Вот простой код
http://codepen.io/dikucher/pen/JBsjp
В данном случае при изменение размеров браузера color не будет меняться, но если свойство @media поместить в низ кода , тогда все будет работать.
Из этого вытекает следующее, чтобы @media работали, они должны быть в самом низу кода CSS или же каждое свойство должно находиться в определенном @media, тогда они могут располагаться в произвольном порядке в коде CSS.
Хочу для себя уяснить, как будет правильнее делать с точки зрения "совершенного кода" .
П.с. Посоветуйте что нибудь почитать или посмотреть по правильному и грамотному написания кода. Т.е. некие правила хорошего тона при кодинге, чтобы после меня было приятно его читать, а то бывает что я сам запутываюсь в том что накалякал
Как вы пишите CSS при верстке альтернативного шаблона
(Ответов: 2, Просмотров: 601)
- 27.03.2013 20:39
- 28.03.2013 00:42
Давайте попробуем расшифровать слово "Каскадые таблицы стилей" . Стили наследуют друг друга, новые записи при равных условиях. При равном весе (тег) = (тег) следующая запись, перезаписывает старую...
Код HTML:ширина элемента ли будет 100li { width: 500px } li { width: 100px }
У вас если перенесете верхний код в низ, последний накладываетяс поверх прежнего поэтому все работает. а когда вы <lI> описываете после медиа, он стирает тот же цвет предущий.. попробуйте оставить в @media цвет и добавьте туда например размер шрифта, а в <li> который будет после него увидите, что перезаписалось, только то, что конфликтовало с предыдущим.
Читайте htmlbook.ru !!! О каком исскустве можно писать если вы не понимаете основ CSS, скачайте любую книгу по CSS например издательства Орилли и прочитайте, этого вам хватит .. чтобы полностью понять и отлично разбираться в CSS. А лучше купите, если у вас есть деньги, т.к. воровать не торт)
Задавайте вопросы, отвечу..Последний раз редактировалось evpatiy; 28.03.2013 в 01:22.
Спасибо сказали:
cOAPerator(31.03.2013), OKyJIucT(28.03.2013), - 28.03.2013 03:31
evpatiy,
Вкладка htmlbook.ru постоянно открыта. Я вроде как понимаю наследование стилей (ну по крайне мере мне так кажется). Я думал, что @media в какой то степени добавляем вес (приоритетность). Ошибался.
Тэги топика: