Иск "Яндекса" против Google был одобрен ФАС

(Ответов: 11, Просмотров: 367)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру
    Поданный на днях "Яндексом" запрос в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России был одобрен - ведомство возбудило дело против Google. Информацию об этом предоставил глава ведомства Игорь Артемьев.

На "правительственном часе" в Госдуме чиновник отметил, что это не единичный случай разбирательства с крупными компаниями и c Google в частности.

Заявление с просьбой проверить деятельность Google было отправлено "Яндексом" в ФАС 18 февраля. В официальном заявлении компания уточнила, что речь идет об ограничениях Google при работе с производителями телефонов, желающими использовать в качестве ОС Android. Ни один производитель не может внедрить в операционную систему программы, не имеющие отношения к Google Mobile Services, в противном случае контракт с ним будет разорван. "Яндекс" же хочет добиться права на сотрудничество с производителями и установку на устройства, продаваемые в России, пакета программ собственного производства, наравне с продуктами Google.

Собственная ветка Android "Яндекс.Кит" была представлена компанией год назад, а чуть позже появились первые устройства с ней на борту.
    • 0
  2. Banned
    Ну ничего себе! Если не можешь конкурировать то иди нафиг!
    • 0
  3. Дипломник Аватар для SeoSmak
    Чтоб не получилось, как с некой крупной компанией Х, которая тоже подавала на Гугл иск. И успешно выиграла дело на несколько млн. Правда Гугл потом выкинул со своего поиска Сайт этой компании и все упоминания об этой компании. Такие дела.
    • 0
  4. Студент Аватар для web-ber
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Rekudo Посмотреть сообщение
    Ну ничего себе! Если не можешь конкурировать то иди нафиг!
    Конкурировать можно там где есть условия для конкуренции, в чем собственно суть поданного иска.
    • 0
  5. Новичок Аватар для Monecle_Support
    Yelp в своё время тоже судился с Google за то, что алго гугла ставит свои сайты выше, чем yelp, при том, что у yelp более качественный и обширный контент
    • 0
  6. Студент
    Странная позиция Яндекса. Значит гугл придумал, вбухал тучу денег в разработку и рекламу андроид. и тут приходит яндекс и говорит: "а давай я тоже буду продавать свои приложения через твой андроид" Гугл такой: "да нет, спасибо. это моя операционка и я сам буду тут продаваться". Яндекс: "ах так? А вот вам судебный иск!"

Это тоже самое, если я построил себе магазин. Начал продавать продукты. тут приходит какой-то торгаш и требует предоставить ему торговую площадь. А после того как я отказываюсь, он обвиняет меня монополистом и идет в суд.

Хочешь продавать товар - строй свой магазин. Хочешь толкать приложения - разработай свою ОС.
    • 3

Спасибо сказали:

Brovik(22.02.2015), D_hunter_(22.02.2015), Kiwikov(22.02.2015),
  7. Опытный вебмастер Аватар для Redeemer
    Цитата Сообщение от Александр Машлай Посмотреть сообщение
    Это тоже самое, если я построил себе магазин. Начал продавать продукты. тут приходит какой-то торгаш и требует предоставить ему торговую площадь.
    Гугл только построил не магазин, а рынок. И решил на неконкурентных условиях занять большую часть торговых площадей.
    Не минусую. Почитайте, как Trustlink в 2013 году кинул меня на 8000 рублей.
    • 0
  8. Дизайнер года Аватар для Kiwikov
    Когда читал это почему-то в голове картинка "Стоит маленький яндекс в соплях и плачет, потому что у гугл конфета больше"

---------- Сообщение добавлено 01:40 ---------- Предыдущее 01:38 ----------

Redeemer,Что яндексу мешает построить свой рынок и попробовать по качеству конкурировать с гуглом?
    Качественный дизайн сайтов от 70$ - Профессиональный дизайн для Вас и Ваших клиентов!
    • 2

Спасибо сказали:

D_hunter_(22.02.2015), Александр Машлай(23.02.2015),
  9. Опытный вебмастер Аватар для Redeemer
    Цитата Сообщение от Kiwikov Посмотреть сообщение
    Что яндексу мешает построить свой рынок и попробовать по качеству конкурировать с гуглом?
    Сами-то как думаете?
    Не минусую. Почитайте, как Trustlink в 2013 году кинул меня на 8000 рублей.
    • 0
  10. Дипломник Аватар для oleg5234
    Яндекск просто надо свою ОС!
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры