Уважаемые форумчане всех приветствую.
У меня такой вопрос, как долго можно ждать индексации Яндексом моего сайта?
В чём может крыться причина?
У меня домен второго уровня. Заканчивается на ru.com -
Может ли быть причина в этом?
А вообще ищу грамотного человека, который сможет сделать аудит сайта, и посказать в чём ошибка.
Заранее спасибо всем за ответ.
- 15.03.2015 02:12
- 15.03.2015 02:14
Я делаю аудиты. Вот моя тема Бесплатный аудит сайта на предмет наличия ошибок в оптимизации.
- 15.03.2015 04:36
Нет, причина точно не в этом.
А вот других причин может быть куча. Например, неуникальный текст на только что созданном сайте, нет sitemap.xml/robots.txt. В том же роботсе может стоять ограничение на индексацию.
Из решений:
кроспостинг статей в твиттер аккаунт, который уже проиндексировался в яндексе.
Аддурилка Яндекса.
А Гугл как себя ведёт, проиндексировал?
Это всё предметно, дайте ссылку в ЛС, посмотрим, что у вас за беда такая - 15.03.2015 06:30
Домен явно тут не причем, для начала поиска всех бед убедитесь в истории своего домена, и уже потом переходите к аудиту оптимизации и прочих вещах на сайте.
Немного из личной истории, купил домен, прикольный надо сказать, слепил сайт прогнал хрумаком и в следующую выдачу сайт в выдаче. Наполнял ежедневно а траф как то по капельке прибавлялся, и тут мне один знакомый говорит что касперыч не пускает на мой сайт, блочит и все тут.
Я гриву повесил, начал искать, скачал весь сайт на локалку, весь перелопатил и ни фига не нашел, общаясь на серче мне подсказали что домен может быть в базе у касперыча находится. Недолго думая я написал в тех поддержку и что вы думаете господа?
Не смотря на то что это был адалт тематика, мало ли у кого то может быть вызвал бы в тех. поддержке какие то моральные недовольства и т.д. Мой сайт разблочили через 15 минут и все встало на свои места, на следующий день попер траф, вот такой у меня был первый печальный опыт с доменом.
Я к тому что нужно историю пробивать в любом случае, хз что на этом домене было до вас.Спасибо сказали:
RinzleR(15.03.2015), - 15.03.2015 13:14
BROKER, Спасибо за совет, Да это может быть такое.
Я сегодня же займусь этим. Вдруг действительно история "грязная" у домена. - 15.03.2015 14:28
Что в Я.Вебмастер написано? Желательно скрин. Если не адалт, то можно написать Платонычу, главное-не пишите про то, что сайт выпал из поиска, пишите примерно так.
Вбейте главную страницу в AddUrl Yandex, что пишет? - 15.03.2015 14:44
Fylhtt, да, домен может быть причём, но не сам он, а его история. Если ранее на этом домене было зло - нужно будет постараться, чтобы его очистить
Посмотрите историю домена, а затем уже далее... - 16.03.2015 09:00
Fylhtt, я советую вам обратить внимание на: контент, дизайн, грамотности текстов, правильный код, оптимизация, реклама.
Другими словами, посмотрите качественный ли у вашего сайта контент, удобный ли и приличный дизайн, грамотные ли на сайте тексты, правильный ли код у вашего сайта, потому-что имеются такие теги, которые лучше не использовать при написании кода, так как они мешают раскрутке, как у вас сайт оптимизирован, не много ли рекламы.
- 16.03.2015 22:36
Всех откликнувшихся на мою проблему благодарю.
отвечу по сайту и что было сделано:
1. Доменное имя - проверял (заказыаал историю) - я единственный владелец. Санкция от Я. не обнаружено.
2. Сам сайт - на уникализированном шаблоне.
3. Тексты на сайте - 100% уникальные.
4. Заказывал аудит сайта - критических ошибок не обнаружено. (мелкие недостатки исправил)
5. Рекламы на сайте нет и пока даже и речи не идёт. Яндекс не индексирует, какая тут еще реклама.
6. Заказывал твиттер прогон - прокачанные аккаунты.
7. Есть пару ссылок на сайт - от авторитетных сайтов.
Давал (показывал сайт некоторым сео шникам ) Многие говорят что всё в норме (есть некоторые вопросы по дизу) но расходящееся во мнени. Один видит так другой так.
В общем критических замечаний нет.
Многие просто руками разводят и говорят....да странно это.
Вот и всё. - 16.03.2015 23:01
Аналогичная ситуация, прям точь-в-точь. Грешу на то, что домен в зоне .moscow
Спасибо сказали:
Fylhtt(16.03.2015),