Вышел в свет новый браузер компании Mail.Ru - "Амиго", характеризующийся высокой степенью интеграции с соцсетью компании и ее почтовым сервисом.
Владимир Габриелян, технический директор Mail.Ru Group, в пресс-релизе пояснил, что интеграция в браузер соцсетей - это главный тренд. Так, по данным comScore, каждый месяц социальные сети посещает около 50 млн. пользователей рунета.
Вложение 6032
Браузер связан с четырьмя основными соцсетями - "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мой Мир" и Facebook. Таким образом, пользователь всегда остается в сети, и в курсе всех происходящих событий. Специальная панель в самом браузере позволит мониторить активность друзей и обмениваться сообщениями. Кроме того, она позволит публиковать изображения и прослушивать музыкальные файлы.
Браузер умеет проверять электронную почту пользователя и уведомлять о новой корреспонденции.
На данный момент браузер находится в стадии альфа-теста. Доступ может быть предоставлен по заявке на участие.
Ранее Mail.Ru Group уже создавали собственный браузер Chromium. По статистике LiveInternet, доля этого браузера на отечественном рынке сейчас составляет 2%.
Компания "Яндекс" также недавно отметилась собственной разработкой.
- 28.09.2012 13:06Гуру

- 28.09.2012 18:18
Тоже большой брат будет следить, причем сразу четыре брата...У семи нянек дитя без глазу...
- 28.09.2012 18:23
Фуфло. уже поюзал альфа версию.
Ничего нового.
Соц.плагин тормозит по страшному. УдалилСпасибо сказали:
Dany(28.09.2012), - 28.09.2012 18:27
Ничего себе! Теперь не нужно будет устанавливать спутник-mail.ru и в браузере всегда будет по умолчанию поиск от моей любимой компании? Я так ждал этого дня!
- 28.09.2012 18:29
А чего ж не написали, что этот "инновационный супер быстрый и стабильный браузер" основан на Chromium 17 - устаревшем уже как год назад движке, с его прелестными дырами в безопасности, отсутствием поддержки плагинов от Web Store для 18 версии и выше. Хотя кто поставит себе это УГ, наверняка ни о каких плагинах и не слышал, да и не нуждается в них из-за узкого круга интересов в сети.
«Безусловно, помимо своих уникальных функций, Амиго сохранил и все достоинства браузеров, выпускаемых Mail.Ru — это скорость, безопасность, расширяемость, мгновенный доступ к почте Mail.Ru и простота интерфейса.» — цитата с официального сайтаСпасибо сказали:
Dany(28.09.2012), - 28.09.2012 18:55
Почему просто не сделать дополнение к Хрому и пиарить его? Я, конечно, не знаю точно, могут ли приложения менять стартовую страницу, но это как раз то - что делает Мейл сейчас: расширение + смена стартовой, а ну и еще, как заметили выше - старый движок.
Тэги топика: