Некоторые пользователи поисковика "Яндекс" начали жаловаться на проблемы верстки, возникающие на странице выдачи. Как оказалось, все они работали с установленным расширением AdBlock, который компания и обвинила в порче страницы. В частности, проблемы наблюдаются с отображением блока контекстной рекламы, размещенного под поисковой строкой - в нём отсутствовали ссылки.
Вложение 13879
AdBlock - расширение для браузера, блокирующее показ рекламы на сайтах, обычно без вреда для остального контента. Однако в данном случае, как отметили в "Яндексе", выглядело так, словно страница пережила попадание бомбы.
В качестве доказательства своих слов о намеренном искажении страницы выдачи поисковик привел несколько скриншотов:
Вложение 13880
Вложение 13881
Представители "Яндекса" добавили, что такое поведение AdBlock противоречит его основной цели (защите пользователей от некачественной рекламы), а также наносит вред репутации компании. Сейчас разработчики внесут коррективы в верстку для совместимости с AdBlock, но не будут заниматься этим, если приложение вновь создаст проблемы.
В редакции Roem.Ru полагают, что верстка "поехала" из-за отказа "Яндекса" материально поддерживать разработчиков расширения. Так, в частности, делает Google, чем обеспечивает своей рекламе неприкосновенность. Ранее, в июле 2013 года Тиль Фаида, управляющий директор AdBlock, рассказал в интервью, что некоторые компании платят за попадание в "белый список" рекламы, в том числе - "Яндекс". Однако тогда его слова опроверг Илья Сегалович, один из основателей поисковика.
Представители AdBlock заявили, что не имеют отношения к проблеме - правила блокировки разрабатываются сообществом приложения, и некоторые ошибки, не зависящие от компании, могут иметь место.Вложение 13881
"Яндекс" обвинил AdBlock Plus в порче верстки страницы выдачи
(Ответов: 9, Просмотров: 516)
- 05.03.2014 19:48Гуру

- 05.03.2014 20:02
Основная цель AdBlock - запрет вообще всей рекламы. И кто решает что реклама качественная. Яндекс?
- 05.03.2014 21:45
я за Яндекс - адблок не даёт нам нормально зарабатывать, к тому же реклама в директе абсолютно не напрягает
- 06.03.2014 10:39
эта хрень вот недавно началась, я думал яндекс тестирует новый вид рекламы без ссылок, а адблок недорезает рекламу директа
- 06.03.2014 23:53Опытный

Этот adblock только мешает жить "белой" рекламе!Плохую рекламу можно запрещать но что бы нормальную рекламу отключать то это плохо для веб мастеров которые зарабатывают на траффике
- 07.03.2014 04:14
lis-enka,Я понимаю это так - adblock - грамотно продуманная схема для заработка денег. А именно - цель заработка на тех, кто желает спокойно крутить рекламу, кто не платит, тому режут ее. Хитроумная схема. Вот и до яндекса они добрались))
- 09.03.2014 19:13
AdBlock прекрасно настраивается. например у меня директ запрещен везде, включая вебмастерс. Потому что мешает он мне, не хочу я его смотреть. а вот на том же вебмастерсе баннер сверху хочу наблюдать, поэтому он у меня и включен. -- Некоторые брокеры тизеров и попундеров сделали заглушку, где выводиться надпись: "для того что бы посмотреть нужно отключить Адблок".
- 30.03.2014 18:42
Неплохо в adblock устроились, сам гугл на бабки разводят)
- 30.03.2014 19:09
У меня этот адский блок на большей половине сайтов покорежил верстку
- 31.03.2014 03:43
Не зря поисковики свои браузеры выпускаю.
А по сути, банить pop рекламу нужно, которая на пол окна и + ещё на другие сайты перебрасывает.
Тэги топика: