После 21 ноября может начаться распродажа акций Яндекса

(Ответов: 9, Просмотров: 368)
  1. Гуру
    Стоимость акций Яндекса в среду 16 ноября упала на бирже NASDAQ на 5,24%, достигнув $23,5, во вторник снижение составило еще 3%, в первые часы торгов 17 ноября падение составило еще 4%. Таким образом, котировки «Яндекса» достигли минимума за последний месяц.

Отмечается, что 21 ноября завершится Lock-up-период (в это время акционеры, владевшие ценными бумагами компании еще до выхода на IPO, не имеют права продавать их). Возможно, резкое падение цен связано именно с опасениями инвесторов, что акционеры Яндекса начнут продавать их очень массово и что это может негативно сказаться на их стоимости.

Аналитики отрасли прогнозировали, что крупнейшие акционеры «Яндекса» — Baring Vostok Capital Partners (19,1%) и Tiger Global Management (16,7%) могут начать продавать крупные пакеты акций. Однако в комментарии газете «Ведомости» представители Baring заявили, что продавать большие пакеты не планирует. Комментария от Tiger издание не получило.

Известно, что таким акционерам «Яндекса» принадлежит 17,5% акций и, в теории они могут избавиться от всех этих акций.
    Помимо завершения lock-up периода, причиной падения стоимости акций Яндекса стала очередная встреча гендиректора компании Аркадия Воложа с инвесторами, в ходе которой он не сумел убедить инвесторов в том, что Яндекс знает, как остановить падение доли на российском поисковом рынке.

Напомним, в сентябре этого года произошел первый обвал акций Яндекса и тогда Аркадий Волож признал, что снижение доли Яндекса объясняется растущей популярностью в России браузера Chrome, на котором по умолчанию стоит поиск Google.
    Инвесторы считают, что реклама и активное распространение поиска Яндекса с помощью других браузеров больше не помогают удерживать долю и руководство компании должно предложить новые, более радикальные меры. По информации одного из инвестбанков, у Яндекса есть такого рода стратегия, о которой просто пока не рассказывают публично. Предположительно, Яндекс может создать операционную систему для мобильных устройств.
    • 0
  2. Гуру Аватар для bumer
    • Записей в дневнике: 5
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от lis-enka Посмотреть сообщение
    достигнув $23,5
    это стоимость одной акции или одного процента?
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для intern
    Цитата Сообщение от bumer Посмотреть сообщение
    это стоимость одной акции или одного процента?
    конечно одной акции. Если б было одного процента, то весь Яндекс стоил бы $2350:)
    • 0
  4. Дипломник Аватар для rek01
    lis-enka, Вы случайно не вкурсе сколько всего К акций выпущено у Яндекса? хотелось б подсчитать полную стоимость всех акций)
    • 0
  5. Гуру Аватар для bumer
    • Записей в дневнике: 5
    Наверно можно на бирже увидеть полный процент их них акций, если в 1% - 1000 акций, то норм получается сумма.
    • 0
  6. Гуру Аватар для beginner
    • Записей в дневнике: 6
    Покупать акции надо было в начале существования Яндекса. Сегодня был бы тот,кто закупился миллионером
    • 0
  7. Опытный старожил) Аватар для vovasit91
    Цитата Сообщение от beginner Посмотреть сообщение
    Покупать акции надо было в начале существования Яндекса. Сегодня был бы тот,кто закупился миллионером
    Ну можно было и доллар купить в 95 году перед дефолтом, щас бы тоже в шоколаде сидел)
    • 0
  8. Опытный
    Интересная новость.
    Вот думаю, прикупить что ли?
    Думаю пары процентов от общего количества выпущенных на продажу акций мне хватит :)
    • 0
  9. Опытный Аватар для krockki
    koysara, шутник) Хотя 0.1 процента приобрести было бы нормально. Куда он яндекс денется, у него я думаю долгое и перспективное будущее.
    • 0
  10. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от krockki Посмотреть сообщение
    koysara, шутник) Хотя 0.1 процента приобрести было бы нормально. Куда он яндекс денется, у него я думаю долгое и перспективное будущее.
    Какое, к чёрту, перспективное будущее?
    Если выдача - говно, а путь ПС должен строится именно исходя из оперативности и качества выдачи, а уж потом - сторонних сервисов.

Хотя мне Яндекс ничем не мешает, плохое мнение о нём у меня лишь потому как качество поиска ужасное.
    • 0