    • Репутация: 2
    Мне вот интересно другое, каким образом РКН будет выявлять что у меня на блоге более 3000 челов? Надо будет счетчик буржуинский поставить
    • 0
  4. Banned
    • Регистрация: 07.06.2011
    • Сообщений: 757
    • Репутация: 350
    • Webmoney BL: ?
    arhimed, дело в том, что "недостоверные сведения" у вашего царя могут быть абсолютно любыми. К примеру: все мировые СМИ (кроме RT, разумеется) и жители Крыма говорят о том, что в Крыму "зеленые человечки" - это вовсе не "самооборона", а российские диверсанты, а Путин и Ко говорят о том, что диверсантов нет и "вежливые люди" - это самооборона крымчан. Понимаете к чему я веду? С другой стороны, о "проверке на достоверность". Как вы себе это представляете? Чиновник купил себе огромную усадьбу, СМИ публикует информацию об этом, проводя журналистское расследование, а чиновник говорит, мол, нет, нифига, не воровал и сайт СМИ блокируется, поскольку сведения, якобы недействительны, а приведенные доводы - выдумка. И попробуй докажи.

    Нет, если вы верите, что всё будет хорошо, и что всё будет честно... Ну что же... Тут слов нет. На этот счет грамотно высказался лидер группы Ляпис Трубецкой:

    Острожно! Взрывает пукан!

    [свернуть]


    А впрочем:

    Политота! Ахтунг! Не нажимать!




    Не стоит думать, что данный закон направлен на что-то хорошее. Вон, и от детской клубнички, и от суицидов защищали, "экстремизма", а на деле - поступательное закручивание гаек. Если следить за деятельностью Хутина на протяжении лет... пяти, то его фишку можно просечь, я гарантирую это.
    • 0

    Спасибо сказали:

    Brovik(24.04.2014), jansen(24.04.2014),
  5. persona non grata Аватар для Quece
    • Регистрация: 02.02.2012
    • Сообщений: 435
    • Репутация: 231
    "им нужен человек, загонят в Сибирь на рудник"
    Вы как будто не в России живете. Когда только началась вся протестная движуха, я в вк принимал участие в комментируя(конструктивно) , делал репосты, да и в общем-то всё. Через пару месяцев какие-то странные личности меня всё на разговор зазывали возле дома, эдакие быдло-бандиты в штатском, хотели видимо просто припугнуть(у них небось еще и план был...).Что хочу этим сказать, такой чепухой занимаются - скоро похуже задачи перед ними поставят. А я ведь всего-то комментировал, репостил, ну и пару раз журналистам дал комментарии по поводу законов как от "обычного юриста". Потом в моем городе начались протестные акции, мелкие и не очень, не до мелких сошек протеста видимо стало.

    А по поводу самого закона. Ясно зачем. Навальный и остальные популярные и не очень оппозиционные блогеры. Незабываем, что федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи утверждает методику определения количества пользователей сайта или страницы сайта в сети «Интернет» в сутки.

    Обычным блогерам даже беспокоиться не стоит, пока у них нет политики. Им просто нужна правовая ширма своей деятельности, будут применять прицельно(остальных могут запихнуть в реестр для массовки, и то не всех). Понятно же для чего и зачем. Экономическая ситуация диктует ограничить информационное пространство. Теперь закрывать неугодные сайты и блоги будут по закону + нехилый законодательный механизм воздействия на хостеров. Не удивлюсь, если о коррупции нельзя будет публиковать на таких блогах и вызывать общественный резонанс, пока нет решения суда(скоро это будет повседневной практикой).

