Рекламный код Google AdSense находится в открытом виде и любой желающий может установить его на свой сайт. Следить за подобными действиями предлагается владельцу аккаунта, периодически проверяя подтвержденные ресурсы. В связи с растущей обеспокоенностью вебмастеров представители AdSense опубликовали небольшую памятку о действиях при обнаружении чужих сайтов в статистике инструмента.
Прецедентов реальных атак аналитики AdSense до сих пор не встречали. Чаще всего незнакомые сайты размещают рекламные коды по ошибке, при копировании данных. Если вы не хотите стать жертвой такой ошибки, то просто подтвердите владение собственными сайтами и включите опцию "показывать только на подтвержденных сайтах".
Для первого шага достаточно найти панель "Мои сайты" и сдвинуть тумблер "Подтвержденный сайт" в нижней части экрана. Затем нужно перейти в настройки аккаунта, выбрать раздел "Управление сайтами" в категории "Мои сайты", и зайти в пункт "Авторизация сайтов". Здесь расположена кнопка "Использовать рекламный код только на подтверждённых сайтах", которая и поможет обезопасить аккаунт от других пользователей.
Внесенные изменения вступят в силу в ближайшие два дня. После этого рекламные блоки на чужих сайтах перестанут учитываться системой - показы будут продолжаться, но рекламодатели не будут платить за них.
В списке сайтов останутся все ресурсы, использующие код. Это необходимость, чтобы вебмастер не забывал о проблеме. Отсеять неподтвержденные сайты из отчетов можно через отчет "Подтвержденные сайты".
Что делать, если код AdSense используется на чужих сайтах
(Ответов: 0, Просмотров: 136)
- 04.01.2017 15:40Гуру