Автозаполнение формы обратной связи, как это сделать ?

(Ответов: 20, Просмотров: 2782)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Бесстыжий Аватар для HaXaL
    • Регистрация: 06.12.2011
    • Сообщений: 368
    • Репутация: 171
    В общем у меня на работе стоит такая задача прикрутить к сайту форму обратной связи, я ее реализовал.
    Теперь надо каким-то образом сделать так, чтобы поле «сообщения» этой формы авто заполнялось тем товаром, напротив которого щелкнули заказать. А как это сделать, честно говоря я не знаю... если это реально вообще:) помогите кому не трудно.
    Вот сама форма _http://www.nelidovpressmash.ru/contact.php
    А вот прайс _http://www.nelidovpressmash.ru/pricelist1.html с права на против каждого товара, я поставлю кнопку заказать которая будет перекидывать на форму обратной связи.
    • 0
  2. Гуру
    • Регистрация: 30.08.2011
    • Сообщений: 517
    • Репутация: 134
    • Webmoney BL: ?
    самый простой вариант при помощи get переменной это все организовать
    Дешего и сердито.
    • 0
  3. Бесстыжий Аватар для HaXaL
    • Регистрация: 06.12.2011
    • Сообщений: 368
    • Репутация: 171
    Kopc плис если мото поподробнее опеши что и как...
    • 0
  4. Гуру
    • Регистрация: 30.08.2011
    • Сообщений: 517
    • Репутация: 134
    • Webmoney BL: ?
    ну к примеру каждому товару приписываем ид.
    делаем ссылку вида:
    http://
    www.nelidovpressmash.ru/ contact.php?Id=5

    ну и потом обрабатываем эту переменную.

    более подробно не могу так как с телефона зашел.
    • 1

    Спасибо сказали:

    HaXaL(16.01.2012),
  5. Студент
    • Регистрация: 14.01.2012
    • Сообщений: 41
    • Репутация: 14
    • Webmoney BL: ?
    Соглашусь, что в условиях поставленной задачи, GET или POST запрос – первое, что приходит на ум, да и не надо вроде другого. Если речь о переходе по ссылке, то проще GET.

    Как уже сказал товарищ Корс, допустим, у каждого товара есть свой идентификатор (порядковый номер, артикул, название, любое уникальное обозначение). Тогда рядом с каждым товаром располагаем ссылку соответствующую (Пусть contact.php?id=1, contact.php?id=2, contact.php?id=3).

    А на странице контактной формы получаем этот идентификатор и в зависимости от него присваиваем некой переменной нужную информацию о товаре. Тем же switch-case'ом.

    PHP код:
    <?php
    $id 
    $_GET['id'];
    $f false;
    if (
    $id) {
      
    $f true;
      switch (
    $id) {
      case 
    1
        
    $tovar 'tovar1';
        break;
      case 
    2
        
    $tovar 'tovar2';
        break;
      case 
    3
        
    $tovar 'tovar3';
        break;
      default:
        
    $f false;
        break;
      }
    }
    ?>
    Это не конечный код, что, надеюсь, понятно. И даже вряд ли хотя бы половина его будет применена в итоге. Лишь кусок, набросанный без раздумий, в нем могут быть и ошибки, так как не проверял. Просто хотел показать общую логику.

    Переменная $f – флаг, который можно использовать для определения наличия GET-запроса в общем и его корректности, чтобы понять, нужно ли вообще что-то выводить в форму.

    Ну и, естественно, вручную тоже вводить ничего не надо, работать с базой данных. Идентификаторы у товаров, в принципе, есть (в url используются). Остается все связать.
    • 1

    Спасибо сказали:

    HaXaL(16.01.2012),
  6. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Регистрация: 08.06.2011
    • Сообщений: 3,376
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 2505
    лучше пост, потому что гет проще подменить
    • 0
  7. Бесстыжий Аватар для HaXaL
    • Регистрация: 06.12.2011
    • Сообщений: 368
    • Репутация: 171
    ArhStrAngeR я был бы вам очень благодарен, за более подробное описание как в этой ситуации применить POST
    П.С. В PHP я не селен.
    • 0
  8. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Регистрация: 08.06.2011
    • Сообщений: 3,376
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 2505
    Тогда нужно больше данных, структура бд, если она используется(в частности часть, связанная с товарами) и какая cms стоит
    • 0
  9. Бесстыжий Аватар для HaXaL
    • Регистрация: 06.12.2011
    • Сообщений: 368
    • Репутация: 171
    ArhStrAngeR, cms не какой нет сайт на Html, БД тоже нет. Обычный и простой сайт на хтмл...
    я какбы наглеть не хочу :) но по сылкам которым я дал можно кот посмотреть.
    П.С. мне даж немного стыдно за себя что я немогу сам с этим разобраться....
    • 0
  10. Студент
    • Регистрация: 14.01.2012
    • Сообщений: 41
    • Репутация: 14
    • Webmoney BL: ?
    лучше пост, потому что гет проще подменить
    Да, я думал об этом. Но что кому-либо даст подмена значения? Поставит некто другое значение – получит всего лишь другой товар в форме. Поставит некорректное – пустая форма.
    POST позволит несколько уменьшить прозрачность работы формы. Но в данном случае не вижу ничего плохого в использовании GET. К тому же, с ним можно будет сохранить ссылку на конкретный заказ при необходимости.

    сайт на Html
    Не тяжко будет прописывать обработку всех вариантов вручную? Их там вроде не так уж и мало.
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Настроить форму обратной связи
Создание сайтов 1 09.12.2011 22:10
Форма обратной связи на WP
Web программирование 4 15.08.2011 14:06
Форма обратной связи на WP
Вопросы от новичков 2 15.08.2011 01:32
Форма обратной связи
Web программирование 13 28.07.2011 12:19
Форма обратной связи с возможностью прикрепить файл
Web программирование 3 23.07.2011 19:23

Интересные темы

форма обратной связи с возможностью прикрепить файл

Не знаешь как сделать форму обратной связи с возможностью прикрепить файл, читай эту тему.

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры