Анонимные электронные платежи могут оказаться вне закона

(Ответов: 5, Просмотров: 348)
  1. Гуру
    Алексей Мошков, руководитель Бюро специальных технических мероприятий МВД России, заявил о проблеме анонимных перечислений денежных средств с помощью платежных систем.

На конференции, посвященной противодействию киберпреступлениям, Мошков отметил, что данную проблему следует решать на законодательном уровне. Он считает, что анонимность облегчает работу мошенников, использующих платежные системы для обналичивания денежных средств и запутывания следов. Кроме того, он заявил о том, что анонимными сервисами пользуются покупатели и продавцы запрещенных к продаже товаров и члены преступных группировок.

Вложение 7002

Идентификация пользователей уже используется всеми финансовыми системами России, что указано в федеральном законе №161-ФЗ "О национальной платежной системе". Так, анонимные пользователи не могут совершать платежи свыше указанного лимита.

С 29 сентября этого года идентификация обязательна для всех клиентов денежных систем, работающих с суммами, превышающими 15 тысяч рублей. Это ограничение распространяется и на терминалы, и на электронные деньги.
    Ася Мелкумова, представитель платежной системы "Яндекс.Деньги", заявила, что не считает принудительную идентификацию при регистрации всех пользователей сколь-нибудь полезной.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для eg_sergey
    Ася Мелкумова молодец, правильно говорит. Если я мошенник, то естественно, я буду использовать левые доки при подтверждении своей личности. Проще говоря, зарегистрирую аккаунт платежной системы на какого-нибудь алканавта, благо последних хватает.
    • 0
  3. Студент Аватар для Ростислав
    проще говоря, чем сложнее тем интересне. любят все запрещать и усложнять.
    • 0
  4. Гуру Аватар для Asin
    Если напридумывают чрез меру всяких сложностей - деньги будут ходить вне пределов России за товары и услуги России
    Twaego HP - Must Have софт по работе с Twitter http://goo.gl/cvQrUI
    Twaego RG Plus - регистратор Twitter аккаунтов http://goo.gl/E2eUcR
    • 0
  5. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    • Webmoney BL: ?
    Asin, да всегда найдется человек, который обойдет систему. Будут принудительно идентифицировать пользователей - уйдут к конкуренту
    • 0
  6. Дипломник Аватар для Seo-Practic
    • Webmoney BL: ?
    На самом деле это левая отмазка, они хотят держать в узде все платежи, они знают, что черезе интернет крутиться много денег - а мы такие сякие не платим с них налоги.

Если у них на руках будет такая информация, будете платить столько налогов -сколько они захотят, а поверьте аппетиты будут только расти.

Мне лично государство не оплачивает инет, оно не помогает мне искать клиентов, оно ВООБЩЕ не чего не делает, что облегчило мне работу, я считаю, что с какой стати я должен чем то с ними делиться.

Мнение мое имхо, кому не нравится, думайте как хотите.

Мне кажется, что если они запустят свои жирные лапки в нишу интернета и заставят нас платить - скорей всего, в России будет демографический взрыв по хакерам, т.к. мы - студенты, молодые люди, а значит легко и быстро омжем обучится любой теме :)
    • 0