Здравствуйте. Я новичок здесь и извиняюсь, если не там спрашиваю. Ещё недавно находящийся в ведении у меня, сайт rempc.by был на неплохих позициях. 800-900 посетителей в сутки была норма. Начиная с октября посещаемость и позиции в яндексе (гугл тоже самое) просто рухнули раза в 3-4.
Вроде ничего крупного с сайтом не производил. Да я понимаю, что последнее время идут апдейты алгоритмов яндекса. Но как же так, есть сайты с 25 страницами, кучей разного хлама и страст у них нормальный и позиции, у меня же с октября с 5 (страст) до 1.5 упал, всё, что мне удалось это до 2-х поднять.
Да, я понимаю сайт заточен под предоставление услуг в сфере обслуживания компьютеров и ноутбуков (в общем-то не с самым профессиональным подходом, но всё же), но полезные статьи стараюсь постоянно писать, чтобы действительно нести пользу пользователям.
Друзья помогите пожалуйста, может кто-то уже начал понимать суть происходящих изменений яши. Да и вообще буду рад любым советам по сайту.
- 14.11.2014 14:52
- 14.11.2014 15:16
berlazar, первое, что вижу - линкопомойка, пусть даже не внешняя. Дизабл правой кнопки мышки - ещё минус. Плохой шрифт - минус. Логика сайта - минус. Ссылки в футере на каталоги - минус. Ошибки в текстах - минус, но ошибки в заголовках - просто минусище.
Юзабилити на 0.Код не смотрел - не охота скрипты вырубатьСпасибо сказали:
berlazar(14.11.2014), - 14.11.2014 15:56
Gann, Линкопомойка, в смысле много внутренних ссылок (неделю назад сделал, думал так улучшить перелинковку)? Дизейбл - отключу. С шрифтом может посоветуете, что-нибудь? По логике сайта может тоже, что-нибудь подскажете? А где ошибки в заголовках, если не трудно укажите пожалуйста? Может также дадите несколько советов по юзабилити. За любые советы буду крайне благодарен.
- 14.11.2014 16:04
berlazar, да, про ЛП - внутренних на одной слишком много. ОблаГо тегов - вообще мусор, ну и всё в этом роде. Виджет группы - нужен ли он?!
Шрифт - сделать читаемым, можно вообще ариал "поставить". Или к имеющемуся добавить font-weight, но не думаю, что будет красиво смотреться.
Логика - "Ремонт на дому"????? Может ремонт генераторов на дому? С логикой навигации тоже подумать надо - важны посетители или заказчики услуг? Где "главная"? Думаете понятно, что ремонт компьютеров это главная? Шапка никуда не ведёт - может ссылаться на главную при клике на шапку?
Ошибки - "Чистка ноутбука от чего, чего??" (на главной). Остальное тоже надо проверять.. - 14.11.2014 16:11
Gann, Спасибо, буду работать над тем, что сказали. ..Нужны заказчики услуг... И кстати подскажите пжл на счёт внутренней перелинковки. Значит я действовал по таким принципам:
1) В основном ссылался на 3-4 продвигаемых страницы-запроса
2) Неделю назад решил сделать для гугл перелинковку всех страниц друг с другом, причём видел у одного из блогеров, что 3-4 ссылки с одной страницы на другую это нормально в границах сайта
3) Делал в основном анкорные ссылкиПоследний раз редактировалось berlazar; 14.11.2014 в 16:18.
- 14.11.2014 17:29
berlazar, вы пытаетесь позиционировать сайт как предоставляющий услуги (коммерческий), а оформили его как статейный сайт (информационный, блог).
Чтобы перелинковку хорошо оценили ПС, они должны видеть, что она сделана для людей. И причем тут блогеры? Выше вам написал по поводу характера вашего сайта.
---------- Сообщение добавлено 12:29 ---------- Предыдущее 12:22 ----------
Еще раз - не заточен у вас сайт под предоставление услуг.
Чтобы действительно нести пользу, нужно сайт переделать так, чтобы посетители посредством сайта, получали услугу на хорошем уровне. Это главное предназначение сайта. А статьи это что-то очень дополнительное и не главное.
Разберитесь сначала с ошибками на самом верхнем уровне, потом уже можно будет заниматься шаблоном, кодом, оптимизацией метатэгов, заголовков и всего остального. Все это уже будет уровнем ниже.Спасибо сказали:
berlazar(14.11.2014), - 14.11.2014 17:43
vold57, Спасибо, буду разбираться.
- 14.11.2014 21:45
vold57,И так произвёл такие изменения!
1) Название в хедере сделано ссылкой на главную
2) Виджет вконтакте убрал
3) Дизейбл правой кнопки отключил
4) Сейчас буду чистить теги, как я понял желательно оставить самые главные штук 30? Может дадите совет по тегам?
Кстати, на счёт перелинковки, делал её для людей, а именно проставлял анкорные ссылки (по большей части) на статьи схожей тематики.
Буду рад ещё советам к дальнейшим действиям. - 14.11.2014 23:23
Посмотрите по метрике, этим облаком как часто пользуются. Скорее всего чуть чаще, чем никогда, поэтому можно просто отключить облако тегов.
И акцию какую-нибудь придумайте, сделайте счётчик на главной. Это чтобы пользователю стало легче принять решение о заказе.
И по предложению. Вы же чем-то отличаетесь от других ремонтников? Эту фишку где-то под заголовком сайта можно отразить. Так пользователю понятнее, почему вы, а не фирма в соседней вкладке браузера.
Успехов
---------- Сообщение добавлено 23:23 ---------- Предыдущее 23:20 ----------
berlazar, и орфографию поправьте. Можно вордом главную проверить, уж несложную орфографию он может. - 14.11.2014 23:37
igolkin,
1) Теги отключу.
2) Про акцию опыта нет, но поищу в интернете.
3) Отличия - я думаю вполне неплохо выделяют меня на фоне других 3 бесплатно на главной странице, но конечно, поищу, что ещё можно привнести.
Кстати просматривал гугл вебмастер - там есть какие-то ошибки, чуть позже сброшу скрины, может также посоветуете, что предпринять.
Приступаю к работе.
Спасибо за советы, очень рад, что есть хорошие пользователи, которые всегда откликнутся.