Система BotScanner была запущена уже давно, и за это время накопила некоторое количество статистики, которая позволяет сделать определенный выводы о качестве трафика в российском сегменте сети. Всего в учет вошли данные посещений 30 млн. страниц пользователями с 4.82 млн. IP-адресов. Суммарное количество визитов - 13.21 млн., из которых 4.72 млн. BotScanner признал некачественными.
Согласно этим данным, среднестатистический трафик сайта почти на 36% состоит из случайных посетителей, накруток и визитов ботов. К примеру, некачественный трафик с поисковой выдачи, как правило, не превышает 5-10%.
На первых местах по доле некачественных посетителей стоят системы обмена трафика, внушительная доля медийной рекламы и тизерные сети. Вебмастерам, отдающим предпочтение покупке дешевого трафика, стоит задуматься над количеством пользователей, которые задержатся на сайте по-настоящему и принесут прибыль, а не на общей сумме посетителей.
Вебмастерам, отдающим предпочтение покупке дешевого трафика, стоит задуматься над количеством пользователей, которые задержатся на сайте по-настоящему и принесут прибыль
Дешевый трафик просто нужно уметь готовить, это азы арбитража - грамотно отсеять шлак и ботов. Есть спецы которые и с мусорного трафа получают профит. А по сабжу согласен, накруток и мусора в рунете валом.
kanzas, всё возможно при наличии хорошего BL :) по теме: у меня 85-90% трафика идёт с ПС по конкретным запросам на конкретные страницы, так что вряд ли у меня 36% ботов... как обычно, статистика усреднена сайтами с накрученной посещалкой (прям как средняя зарплата у нас по стране). На деле же всё выглядит иначе.
Дешевый трафик просто нужно уметь готовить, это азы арбитража - грамотно отсеять шлак и ботов. Есть спецы которые и с мусорного трафа получают профит. А по сабжу согласен, накруток и мусора в рунете валом.
Как сделать грамотный отсев, чтобы при этом за клики ботов не платить? Обычный отсев можно реализовать прокладкой. Ботов с прокладки, как вариант, пускать техническими методами на другую партнёрку, где нужна лишь посещаемость.