    ---------- Сообщение добавлено 07:58 ---------- Предыдущее 07:56 ----------

    Kirov56, тебе скажут, что у тебя 3000, попробуй опровергни их методику в суде)выше привел сноску из закона, но еще раз повторюсь обычным блогерам беспокоиться не стоит, если конечно это у вас не вызывает гражданское возмущение.
    Делаешь сайты онлайн/оффлайн, но не зарабатываешь? В ЛС.
    • 2

    Спасибо сказали:

    Brovik(24.04.2014), jansen(24.04.2014),
  6. Banned
    • Регистрация: 04.05.2008
    • Сообщений: 261
    • Репутация: 215
    semyon, да тута как бы не до шуток будет... Сейчас же блоггеров много из числа школьников, а они несовершеннолетние. Моск ещо не окрепший и пишут всякую чушь в блогах и соцсетях. Родители отследить не в состоянии, зато будут отвечать по закону за свое чадо. Напишет вот такой недоросль что-то неугодное диктатуре и всю семью депортируют на поселение осваивать нетронутые таежные земли в лучшем случае, а в худшем — введут войска для защиты русского населения. Копать нужно глубже, с чем это связанно.

    Вон Дуров вовремя соскочил и уже собирается открыть мобильную соцсеть у педиков, ой простите, на Западе. Что же это за люди такие... все на Западе для них педики, а при случае так и лезут туда, так и лезут.... :) Видать на Родине чаще наклоняют и больнее трахают :)

    ---------- Сообщение добавлено 06:16 ---------- Предыдущее 06:08 ----------

    Цитата Сообщение от arhimed Посмотреть сообщение
    Таких и надо пороть по всей строгости, чтобы не распространяли всякую ерунду,
    Тогда Киселева уже не пороть надо за бред (средство массовой информации), а вообще за границы галактики выпереть, а то одним можно гнать, если это ласкает ухо власть имущим, а другим нет... в кутузку. Это делается для того, чтобы все в один голос хором пели одну и ту же песню. Ну типа, как при Брежневе — бурные аплодисменты и овации. На одной лжи демократия не строится. Начиная со школьной скамьи будут все зомбированы, это уже сейчас наблюдается — ложь, ненависть, зомбирование, превосходство нации... Поэтому нужно заткнуть рты в Интернете, чтобы не наступало просветление, а царила кромешная тьма.

    ---------- Сообщение добавлено 06:40 ---------- Предыдущее 06:16 ----------

    Цитата Сообщение от arhimed Посмотреть сообщение
    здравствуйте, веселый сказочник-фантаст.
    Это вы так здоровайтесь каждое утро, включая телевизор в президентом и его «правдивым» рупором Киселевым. Единая страна в мире, где за ложь (сказочника-фантаста) награждает президент.


    Цитата Сообщение от arhimed Посмотреть сообщение
    К тому же арбитражный суд еще никто не отменял.
    А в какой стране вы живете, что до сих пор верите в карманный суд, сказочник фантазер? Про справедливые суды народ уже давно забыл, а вы до сих пор в них верите. А ну да... надежда умирает последней.

    Цитата Сообщение от arhimed Посмотреть сообщение
    Блогеры обязаны проверять достоверность публикуемой информации и «незамедлительно» удалять недостоверные сведения.
    А кто сейчас мешает проверять эту достоверность в СМИ? Почему сплошная ложь и недостоверность? И никто не наказан. А потому, что власти это угодно. Как только кто-то тявкнет не по расписанию, сразу мусор подметут.

    Цитата Сообщение от arhimed Посмотреть сообщение
    уйдут в прошлое.
    Вы сначала с настоящим разберитесь. Ведь прошлое вернулось со времен Геббельса и никуда не ушло.

    Цитата Сообщение от arhimed Посмотреть сообщение
    не распространять экстремистскую информацию, не раскрывать гостайну, не публиковать оскорбительные высказывания, а также избегать матерных выражений
    Ага, все СМИ за это давно уже нужно упаковать. Чего стоят только слова главного пропагандиста дяди Вовы о превращении Америки в радиоактивную пыль. Выдал гостайну о владении мощным ядерным оружием, оскорбил всех америкосов, в том числе и многочисленную русскую диаспору.
    А Жирик матом в открытую прет, что это это такое делается? Одним все можно, а другим табу...

    Вот Миша Задорнов правильно сказал: каков народ, таковы и депутаты. В кутузку его паршивца этакого экстремиста...
    • 0

    Спасибо сказали:

    SHLADKOV(24.04.2014), Глория(26.04.2014),
  7. Во все тяжкие Аватар для CuxpecT
    • Регистрация: 14.06.2011
    • Сообщений: 2,336
    • Репутация: 2030
    • Webmoney BL: ?
    и снова к политике всё свелось...

