"Яндекс" становится популярнее на мобильных устройствах

(Ответов: 7, Просмотров: 211)
  1. Гуру
    Во время конференц-звонка о финансовых итогах третьего квартала директор "Яндекса" Аркадий Волож отметил, что поисковик компании стал использоваться в более, чем половине Android-устройств. Статистика говорит, что 51% запросов Android-пользователей прошли через "Яндекс". В то же время отечественный поисковик обрабатывает 40% запросов от iOS-устройств.

Вложение 12071

Волож заметил, что эти показатели - следствие высокой доступности браузера компании и наличия поискового приложения.

В прошлом квартале 48% запросов от Android-устройств прошло через "Яндекс", а доля компании в iOS-поиске составляла 30-35%.

По данным LiveInternet, на "Яндекс" приходится 62% всех русскоязычных запросов.
    • 0
  2. Гуру Аватар для Dvoryashin
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от lis-enka Посмотреть сообщение
    В прошлом квартале 48% запросов от Android-устройств прошло через "Яндекс", а доля компании в iOS-поиске составляла 30-35%.
    Интересно и то, что количество Android устройств в десятки раз больше, чем iOS.
    • 0
  3. Дипломник Аватар для tank0412
    Цитата Сообщение от Dvoryashin Посмотреть сообщение
    Статистика говорит, что 51% запросов Android-пользователей прошли через "Яндекс".
    Оно и не удивительно, т.к. в последних купленных мной устройствах на андроиде, во всех было предустановлено поисковое приложение Яндекса.
    • 0
  4. Новичок Аватар для Grek13
    Только не понятно, в этом росте, чья заслуга больше - постоянно растущих пользователей смартфонов и других "умных" устройств или же самого Яши... Лично я, русскоязычный обладатель андроид, пользуюсь гугловскими приложениями
    • 0
  5. Опытный Аватар для altezzik
    По сути ведь Андроид - детище Гугла. Как они пускают Яндекс на свою территорию...
    • 0
  6. NNov^) Аватар для nn165m
    ну я бы не сказал что они популярные, здесь больше подходит покладистые так как софт у них качественный в особенности навигаторы)
    • 0
  7. Опытный Аватар для mmi
    Попробовав карты предустановленные гугла, потом решил попробовать загрузить от яшки, по концу гугловские удалил. Потом загрузил яндекс навигатор, понравился женский голос, который говорит мне на украинском куда ехать. Яндекс погода тоже удобна. Теперь думаю попробовать поисковое приложение поменять.В сумме скажу так, Яндекс делает удобные приложения для Андроида, под человека с учетом геозависимых нюансов. Гугл же банально под буржуйского человека. Хотя до начала пользования Андроидом, я про Яндекс и слышать не хотел, на компе он сильно уступает Гуглу.
    • 0
  8. NNov^) Аватар для nn165m
    яндекс навигатор вапще бомба:)
    • 0