Feanor184, в комтематиках, да и в других тоже регулярно проскакивает, яндекс шифрует реферер, поэтому получить поисковый запрос напрямую не представляется возможным. в метрике, платоны потом хоть что-то усредненно-статистическое нарисуют.
Что мне было непонятно и почему считаю новую ЯМ полным дерьмом:
1) Где ГЕО?(найдете в Библиотека виджетов > объем трафика > По характеристикам посетителей > География (города). Где страны - не знаю.)
2) Какого бока слетели цели, на настройку которых было потрачено не мало времени?(клики, количество просмотренных страниц и тд?)
3) Зачем выпускать новый продукт, по которому нет документации?(саппорт в блоге как-то по-тупому отвечает). Взамен предлагают какую-то полу-развлекательную хрень "Секретный отчёт": _https://metrika.yandex.ru/secret?id=25162724
4) Страницы долго грузятся.
5) Нет короткого пути "назад/к предыдущему".
6) Интерфейс крайне неудобный.
7) Частые сбои при отображении статистики за "Сегодня".
8) Некорректное отображение количества посетителей. Для примера по одному слабому сайту за текущий месяц(Сперва Яндекс Метрика; затем идет Google Analytics):
9) Убрали кликабельность на источники(ранее перешел в раздел "соц.сети" и клацаешь для перехода на источник - удобно).
Если знаете, как устранить вышенаписанное и привести метрику в порядок - только рад. Пока постоянно переходу в "старый интерфейс".