Поисковые системы теряют популярность у пользователей

(Ответов: 10, Просмотров: 438)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру
    Проведенное аналитической компанией Foresee исследование показало, что недовольство по отношению к поисковику Google среди пользователей значительно выросло за последние месяцы. Избыточный рост рекламы, как посчитали исследователи, привел к ухудшению пользовательского опыта.

Вложение 10872

Почти четверть респондентов назвали рекламу самой непривлекательной частью интерфейса. Порталы, соцмедиа и новостные сайты стали удовлетворять на 3.9% меньше пользователей, чем раньше, и теперь набирают 71,3 балла по 100-балльной шкале удовлетворенности пользователей ACSI. Таким образом, был установлен антирекорд - это самый низкий показатель за десятилетие.

Президент ForeSee Ларри Фрид отметил, что реклама является необходимым злом электронной эпохи. Множество компаний стартовали в качестве бесплатных сервисов, и монетизация посредством рекламы стала их спасением для выхода на более высокий уровень.

Хотя удовлетворенность соцсетями среди пользователей также снизилась, основной "удар" пришелся на поисковые системы и порталы. Рейтинг Google упал до 77 баллов, потеряв 6%, Bing утратил столько же, Yahoo - лишь 3%. Социальные сети утратили всего 1.4% "удобств" для пользователей и оцениваются ими в 68 баллов.
    • 0
  2. Студент Аватар для maximjke
    Если у пользователей выросло недовольство по отношению к google, то они явно не пользовались Яндексом, там одна реклама в выдаче. О чем можно говорить...
    • 0
  3. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    • Webmoney BL: ?
    Если что то утратило доверие, значит что то должно его приобрести)) Где статистика об этом?
    • 1

Спасибо сказали:

ipreallyfire(28.07.2013),
  4. Гуру Аватар для ipreallyfire
    Странно, но я почему то думал, что утраченная популярность поисковиков утекла к соц. сетям.
    А судя по этой новости куда то ещё..
    • 0
  5. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Записей в дневнике: 1
    Вот это я понимаю люди зажрались. "Дайте нам все бесплатно!"

Хотя это средняя температура по больнице, этот рейтинг ACSI. Опрос 80к американцев и ведь скорее всего что разных ежегодно.
    И как пользовались гуглом, так и будут пользоваться, несмотря на "снизившуюся" популярность.
    • 0
  6. Дипломник
    Ну как бы там пендосы нос не воротили, а альтернатива то есть?!? особенно у нас
    • 0
  7. SEO специалист Аватар для hammer8
    Цитата Сообщение от lis-enka Посмотреть сообщение
    Избыточный рост рекламы, как посчитали исследователи, привел к ухудшению пользовательского опыта.
    Реклама в поисковиках? Да кому она мешает, её почти нет в информационных запросах. А в некоторых коммерческих тематиках наоборот расширяет выбор.Я там понимаю, если она всплывала или постоянно давала знать о себе. Люди недалекие в наше время.
    • 0
  8. Опытный
    Цитата Сообщение от ipreallyfire Посмотреть сообщение
    Странно, но я почему то думал, что утраченная популярность поисковиков утекла к соц. сетям.
    А судя по этой новости куда то ещё..
    Тоже в шоке, но и куда без поисковиков? мне что-то вообще эта статья не внушает доверие!
    • 0
  9. Гуру Аватар для Docadept
    "привел к ухудшению пользовательского опыта" - каким автопереводчиком вы пользуетесь, не гугловским ли? Пора менять, ребята.
    • 0
  10. Студент
    Мне гугл больше импонирует, как поисковик. А рекламы стало больше во много-много раз.
    Лет 10 назад интернет был сугубо тематичным.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя