Google тестирует выдачу без указания URL страницы

(Ответов: 5, Просмотров: 265)
  1. Гуру
    Google тестирует выдачу без указания URL страницы, вместо него отображается название сайта. Об этом пишет ресурс Googlesystem, ссылаясь на некоторых внимательных пользователей, сделавших скриншоты тестовой выдачи и уточняя, что пока изменения коснулись только наиболее популярных сайтов, таких как LinkedIn, Facebook, Apple, Wikipedia, Amazon.com, Yahoo, и Bing.

Мнения экспертов о пользе такого изменения в выдаче разделились. Одни отмечают, что отсутствие длинных адресов ускорит формирование выдачи, что особенно важно для пользователей интернета с невысокой скоросью доступа и мобильных устройств, поскольку сокращение урла позволяет просмотреть больше позиций, не прибегая к прокручиванию.

Другие эксперты отмечают, что в URL часто имеется информация (к примеру, дата публикации), которая может повлиять на конечное решение о клике.
    Вероятно, вопрос о тестировании выдачи без урлов будет поднят в числе других на мероприятии "Inside Search", которое пройдет сегодня, 14 июня, и на котором Google обещал журналистам рассказать о готовящихся изменениях в поисковом функционале.
    • 0
  2. Дипломник
    • Записей в дневнике: 4
    Полностью согласен со второй группой вебмастеров. Порой обращаешь внимание на юрл, где содержится достаточно много познавательной информации, например та жа дата или формат новости
    • 0
  3. Дипломник
    • Записей в дневнике: 8
    Да ладно. Вам убрали ЮРЛ или не убрали...

Я лично вообще никогда не смотрел на этот линк
    • 0
  4. Дипломник
    • Записей в дневнике: 8
    Поддерживаю, ибо разницы особо я не увидел... Только ПоискГики могут всматриваться в такие детали...
    • 0
  5. Дипломник
    • Записей в дневнике: 2
    Я например смотрю на url уже непосредственно тогда когда грузит страницу и в основном это влияет на мое дальнейшее пребывание на сайте
    • 0
  6. Студент
    Действительно бесмысленные какие-то продвижки
    • 0