В общем у меня на работе стоит такая задача прикрутить к сайту форму обратной связи, я ее реализовал. Теперь надо каким-то образом сделать так, чтобы поле «сообщения» этой формы авто заполнялось тем товаром, напротив которого щелкнули заказать. А как это сделать, честно говоря я не знаю... если это реально вообще:) помогите кому не трудно. Вот сама форма _http://www.nelidovpressmash.ru/contact.php А вот прайс _http://www.nelidovpressmash.ru/pricelist1.html с права на против каждого товара, я поставлю кнопку заказать которая будет перекидывать на форму обратной связи.
Соглашусь, что в условиях поставленной задачи, GET или POST запрос – первое, что приходит на ум, да и не надо вроде другого. Если речь о переходе по ссылке, то проще GET.
Как уже сказал товарищ Корс, допустим, у каждого товара есть свой идентификатор (порядковый номер, артикул, название, любое уникальное обозначение). Тогда рядом с каждым товаром располагаем ссылку соответствующую (Пусть contact.php?id=1, contact.php?id=2, contact.php?id=3).
А на странице контактной формы получаем этот идентификатор и в зависимости от него присваиваем некой переменной нужную информацию о товаре. Тем же switch-case'ом.
Это не конечный код, что, надеюсь, понятно. И даже вряд ли хотя бы половина его будет применена в итоге. Лишь кусок, набросанный без раздумий, в нем могут быть и ошибки, так как не проверял. Просто хотел показать общую логику.
Переменная $f – флаг, который можно использовать для определения наличия GET-запроса в общем и его корректности, чтобы понять, нужно ли вообще что-то выводить в форму.
Ну и, естественно, вручную тоже вводить ничего не надо, работать с базой данных. Идентификаторы у товаров, в принципе, есть (в url используются). Остается все связать.
ArhStrAngeR, cms не какой нет сайт на Html, БД тоже нет. Обычный и простой сайт на хтмл... я какбы наглеть не хочу :) но по сылкам которым я дал можно кот посмотреть. П.С. мне даж немного стыдно за себя что я немогу сам с этим разобраться....
Да, я думал об этом. Но что кому-либо даст подмена значения? Поставит некто другое значение – получит всего лишь другой товар в форме. Поставит некорректное – пустая форма. POST позволит несколько уменьшить прозрачность работы формы. Но в данном случае не вижу ничего плохого в использовании GET. К тому же, с ним можно будет сохранить ссылку на конкретный заказ при необходимости.
сайт на Html
Не тяжко будет прописывать обработку всех вариантов вручную? Их там вроде не так уж и мало.