Я предпочитаю резиновую верстку. Она кажется мне более удобной. Но не стоит забывать про пользователей с мобильными устройствами, лучше адаптировать дизайн под все платформы.
Мне кажется резиновая верстка понадежней. Пока шаблон чистый, это одно. А когда начинаешь размещать в нем различные виджеты, кнопки для соцсетей и т.д. в некоторых разрешениях экрана могут быть удивительные "сюрпрайзы".
Даже если 5-10% посетителей сейчас заходит на сайт с мобильных устройств - это не повод отказаться от адаптивного дизайна. Постепенно таких посетителей будет становиться больше!
Я бы посоветовал сделать так - пока делайте дизайн с фиксированной версткой ( например так - задать wrapper {width:940px;margin:0px auto;}) и постепенно переводите весь сайт на адаптивную верстку.
Если сами умеете верстать, то адаптивный.Посмотрев на макет, сложностей в реализации не вижу. Попроще фиксированный. Резину лично я, не люблю, почему, об этом много написано в нете.
Во первых исходите из того, какой у вас проект и бюджет. Несомненно оптимальный вариант - это адаптивная верстка, как и писали выше. Но тут надо опять подключать дизайнера + она сложнее реализуема.
Что касается резиновой верстки. На данный момент практически нет той резины, что была лет 5-6 назад (100%). Обусловлено это высокими разрешениями большинства мониторов. Как правило основная область проекта резинится от 1000px до 1400 пикселей. Подобная верстка оптимальна для информационных проектов с множеством элементов.
Если речь идет о корпоративном проекте, задача которого донести информацию потенциальному клиенту лучше всего использовать фикс или резину от 1000 до 1280. Тут главное стараться, что бы длина строки не была более 80 символов. А то читать текст становится сложно.
Конкретно для приведенного проекта, имхо, лучше всего фон 100%, основная часть фикс.
Menshakov, полностью согласен с тобой. Самый лучший вариант сделать фон резиновым по максимуму, т.е. 100%, а ширину самого сайта от 960 до 1280. При этом добавить адаптивные варианты для мобильных и планшетных устройств и сайт будет вобще по фен-шую
Странно, почему под 'резиновым' тут подразумевается только изменение ширины сайта. Если делать думая о пользователях, то надо также менять размеры шрифта и картинок. Тогда даже на мониторах с большим разрешением сайт будет смотреться нормально.