Я.Метрика предъявила отчет по кнопке «Поделиться»

(Ответов: 4, Просмотров: 448)
  1. Дипломник
    Вчера в Яндекс.Метрике появился новый отчет – для тех сайтов, на которых установлена яндексовская кнопка «Поделиться». Она агрегирует 9 (на сегодня ) социальных сетей, то есть пользователь может поделиться с помощью этой кнопки со своими друзьями в Facebook, Твиттере, Вконтакте и т.д. Сам же Яндекс отслеживает данные о ссылках на страницы с социальных сетей и предлагает их анализировать с помощью нового отчета в Я.Метрике.

Кнопка «Поделиться» была выпущена в ноябре 2010 года, но именно вчера, в день запуска социальной кнопки «+1» в выдаче Google.com, Яндекс решил продемонстрировать, что он тоже работает в направлении социального поиска.

Напомним, что недавно еще один конкурент Яндекса на рынке поиска в рунете Mail.ru запустил так называемый социальный поиск – в виде данных о количестве поделившихся страницей в социальной сети Мой Мир. Однако это скорее видимость социального поиска, т.к. пока Mail.ru не делал никаких заявлений о том, учитываются ли данные с кнопки «Поделиться» при ранжировании сайтов.
    • 0
  2. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    • Webmoney BL: ?
    Давно ждал этой штуки.
    • 0
  3. Новичок Аватар для crazzyDemon
    а как посмотреть ?
    я не могу у себя найти в отчете
    • 0
  4. Administrator Аватар для Nish
    • Записей в дневнике: 1
    Что ни говори, но в рунете рулит Контакт! Печально, что не фейсбук, надеюсь за ним будующее.
    • 0
  5. Дипломник
    Что у вас не работает, не знаю. Но в комментах на Я.ру тоже жаловались, посоветовали вот что: Для того, чтобы отчёт работал необходимо включить обсчёт внешних ссылок:
    http://clubs.ya.ru/share/replies.xml?item_no=421
    • 0