Вирусная реклама (видео) - методы и примеры

(Ответов: 14, Просмотров: 3873)
Вирусная видео реклама - тщательно разрабатываемая реклама, которая предназначена для распространения по типу вирусов: создается видео, которые каким-то образом цепляет аудиторию, которая сама его распространяет. Как правило, распространение идет в геометрической прогрессии - удачные примеры вирусной видео-рекламы набирали миллионы просмотров через неделю после запуска. Читайте более подробно об этом в статье.
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. ростУдай Аватар для kup
    Небольшая заметка о вирусной рекламе, которая включает в себя:
    • основные характеристики и законы вирусного видео;
    • вирусное видео, а именно топ-10 за год по мнению гуру вирусного маркетинга Джоша Уорнера;
    • рецензия к каждому ролику;
    • пример посева вирусного видео студией московской студией «Скрытый маркетинг». Полный отчёт в формате pdf.
    Зачитаться и засмотреться: Вирусная реклама (видео) - методы и примеры

зыж подобного рода отчётов о посеве в паблике я лично еще не видел а этот достал из заначки))
    абывылырды
    • 0
  2. Гуру
    интересно, особенно отчет.

только где-то видел и смотрел файл где рассписано по времени с чего начинают и сколько по времени длится каждый этап (видеохостинги, постинг на самых авторитет блогах и т.д) Никто не встречал??? Все нашел hiddenmarketing.ru/blog/a/292
    • 0
  3. Опытный
    Касперский кстати продолжает эксплуатировать вирусное видео, только пару дней назад размещались. Значит положительно оценивают эффективность.
    Bigpicture.ru - Новости в фотографиях
    • 0
  4. ростУдай Аватар для kup
    MOBBI, сейчас они уже сотрудничают с другой студией, а именно с affect.ru (на сколько помню "Закидон на презентации" это их работа) Хотя может еще и с теми тоже или уже с другими...

зыж Сергей у вас же не плохой сайт приколов, вы же сами должны понимать, что вирусное видео просматривают огромное кол-во человек)) да и вам наверное заказывали видео на размещение .) видел у вас пару раз вирусные ролики))
    абывылырды
    • 0
  5. Опытный
    kup, а мы знакомы?:) .. из развлекалова я практически ушел, решил стать полноценным блогером :) .. а вирусная реклама продолжает практически ежедневно у меня висеть и в блоге и на развлекательных сайтах, поэтому как там у них обстоят дела на рынке немножко в курсе :).

Для ознакомления: имиджевая реклама.
    Последний раз редактировалось grazer; 10.05.2010 в 19:32.
    • 0
  6. Гуру
    • Записей в дневнике: 4
    kup ничего себе малобукофф, просто отличный огромный пост с примерами. 5+

по теме добавлю к певому пункту:

нужно к превью добавить лаконичный заголовок, который бы заинтриговал на все время остального видео
    • 0
  7. ростУдай Аватар для kup
    MOBBI, да пересекались)) в аське... в контакт листе посмотрите мой № icq (он кстати на аватарке) я у вас был вроде бы) Если не секрет, то сколько сейчас они башляют за видео? Так же или кризис

mall эээ ммм... как бы там кнопочка возле темы есть "Спасибо" а вообще рад, что хоть кому-то пригодилось

Добавлено через 1 минуту
    MOBBI только не надо меня палить, я шифруюсь... и вообще лучше быть нубиком, меньше вопросов задают
    абывылырды
    • 0
  8. Опытный
    kup, все, признал :). Цены на размещение насколько я понимаю по рынку точно не упали, но и не скажу чтобы как-то выросли за последний год.
    • 0
  9. Гуру
    Номер один: Вдохновленный велосипедом - просо убило.
    Примеры отличные, а вот в ин-ции кое-что не дописал
    • 0
  10. ростУдай Аватар для kup
    MOBBI, ураа! вспомнили))
    Ну посев видео ... да, не очень вырос в цене, а вот цену за создание щас некоторорые студии подняли. Т.к. уже есть портфолио и имя.

зыж а вообще щас ещё и обороты набирает не только вирусное видео в рунете... остальные методы распишу на днях.
    абывылырды
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя