Потратил 1 день, переделал компанию под объявление=ключ.
Эффект интересный, проблема с управлением только одна - нельзя группировать ключи по количеству показов и кликов, т.к. объявления не группируются. Проблему эту не знаю как решить, но пока остальные компании не переводил на эту систему, но чувствую придется, т.к. времени на мониторинг уходит много.
Но заметен плюс - гибкость в работе с ключами, можно эксперементировать с каждым ключом, меняя тексты объяв, что, безусловно, может повлиять на ctr.
Появился другой вопрос. При ctr выше конкурентов (допустим 10), насколько быстро будет менять стоимость клика? Просто на некоторых тематиках пока дождешься изменения - можно разориться. С другой стороны, если на это уходит недели 2 - тогда есть смысл вложиться в спецразмещение.
- 07.05.2014 13:31
- 08.05.2014 02:11
Стандартные уловки( подмена/спам) + человеческий фактор. Нужно детальнее расматривать
+ некоторые вещи, о которых не говорят
Если прочтете топик - то я уже намекал на это.
_http://direct.yandex.by/help/?id=1128212 тут посмотрите.
а также повысить ROI
Линк в тему _http://proadvert.biz/causes/5-analitika-trafika/
Как узнали Цтр конкурентов?
На цену клика влияет не только ваш цтр, а также активность конкурентов и их ставки. Если тематика жирная - возможна текучка. К примеру приходит новый игрок - ставит заоблачные цифры и сливается. Далее по кругу.
По скорости снижения цены от ЦТР никогда не замерял и не интересовался. Но в теории - практически мнгновенно. А также карма домена и Рк если крутилась более 28 дней
Мои мысли и наблюдения: Также стоит учитывать открутку показов, по цене прогноза. Т.е. прогноз поставил вам такую цену. Пока не открутите N количество показов - цена не изменится. (число N мне не известно). - 08.05.2014 02:48
Cyberflow, стр сложно узнать, но можно узнать цены кликов. Через api яндекс директ.
- 12.05.2014 12:31
Cyberflow, я вам в личку вопрос написал. Если есть возможность - научите )
- 12.05.2014 13:39
akrustam,здесь можно просто интуитивно прикинуть:)
есть 3 позиции : 1=более 50% трафа, 2=25-30% трафа, 3=все остальное:)
в том году запарились, наделали доров в итоге заняли все 3 позиции..
конверсия увеличилась примерно на 0.1-0.3 тематика у нас сезонная. - 13.05.2014 01:33
nn165m, позиции выдачи или контекстной рекламы?
- 13.05.2014 19:59
Всем привет. У меня такой вопрос.
Сейчас хотим начать РК в директе и нам предлагают, как бы по большому знакомству ))), завести компанию в директе, через людей , как то связанных с Яндексом. Стоимость заведения 15к разово + сколько положишь на счет. Доступ к акку., не хотят давать, но готовы постоянно присылать отчетность. На этом аккаунте уже висит 4 сайта в нашей тематике. Стоимость клика соответственно ниже стоимости, если начинать все с нуля. Хочется совет от знающих людей, как поступить в данной ситуации. Заводить к этим людям или плевать на все и делать с нуля? - 13.05.2014 20:25
- 13.05.2014 20:29
Более детально нужно смотреть. Что значит связанных с Яндексом? Смутно все это как-то. Вы уверены в этих "знакомствах"?
Может это агенство - имеющее большую скидку на пополнение. Или же свой человек в директе( что мало вероятно, иначе ценник был бы другой).
Насколько отличается цена клика? Интересно это как-то. 4 сайта 1 тематики.. Они сами с собой конкурируют и решают какой трафик кому отдать?
я бы на вашем месте лучше сделал все по прозрачному. - 13.05.2014 20:50
akrustam,Да вот мне уже и рассказали, что не бывает специальных аккаунтов. Тут скорее всего партнерский акк.
---------- Сообщение добавлено 19:50 ---------- Предыдущее 19:42 ----------
Cyberflow, Про своего человека это совсем смутно, так как ценник слишком мал, да и Директ слишком велик, что бы один человек мог, как то изменять стоимость запросов. Разница в цене примерно в 2 раза, к примеру 2,3 против 4,4.
А по поводу конкуренции, это да. Тут совсем все не прозрачно выходит. 4 сайта в нашей тематике, это 4 РК внутри одного аккаунта. Как при таких условиях следить за деньгами. Ведь в Директе можно перекидывать деньги из одной РК в другую, на одном аккаунте?
Но, подкупает цена клика. А в людях в этих уверены, что не обманут. Слишком много они теряют если мы их уличим в нечистоплотности.