    Немного собственного мнения


    Честно говоря, я немного х*ею с вас, уважаемые диванные политологи. Такое ощущение, что каждый второй из здесь присутствующих оппозиционеров является либо внуком Ванги, либо представителем МИДа.

    Ещё знаете что особенно смешит? Во всех бедах, законопроектах и прочем винят Путина. Бедный мужик
    Насколько мне известно, за введение законопроекта отвечает правительство РФ. Путин есть президент, который согласно 86 статьи Конституции РФ осуществляет руководство внешней политикой. Это основная его обязанность.

    Я знаю, что самые грамотные из вас уже нагуглили 84 статью Конституции, но данный законопроект вносился, повторюсь, не Путиным, а представителями партии ЛДПР, которые от главы государства, мягко говоря, далеки. Президент лишь имеет право вносить законопроекты, если он захочет, но основная обязанность лежит на правительстве. Путину на блоггеров пофиг, у него, как мы видим, других дел хватает (да-да, захват мира).

    По поводу СМИ, выдержка из законопроекта:
    Владельцы сайтов в сети «Интернет», которые зарегистрированы в соответствии с Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-I «О средствах массовой информации» в качестве сетевых изданий, не являются блогерами.
    Второе, что порадовало, это сказки про ссылки в Сибирь. Ребят, мы давно уже отошли от Сталинизма, по закону, блоггерам даже за статьи типа "МОСКАЛЕЙ НА НОЖИ! ВСЕ НА МАЙДАН!" сулит штраф в размере от 10 до 30к рублей (хотя не думаю, что такое кто-то будет публиковать на ресурсе с посещалкой овер 3к).
    Если, конечно, они найдут автора этого самого блога (домены все на свои реальные имена регают, да?). Данный закон будет преследоваться по административке.

    Не удивило, что никто из представителей моей страны в данной ветке, особо то и не возмущен введённым законопроектом, т.к. по сути от этого никто не пострадает, ввиду наличия иностранных хостингов и доменов (про прон тоже много чего говорили N лет назад и как результат мы можем видеть - всё цветёт и процветает даже на доменах в ру-зоне, спасибо Brazzers). Вы можете со своей стороны сколь угодно паниковать по поводу того, что неугодных блогеров закроют, но я, как житель РФ, прекрасно знаю как у нас законы исполняются и как от них в случае чего уходят.

    [свернуть]


    Закон вступает в силу с 1 августа 2014 года. До этого времени его могут ещё 100 раз обжаловать и изменить.

    Ещё раз повторюсь, не нужно судить поверхностно. Не надо лезть в рассуждения и уж тем более в осуждения политики, если вы не политик или хотя бы юрист по образованию.

    И напоследок продублирую свой месседж, оставленный в прошлой недополитической теме:
    Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.


    На этом предлагаю закончить обсуждение таких неугодных дел, как политика, пока всем участникам не выдали по карточке. Всем добра!

    бох смм
    • 0

    Спасибо сказали:

    jansen(24.04.2014),
  8. Опытный Аватар для codename
    • Регистрация: 15.09.2010
    • Сообщений: 436
    • Репутация: 100
    • Webmoney BL: ?
    что то я одного не понял, если ресурс имеет трафик 3000+ то он признается блогом, не зависимо форум это, варезник, адалт, сервис, интернет магазин, стэндалон? если это так, то сервисы статистики типа ливера ждет отток вебмастеров, а свистелки перделки типа у меня 100500 подписчиков будут вещать только отчаянные...
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Большой кулинарный сайт с посещаемостью 70 000 уников в день - выпал из поиска. Помогите вернуть.
Общие вопросы поисковой оптимизации 33 22.06.2013 00:19
Покупаем сайты с посещаемостью/доходом. Большой бюджет.
Покупка продажа сайтов 0 26.11.2010 19:20
Обязательная регистрация на сайте
Партнерские программы 30 13.10.2009 16:50

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры