Яндекс расширил список организаций, которые имеют возможность сформировать для своего сайта расширенный сниппет, еще шестью типами организаций - тату-салоны, автомобильные мойки и шиномонтаж, санатории, ломбарды, ателье по пошиву одежды и солярии.
Напомним, что с начала 2011 года уже 16 типов организаций пополнили этот список, в котором всего на сегодня оказалось 47 типов. Вебмастера могут поучаствовать в составлении этого списка, оправив заявку на рассмотрение в Яндекс с этой страницы.
Сообщив о пополнении списка организаций, Яндекса в том же посте на Я.ру объяснил, как именно формируются расширенные сниппеты, по какому принципу выбираются организации для расширенных сниппетов и др.
Общие рекомендации по формированию сниппета мы опускаем, так как с ними знаком любой вебмастер.
Интереснее, что Яндекс рассказал о принципах отбора организаций для пополнения списка. Основной критерий выбора - популярность данного типа организаций у пользователей поиска Яндекса и Яндекс.Карт.
Яндекс поставил еще 6 типов организаций в очередь на расширение. Сниппетов
(Ответов: 2, Просмотров: 273)
- 17.05.2011 16:59Гуру

- 19.05.2011 09:59
Зачастили с сниппетами. Уже 9ый за короткий промежуток времени, если мне не изменяет память. Скоро чуствуется мне все будут со сниппетами
- 19.05.2011 10:08
Тематики уж больно какие-то странноватые. Если тату-салон и санатории я еще могу понять, но присутствие в интернете да еще и со сниппетами сайтов шиномонтажа и автомоек - нонсенс.
Тэги топика: