Социальные сигналы способствуют поисковому продвижению

(Ответов: 15, Просмотров: 509)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру
    Аналитическая компания SearchMetrics провела исследование с целью выявления факторов, влияющих на попадание в топ поисковой выдачи Google различных интернет-сайтов. Этот вопрос вызывает неизменный интерес специалистов в области поискового продвижения сайтов.

Аналитики SearchMetrics выделили около пятидесяти наиболее значимых факторов, повлиявших в текущем году на попадание сайтов на первые страницы поисковой выдачи Google.

Анализ результатов исследования показал, что важнейшим фактором ранжирования становятся социальные сигналы. На первом месте сдеди анализируемых факторов оказалась оценка +1 в соцсети Google+. Далее в перечне факторов следуют социальные сигналы соцсети Facebook. Менее значимы соцсигналы из сервиса микроблогов Twitter.

По-прежнему существенным фактором остается число и качество обратных ссылок. Не теряет актуальность присутствие ключевых слов в доменном имени. Короткие заголовки улучшают позиции сайтов. Зарекомендовавшие себя бренды оказываются на верхних позициях, вопреки всем закономерностям и правилам.

Негативным фактором, отрицательно влияющим на позиции сайтов в выдаче, является обилие рекламы, включая рекламу Google AdSense.
    Исходя из результатов исследования, весьма эффективным методом продвижения сайтов может оказаться партизанский маркетинг в социальных сетях.

• 2

Спасибо сказали:

Dvoryashin(10.12.2013), Kiwikov(17.12.2013),
  2. Гуру Аватар для akrustam
    • Webmoney BL: ?
    Я на заборе уже писал, что данные высасывают из пальцев рук. Тест на 2- 5 сайтах - это выборка?
    • 0
  3. NNov^) Аватар для nn165m
    1900 раз с копейками нажали рассказать друзьям на Гугл + только разницы нет практически
    • 0
  4. Гуру Аватар для akrustam
    Чертов SwiftKey. Вместо хабры написал забор.
    • 0
  5. Опытный Аватар для GeeTon
    Цитата Сообщение от akrustam Посмотреть сообщение
    Я на заборе уже писал, что данные высасывают из пальцев рук. Тест на 2- 5 сайтах - это выборка?
    Видимо Вы руководитель более авторитетной организации, раз можете так рассуждать.
    Позиции проверяю здесь
    • 0
  6. Гуру Аватар для akrustam
    Да просто я руководитель компании. Часто приходиться изучать всякие "исследования". Часто такую пургу несут. Я про соц опросы вообще молчу. Как некоторые компании заказывают проведения соц опросов у народа в соц инстах. А уже эти же руководства институтов дают задачи студентам. Вот они в свою очередь проводят опросы в своей комнате в общежития у народов Урала и Сибири например. Надеюсь вы поняли мой сарказм по студентам и фирмам.
    • -1
  7. Гуру Аватар для Brovik
    Чего спорите?
    Это исследование для западного рынка, у нас совсем по другому.
    А у них да, гугл плюс очень хороший рост дает. Да и вообще соцсети.
    Мониторят отзывы и делают выдачу))
    Как же прав Ашманов был несколько лет назад, когда говорил что за этим будущее))
    • 1

Спасибо сказали:

pyramida(11.12.2013),
  8. Гуру
    akrustam, то что я хотел сказать, высказал Brovik. И нужно просто понимать, что на западе, ничего без хорошего теста не делается, по сравнению с раша.
    • 0
  9. NNov^) Аватар для nn165m
    Brovik, у нас это работает так же как и у них, просто смысл в том что допустим от качественной SMM вы получите реальных посетителей заинтересованных вашим продуктом, и уже от них будет рост, а от 100500 рассказать друзьями или плюсануть толку практически нет проверяли уже несколько раз...
    Максимум что гугл дает небольшие подвижки, в то время как яша практически сразу все кушает больше плюсов не каких нет
    • 0
  10. Дипломник
    Вы посмотрите весь список который анализировали...Лично я поизучаю его возможно внесу некоторые изменения в пару сайтов для теста, почему мне кажется что хуже точно не станет, по крайней мере в Google...
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя