Мэтт Катс подтвердил запуск Пингвина версии 2.1

(Ответов: 4, Просмотров: 216)
  1. Гуру
    Google подтвердил запуск алгоритма Пингвин версии 2.1 (это пятое крупное обновление поисковой программы, согласно подсчетам Searchengineland.
    Глава подразделения Google по борьбе с веб-спамом Мэтт Катс (Matt Cutts) поделился этой новостью в своем Твиттер-аккаунте, добавив, что релиз затронет около 1% всех запросов.

Вложение 11742

Даты предыдущих апдейтов алгоритма Penguin:
    • Penguin 1 - 24 апреля 2012 (затронул около 3.1% всех запросов)
    • Penguin 2 - 26 мая 2012 (менее 0.1% запросов)
    • Penguin 3 - 5 октября 2012 (затронул около 0.3% запросов)
    • Penguin 4 (официально Google назвал релиз Penguin 2.0) - 22 мая 2013 (затронул 2.3% запросов)
    • Penguin 5 (Penguin 2.1) - 4 октября 2013 (затронул около 1% запросов).

При первом запуске алгоритма Панда Google заявил, что он заточен на борьбу против сайтов с низким качеством контента. Эта поисковая программа являются частью общего алгоритма Google и периодически проверяет сайты на качество контента.
    Если ваш сайт пострадал от алгоритма Пингвин текущей версии, вы уже завтра заметите снижение трафика. Отправлять запросы на пересмотр санкций бесполезно, потому что работа Пингвина – это не ручные меры, а автоматический процесс. А вот для тех, кто ранее попал под Penguin и внес необходимые изменения на сайте, это обновление может стать позитивной новостью и вернуть сайту потерянный трафик.
    • 0
  2. Студент
    наконец то) меня отпустил этот страшный зверь, а я то думал почему трафик с гугла вернулся)
    • 0
  3. NNov^) Аватар для nn165m
    • Webmoney BL: ?
    вапще непонятно как у них что там работает:)
    несколько ГС которые отстаивались вырвались в топы...
    а норм сайты просели ужасно просто
    • 0
  4. Гуру Аватар для genjnat
    По форумам вижу - чуть ли не истерика, у кого-то завал, кто-то вышел.
    А у меня как будто и не было никакого обновления, ну вообще никаких изменений, хотя мониторю очень много сайтов.
    Цитата Сообщение от lis-enka Посмотреть сообщение
    Отправлять запросы на пересмотр санкций бесполезно
    Корпорацию добра захватили монстры)
    • 0
  5. Гуру Аватар для Brovik
    у меня немного просело, но незначительно и особо на трафик не повлияло, зато дало почву для размышлений о качестве доноров :) Походу новое обновление затронуло те сайты у которых есть доноры с определенными параметрами.
    Кстати пингвин не только банит, он может и пессимизировать и мне кажется они эту фигню и прикрутили в новой версии, теперь не будет внезапного бана, все будет медленно идти.
    • 0

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры