Mail.Ru Поиск нацелился на соцсети

(Ответов: 2, Просмотров: 400)
  1. Гуру
    В пресс-службе Mail.Ru Group подтвердили информацию о подготовке нового функционала для поискового сервиса компании - скоро Поиск Mail.Ru сможет искать людей в соцсетях. Изначально планируется поддерживать соцсети "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мой мир" и "Мой Круг", а после дойдет очередь и до Facebook.

Вложение 7856

Поиск может осуществляться по фамилии, имени, возрасту, учебному заведению и городу. В выдаче будут присутствовать фотографии людей, удовлетворяющих запросу, социальная сеть, в которой нашлись данные, а также имя, фамилия, возраст и город. Никакая другая информация, даже указанная в публичном профиле самого пользователя, в выдачу не попадет.

В феврале 2012 года мета-поиск по соцсетям реализовал Яндекс. С помощью его сервиса можно отслеживать упоминания человека на популярных отечественных соцплатформах и блогохостингах. На нём можно найти все данные о человеке, выложенные в публичный доступ на соцсети. При необходимости пользователь может заблокировать профиль от индексации поисковиком, чтобы выйти из базы.
    • 0
  2. Студент
    Я против поиска по соцсетям.
    • 0
  3. Гуру
    • Записей в дневнике: 15
    и что они теперь будут искать по соцсетям недовольных режимом?)
    • 0