Google тайком обновил алгоритмы ранжирования?

(Ответов: 14, Просмотров: 589)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру
    По сообщению Search Engine Land, 4 сентября на форумах для вебмастеров и оптимизаторов появилось большое число сообщений об изменениях в поисковой выдаче Google. Результаты поиска вновь оказались «перетасованы». Позиции некоторых сайтов в выдаче изменились. Многие оптимизаторы сообщают о существенном понижении позиций их сайтов в выдаче Google, приводя в подтверждение своих слов скриншоты со страниц метрик.

Вложение 11390

Вложение 11391

Первые сообщения о значительном падении трафика, поступающего из поиска Google, прозвучали еще 21 августа этого года. Снижение органического трафика с Googlе в этот период подтверждается статистикой ряда специализированных сервисов, отслеживающих такие изменения. Специалисты оценивают это падение примерно в 30%.

Сентябрьская волна падения поискового трафика, по свидетельству посетителей форума Google Webmaster Help, оказалась еще более значительной. Трафик упал еще приблизительно на 80%.

Главред издания Search Engine Land Барри Шварц (Barry Schwartz) полагает, что Google внес какие-то изменения в алгоритмы работы фильтров Penguin и Panda. Представители Google такую информацию подтвердить отказались. Известно, что незначительные обновления алгоритма Panda Google осуществляет без каких-либо объявлений каждые 4-6 недель. Однако серьезные изменения, способные заметно повлиять на выдачу, всегда анонсировались компанией.
    • 0
  2. Banned
    Помойму это только у тех кто снял ссылки после угроз Мэтта, мудаки спалили свою платность продвижения и своих доноров.
    • -3
  3. Гуру Аватар для genjnat
    • Webmoney BL: ?
    а код сапы, и продажные ссылки на каждой странице - не палево...
    Во всех сабжах по теме, идет информация про общее падение трафика из органического поиска - корявый перевод, или куда он делся?
    Я меня четвертого как раз прибавило с гугла, процентов 20
    • 0
  4. Гуру Аватар для Brovik
    странно, у меня в плюс трафик :)
    может потому что не покупаю ссылки, не приобретаю ссылки, ссылки покупные дешевые, вечные ссылки и не очень
    • 0
  5. Просветлённы Аватар для Seopublic
    У меня с 1-4 сентября нереальный приток трафика с гугла. +40%. Спорить не буду, но поговаривают что был апдейт алгоритма в конце августа.
    • 0
  6. NNov^) Аватар для nn165m
    не скажу что жир но плюсики есть:)
    • 0
  7. Опытный Аватар для WSairus
    Вот не знаю, мои сайты в последнее время тоже странно себя ведут. Если купить на новую страницу более 5 ссылок, то она улетает за 100. При том пробовал на разных сайтах и в разных биржах. Не важно будь то статьи или сапа, ТВО или HTTP - первые 4 ссылки позиции растут, после 5 все по минусам. Кто с таким сталкивался?
    • 0
  8. Опытный Аватар для mmi
    у меня + 10-20%, ГС наверное просели
    • 0
  9. Просветлённы Аватар для Seopublic
    Сегодня вообще прикол был:
    Попал в Яндекс.Каталог? Получи фильтр от Гугла за покупную ссылку:
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	7a10d9b39d.1378370561.jpg  Просмотров:	28  Размер:	31.4 Кб  ID:	11392
    Оригинал: http://vk.cc/1NtjOK
    • 0
  10. Гуру Аватар для Brovik
    конкуренция она такая безжалостная :)
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя